605

Лезвия Спутник

Спешу поделиться своими впечатлениями... Попали мне на обзор старые добрые лезвия "Спутник". Я всегда очень скептически к ним относился, не ожидал никогда нормального результата от супер бюджетных лезвий российского производства. Похоже я изменил свое мнение, раньше я брился ими, но на плохих станках и не получил результата даже на троечку, но с немецким станком это совсем другое дело.

На мой взгляд это самые популярные лезвия в точках продаж. В любом киоске на ряду с Рапирой всегда можно их встретить. Делать ли стратегический запас не ясно, т.к. данные лезвия продавались ещё с дедовских времен, и будут продаваться, думаю всегда.

Этому факту я рад, лезвия мне подошли, цена их мне тоже нравится. Я протестировал их и вот что получилось:

Как видно на графике, лезвия стабильно комфортно бреют до десятого сеанса, затем их характеристики резко падают.
Стоимость одного бритья в два раза дешевле чем у Физер, но и срок службы в 2 раза меньше. По мне, так Спутник выиграл, т.к. мне ничего не стоит сменить лезвие после 10 бритья и продолжить новым, но экономия при этом будет двойная.

Упаковка лезвий самая бюджетная из всего ассортимента лезвий на рынке. Это на сегодня особенность Питерских лезвий. Пачка не запакована в целофановый пакетик, одноразовое вскрытие, только один вощенный пакетик, но лезвия приклеены надежно. Все указывает на практичность, ничего лишнего, мы платим только за изделие, никакой мишуры. С другой стороны ничего не стоит нам после вскрытия, переложить лезвия в коробочку от Физер и продолжать радоваться.

Тефлоновое напыление оправдывает репутацию, очень хочется сравнить их с московским Восходом с тем же покрытием, но пока я его не нашел на просторах наших торговых точек.
Думаю следующее лезвие, которое буду тестировать, всеми известная Рапира Платинум Люкс, которая сейчас продается везде и даже в Ашане по самой низкой среди лезвий розничной цене. Интересно, будет ли следующий претендент первым в категории цена/качество или останется проходным вариантом или на любителя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что за немецкая бритва, сколько стоит, и чем лучше китайской за сотку? Под другим углом лезвие зажимает или что?
раскрыть ветку (14)
0
Мельницей R89.
раскрыть ветку (13)
1
Почитал. У меня вот бритва неизвестного происхождения за минимальную цену. Копия жиллет кажется. Лезвие вроде зажимается ровно. Бреет.
Что я получу, если заменю ее на Т-шку за 3-4к? Только в плане бритья если.
раскрыть ветку (8)
1

Смотря какую купишь. Есть мягкие станки, есть агрессивные, есть регулируемые. Смотря кому что нужно

раскрыть ветку (6)
0

Ну не на б.у. меня прямо жаба душит. Вот есть на примете р41, за 2100. р41 на ручке от ГЧ из нержи(game что-то там), цена 2000. Вариант с авито р89 за полторы. И вариант р89, визуально в состоянии получше за 1900.

Так и не понял, какой агрессивности брать... Бреюсь, когда щетина мм 5, но о на не частая и мягкая...

Все советуют для начала 89, но никто ей потом не пользуется

раскрыть ветку (5)
0

R89 - между мягким и средним. Хорош для новичков, т.к. трудно порезаться. За раз сбривает мало.
R41 - агрессивный. Новичкам советуют не пробовать. За раз сбривает очень много, но и порезаться легче.
https://youtu.be/ffD9-Az1ark?t=730

Я ни тем, ни тем не пользовался. У меня шея проблемная и мне зашел только "деликатный" станок Rokwell 6c

Можно попробовать недорогой китайский регулируемый станок и понять, какая агрессия больше подходит, а затем заказать фирменный.
https://www.youtube.com/watch?v=gK5oPhfTRpc

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо. Моим китайским, нерегулируемым, приходится давить и проходить несколько раз.. Даже не знаю, поизучаю еще. Наверно надо в сторону 41 смотреть
раскрыть ветку (2)
1

Все этот китайский регулируемый станок хвалят и уверяют, что он по качеству бритья не хуже оригинала. Мне он из-за моего проблемного кадыка не зашел. А так он стоит всего 500-600р. На Али он под разными названиями продается

раскрыть ветку (1)
1
Почитал про него. Не все хорошо, но попробовать хватит конечно. Я сейчас смотрю на мюле р41, чтоб 5мм щетину брала. И вот сланты интересные продают недорого... Меркуры 39
1
Взял мюле р101. 89 мне просто не подойдёт. Будем учиться, хотя опыт с закрытой гребенкой есть
0
Не узнаешь пока не попробуешь
1
https://www.yourshaving.com/en/razors-and-blades/274-muhle-s...
есть шанс, что оригинал?
1
https://www.avito.ru/volgograd/krasota_i_zdorove/britvennyy_...
или вот. Может, как владелец, можете определить, оригинал или нет?
раскрыть ветку (2)
1

Б/у лучше не покупать.

0
На фото он
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку