10

Личный рекорд

И снова понедельник, и опять история о находках. В это раз расскажу, про свой личный рекорд, по количеству найденных монет (РИ, ранних и поздних советов), за один день. Эти находки, я нашел всё в том же лесу, где до этого копал. Еще раз повторюсь, что место оказалось очень хабарное. Но в этот раз, поиск осложнялся тем, что на место, куда пришел копать, росло много травы и кустарника, и чтобы удобно делать проводки, приходилось немного утаптывать весь этот кустарник. А, в общем, всё происходило по стандартному плану, пришел, собрал прибор и вперед. Почти с первых минут, прибор начал сигнализировать, о цветных сигналах под катушкой. И уже после 20 минут, нашел около 10 монет. Но если бы все так гладко и продолжалось, то таким «макаром» за день можно было и 200 монет поднять. После такого удачного старта, количество нормальных находок снизилось, и наступило время шмурдяка))). Такого количества алюминиевых пробок, времен СССР, я не припоминал. Но заметил одну интересную тенденцию, если есть скопление пробок в одном месте, значит в округе, либо рядом находилось некоторое количество монет. В голове сложилась примерная картина происходившего. Приходили люди, распивали спиртные напитки и теряли монеты. Бывало из одной ямки, поднимал по 3-4 монеты. Чем дальше углублялся в лес, тем и находок становилось больше, и стала попадаться « Империя». Первую монету 5 копеек 1862 года, поднял под огромной, старой сосной, прям между корнями. Меня этот момент навел на одну мысль, что надо тщательнее обследовать корни деревьев. В итоге руководствуясь этим способом, я нашел еще 2 монеты РИ и одну 1924 года, вроде 3 копейки. Потом где то в интернете, читая очередную статью, прочитал, что в старые времена было такое поверье, если тебе дерево чем-то помогло (например, во время непогоды, укрыться под его кроной), то и ты его должен отблагодарить. Не знаю на сколько, правда, но именно под корнями разных, старых деревьев, в этот день, я нашел 4 монеты. Еще интересно получилось, с монетами 1924 года. Практически все монеты собрал на участке 20 на 20 метров. Если было бы поле, то еще как то можно объяснить такую кучность, но в лесу… Ну и собственно к другим находкам, советы попадались с завидной регулярностью, даже в какой – то момент подумал, что скорее бы они закончились уже, как выше писал, что попадались в одной ямке по несколько монет, а бывало и россыпью лежали))) Реально устал копать. Один, жара, комары, усталость всё это не добавляет энтузиазма, хоть монета «шла». По итогу получилось вот такая картина: 74 монеты в общем, из них, 67 ранних советов, 3 « царя» и 4 монеты «Новой России»
Личный рекорд
3
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю выпившие ходили какать под сосну. Приспускали штаны, садились и монеты падали с карманов. Там конечно все уже перегнило, но ты это, в перчатках работай.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги