1305

Личинки жука Голиафа (ШОК!!! не для слабонервных!)

Для тех, кто всё-таки не побоялся раскрыть запись и тыкнуть на столь говорящий заголовок, я продолжу свой рассказ про личинок Голиафа, благодаря которым у меня появилось 100+ подписчиков за сутки. Итак, начну с ответа на вопросы, которые были под предыдущим постом:

Сколько живут жуки Голиафы? - вообще их жизненный цикл, начиная от личинки и заканчивая смертью от старости - это 1,6 года. Где год уходит на то, что личинка растет и окукливается. И еще 6 +- месяцев живет сам имаго жука.

Интересный факт:
в России у одного кипера жук на вольном выпасе в квартире живёт уже 8 месяцев!

Проявляют ли жуки недовольство, когда лезешь к ним в жилище? Могут ли они покусать или покалечить человека? - Мои жуки недовольно жужжали крыльями, если я резко открывала крышку контейнера. Покусать человека они вряд ли могут... потому что их ротовой аппарат предназначен для мягких фруктов. Где-то в сети видела видео, как самка пыталась "шкрябать" палец человека, но это вряд ли больно))) Зато вот такие царапины они оставляют:

А вот так аппетитно Голиафыч кушал бананы :)

Как узнать по личинкам - самка это или самец? - пол определяется только на последней линьке (L3), перед тем как личинка будет готова окукливаться.

Так вот, мы постепенно перешли к теме личинок... кто-то опрометчиво спросил насчет моих друзей-рептилоидов, стали ли они мне помогать? - Да, стали. Именно такие друзья - организаторы выставки-продажи Рептилиум, мне и подарили этих замечательных жуков, а также "проспонсировали" данный пост фото личинок, которые я сейчас вам покажу!

Таким скоро должен стать Гриша:

В среднем вес личинки Голиафа ~ 100 грамм

А вот личиночка после принятия душа ^_^

Похоже - это прототип "матки" из Звёздного десанта (которая высасывала мозг через трубочку).

На самом деле, они не такие страшные, как кажется, тем более - из них потом получается такой большой и прикольный жучара!

И, напоследок нудное и скучное видео, в котором я показываю и рассказываю, как ухаживаю за Гришей и остальными личинками, также в видео есть паук, который пришёлся к слову... (предупреждаю на случай, если здесь есть арахнофобы).

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчика

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы