3

Lightshot удобство или риски

Недавно ютуб выдал в рекомендациях мне видео о общедоступности скринов Lightshot и что даже есть программки которые сами перебирают и качают вам скрины с их сайта(парсеры).

Тк сам пользуюсь им скриня что-то из игр и блендера, и нахожу его оч удобным, решил посмотреть.

После просмотра, любопытства ради, решил поискать и нашел подобные программы и скрипты как и в общем доступе, так и "заплати и получи". Поставил, посмотрел что делает, и получил кучу скринов конца 2018г. После чего поправив чуток скрипт получил уже свежие скрины за 11.03.2021.

Большинство из них мусор, но есть не мало скринов связанных с работой людей, и даже парочку селфи с удостоверяющим личность документом видел.
Ну и кроме того недавно @900dw1n в этом посте писал о разводе с биткоинами Биткоины самоубийцы(развод) и скринов заманивающих на это видел не мало.

Так что от себя рекомендовал бы не использовать подобные программы и столь открытые файлообменники для чего-то важного.

Ну и если волнуетесь за свои личную инфу что уже разместили там, легко гуглится как удалить скриншот через обращение в их тех поддержку.

Будьте бдительны и берегите себя, даже в сети.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пжди, речь про слив любых скринов через лайтшот или только отправленных через их сервис?

раскрыть ветку (1)
0

Сделал тест. Залил 1 скрин к ним, сделал 3 скрина без залива на их хост, но с сохранением на раб стол. И сделал 5-й так же залив его к ним.
Собрал все скрины что были залиты между моим первым и 5-м и те 3 что я сохранял на раб стол туда не попали.
Так что только те что ты жмешь залить/поделиться попадают в общий доступ

зы тот скрипт через который делал тест, медленный тк в один поток работает, и за время что я делал 5 быстрых скринов для теста туда залили больше 500 скринов, но тот скрипт что собирал за 2018г мог в любое кол-во потоков грузить(хотя если слишком много выставишь словишь бан по ip)

0

Я пользуюсь Гьязо

раскрыть ветку (1)
0

Глянул выглядит более надежно, ссылка из 13 символов вместо 7 , и генерируется рандомно а не подряд, что не даст подобным парсерам собирать все что туда заливают. Но тк сам тот еще программист сказать наверняка не могу))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы