26

Life is life. День 1

Увидел, пост про чувака, который постоянно чем-то не доволен и пишет об этом каждый день.
Мне кажется у нас в жизни слишком много негатива абсолютно повсюду. И надо по максимуму ловить позитивные настроения и движения, чтобы вывозить огромный вагон проблем и негатива.
И я с удовольствием хотел бы с Вами делиться, если у меня это получиться)

Так получилось, что выдалась возможность съездить в Питер на несколько дней.
Стартовал в пятницу ночью и днем я уже был в Великом Новгороде.
Запомнилось несколько интересных мест.
Ниже фото, прекрасные виды соснового леса на подъезде к городу.

Я залип на прекраснейшем памятнике тысячелетию России.
Действительно долго рассматривал каждую экспозицию всех ярусов. Все расшифровки и личности Вы можете посмотреть на странице памятника в википедии. Там довольно подробно описано, даже каждый персонаж нижнего яруса прописан.
Наверное самый крутой памятник в РФ.
100% к посещению.

И конечно же Софийский собор.
Древнейший из сохранившихся православных храмов!
Внутри неописаемая красота и энергия.
100% к посещению.

Вообще очень много церквей в Новгороде? не успел обойти все + много из них на реставрации, поэтому они закрыты.

В целом, как показалось, в В. Новгороде интересные места сконцентрированы вокруг кремля и церквей, возможно новгородцы меня поправят.
В остальном, некогда один из крутейших городов на Руси, сейчас простой провинциальный город.

Еще из интересного это пляж прямо перед кремлем, на реке Волхов. Если повезло с погодой как и мне, то можно искупаться и позагорать с прекрасными видами. А если любите воллейбол, то на пляже стоят столбы, можно натянуть сетку и поиграть.

Что не успел сделать:
-Пройтись по периметру по стенам кремля
-Съездить в музей деревяного зодчества.

Добавьте в комментариях, крутых мест города, которые стоит посетить в следующий раз.

Вообще поездка в Питер была на 2 прекраснейших мероприятия прошедших выходных, я расскажу в следующем посте.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества