16

Личесс и Чесском

Вот вроде всё одинаковое, но есть ньюанс:) У многих игроков-любителей, да и не только - на личесс рейтинг выше. Я кстати не исключение. Есть догадки с чем это может быть связано? Неужто на чесскоме тупо уровень оппозиции выше? Или всё дело в читерах? Да и вообще, поделитесь своим опытом игры на этих платформах. Потому что я уже не знаю куда копать:) Вот есть у меня золотая мечта, взять 2100 в блице:) Иду я к ней давно:)  В начале лета облизал заветную величину - остановившись на отметке 2097 на чесскоме. Примерно тогда же, в течении нескольких дней - без особых проблем поднял 2100 на личесс. Казалось бы живи и радуйся:) Но мне хочется взять именно на чесскоме:) Продолжая безуспешные попытки - на чесском - незаметно для себя на личесс я дошел до 2180. На чесскоме же пару недель назад удалось добраться до 2098:))

Чтоб это не выглядело случайным - на личесс у меня тоже бывали жесткие откаты, выпадал и из 2000. Но на свежую голову вернуть 2100 было не проблемой. И вот сегодня играя весь день то там, то тут - только что я взял 2200 на личесс:) К слову говоря, параллельно этому на чесскоме я продулся до 1940. Вот в чём сцуко дело?:)

Сегодня кстати играл с двумя чувачками с 2300, одного выиграл - со вторым получилась боевая ничья, при том фиксанул её именно мой оппонент. Ну и для контраста - макс кого я обыгрывал на чесскоме - 2170 чтоль. Мааааагия...

P.S.

Прошу прощения у почтенной публики за все эти "чесском" , "личесс" Ну и за трату вашего времени конечно же:)

Шахматы

2.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу

2. Не нарушайте правила Пикабу

3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.

4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Сбылась-таки мечта идиота:))

Иллюстрация к комментарию
0
Да ты и сам крут) У меня на личесс 1700, о 2200 пока и мечтать не приходится.
раскрыть ветку (1)
0

Да нее) У меня практически нет теории, люблю исполнить дичь на ровном месте и я жутко много зеваю) Просто иногда звёзды сходятся и у меня получается показать что-то похожее на шахматы)

показать ответы
1
DELETED

Так не чесскоме дают 1200 изначально, на личесе 1500. Инфляция ЭЛО, хули. И я не шучу.

раскрыть ветку (1)
0

Там вроде зависит какой уровень ты себе выставишь, ГМ-ы вроде сразу с 1800 начинают на чесскоме. Новички с 600 или 800

2
Нюанс, а не ньюанс.
раскрыть ветку (1)
0

Оу..спасибо за ликбез!

0

Нет)

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй как-нить, скилл как говорится позволяет, а там глядишь и в топы по просмотрам выбьешься)

1

Да я на КМС остановился, в классические шахматы не играю, 9 дней слишком сложно найти

раскрыть ветку (1)
0

Стримишь где-нить?

показать ответы
0

В любом случае пробьешь свой барьер, я так полгода в 2600 войти не мог, раз 20 на 2590-2598 останавливался и назад. Стоило один раз пробить и все)

раскрыть ветку (1)
0

Фига ты крут! Звание таскаешь какое?

показать ответы
2

Попробуй не чередовать, а просто недельку именно на чесскоме поиграть и в 2100 заскочить явно получится. Мне, например, после личесс неудобно играть на чесском + премувы не нравятся, поэтому по поводу разницы в рейтинге ничего сказать не могу, у меня он одинаковый +-50 пунктов на обоих платформах

раскрыть ветку (1)
0

Да я обычно на чесскоме и сижу) Видать мне на личессе просто прёт дико)

показать ответы
0

Да, за это сразу хочется минусить. Но потом почитал, что это про рейтингодрочерство и захотелось просто пройти мимо.

раскрыть ветку (1)
0

Я не в курсе последних веяний, что не так с данным речевым оборотом?

показать ответы
0
Мааааагия...

Есть дни и есть дни.

Отдохни неделю-другую, расслабься, подумай тихо-спокойно о партиях и ходах.

Тео Шустера почитай.

И со свежими силами в новый бой.

раскрыть ветку (1)
0

Про дни понятно) Просто дело в том что играю пару партий на чесскоме - меня выстёгивают пацанчики - + 2000. Гну маты до небес, выхожу перекурить - сажусь выигрываю несколько партий у ребят 2100+ на личесс. Пойду на радостях покурю, возвращаюсь, захожу на чесском - а там меня уже ждут ребятки с рейтом 1900+ "Бааа, иди сюда дАрагой, давно тебя не выстёгивали":))

показать ответы
0

Я всё учитываю и ориентируюсь на знакомых и известных шахматистов. Возьмите хотя бы русскоязычный шахматный Ютуб и сопоставьте их звания и рейтинг.

раскрыть ветку (1)

Приведите мне пару примеров из русскоязычного шахматного ютуба, хочу понять ход ваших мыслей.

0

Как взяли 2000? Книги, задачи в интернете?

раскрыть ветку (1)

В основном просто играл, ну и наверное около года как начал смотреть стримы мастеров своего дела) Оттуда тоже почерпнул в меру возможностей скромных)

0

Вы перегибаете. При чём пунктов на 200-300.

раскрыть ветку (1)

Нормальный - играющий КМС и начинается от 2300 примерно, где я перегибаю? 2000 - это средний 1 разряд. Или по вашему 1 разряд уже с 1800 начинается? Вы кажется не учитываете что я говорю про интернетовский - онлайн рейтинг.

показать ответы
1

2000 это сильный 1 разряд или даже КМС. Наверняка учился и не один год. Либо это супер природный талант аля Капабланка)

раскрыть ветку (1)

Интернетовские 2000 это наверное средний 1 разряд. Может даже сильный 2-ой. КМС-ы от 2300-2400 примерно.

показать ответы
0
Скажите, а вы где-то учились шахматам. Я полгода как играю но так 800 не могу прийти.
раскрыть ветку (1)

Я в далёком детстве года 3 занимался) Больше 20 лет был далёк от шахмат. Последние несколько лет вспомнил молодость шальную)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги