Лифт с окнами
В нашем городе открыли ТЦ. Казалось бы, ничего необычного, но для жителей это было целое событие. Однако, как выяснилось, двери открыли преждевременно. Часть помещений ещё требовало дополнительной отделки и поэтому делать там, казалось бы, нечего. Но люди всё равно шли туда. Меня это само собой заинтересовало. Пройдя через раздвигающиеся двери, я застал странную картину - люди по очереди заходили в местный прозрачный лифт, стояли там секунд пятнадцать и выходили довольные. Я спросил ближайшего ко мне человека:
- А что здесь собственно, происходит?
Он удивлённо посмотрел на меня, будто я спрашивал что-то очевидное.
- Как это "что"? Ну лифт же. С окнами, представляешь?
Я резонно уточнил, что лифт ведь никуда не едет, какой в этом смысл? Однако собеседник лишь махнул рукой раздосадовано и продолжил ждать своей очереди.
А я просто ушёл и жил как раньше. Хотел бы я так сказать. Но мысль о "лифте с окнами" засела у меня в черепушке. Я понимал, что это глупость. Гордость убеждала, что я выше тех, кто часами ждал, чтобы постоять в лифте. Моё беспокойство переросло в нервозность.
В конце концов жена не выдержала и затребовала объяснений. Я долго не решался, но в конце концов выпалил всё как на духу. Она лишь посмеялась.
- Ну, пойдём сходим, чего ты как маленький?
Когда мы пришли, ажиотаж вокруг лифта уже успел утихнуть. Возле него сидела скучающая женщина с кассовым аппаратом. Видно, администрация нашла выгоду в сложившейся ситуации. Внёс плату за себя и за жену. Рублей сто вышло, если не ошибаюсь. Зайдя в лифт, я где-то с минуту стоял и тупо смотрел в окно. Вид не восхищал, но внутри пылал какой-то юношеский восторг.
Тихо прошептал:
- И правда, лифт с окнами.
Авторские истории
40.4K пост28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.