Дав раза были, оба раза в июле по 2 недели. На эти оба раза суммарно попали под 3 (три) дождя, которые шли по 10-15 минут. Всё остальное время было комфортно-пасмурно без палящего солнца и всегда тёплое море. Вполне самое то для прогулок, туризма и купания. Не представляю как люди туда ездят "в сезон" в феврале, когда там невыносимая жара и выжигающее все живое солнце.
Да в общем-то я на Шри Ланке был тоже когда местные говорили "сезон дождей" и ничего. Но... Может, повезло, а может кому-то это много.
Были на Самуи в 2013 г. в июле. Отличная погода. За 22 дня один раз был дождь продолжительностью 5-7 мин. Таблица пиздеж (частично)
Пхахаха. "Не лгите"... Во-первых, я тоже в сентябре бывал на Ко Самуи, к примеру. Погодка была терпимая, но далеко от хорошей погоды зимы без дождей. При чём я целенаправленно искал курорт с наименьшим количеством осадков в сентябре, коим оказался Ко Самуи. Но циклон решил разгуляться на весь Таиланд в то время. Во-вторых, "лгать" мне особо не надо - за меня скажет графики средних осадков по разным курортам. Пхукет, Ко Самуи, Паттайя.