5961

Лежу в больнице4

Собственно, в данный момент лежу в больнице им. Бурденко в нейрохирургии после операции на позвоночнике.

Удалили огромный секвестр межпозвонковой грыжи. Около 2/3 диска было разбито в крошево. Сейчас шестой день после операции. Меня преследуют лютые боли, которые не снимает даже Трамадол (персоналу поклон, колят аккуратно по графику). Шпарит температура 38-39, которую не берет ибупрофен и антибиотики. Постоянно плачу, потому что стала бесполезной колодой. Не могу повернуться набок без воплей боли и предварительного укола. Иногда и с уколом не могу.

Люди, берегите спину. Я была "сильная" и "все сама", а теперь предел мечтаний самой дойти до туалета.

Если есть ад, то я в нем

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Адская заебелка
Автор поста оценил этот комментарий

Лежала в Боткинской.

Тоже разрыв межпозвоночного диска, слезы, боль, операция.

Стало лучше, хоть и не сразу. Главное, милая, когда лучше станет - помнить, как было плохо, и беречь себя. Мне об этом врач говорил.

А то, рассказывал, лежат, стонут, выпишутся, и снова тяжести тягать.

Здоровья и сил!

раскрыть ветку (18)
10
Извините за вопрос не к месту. Вы в Боткинскую попали на плановую операцию ? По ОМС?
раскрыть ветку (4)
25
Адская заебелка

Экстренно, но по ОМС

раскрыть ветку (3)
2
Поняла, спасибо.
Недавно там оперировалась, вот немного в растерянности, как туда второй раз попасть
раскрыть ветку (2)
4

Не знаю по всем ли операциям так, но у меня было так:
в поликлинике подают заявку на операцию, на эту заявку откликаются больницы у которых есть окошко под эту операцию. Через неделю мне позвонили из поликлиники и сказали, что на вашу заявку откликнулось 7 больниц, я из них выбрал Боткинскую. Под конец года шансов попасть куда либо меньше, так как квоты заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
1
У меня так же было, одно колено прооперировали, но я ещё одно хотела им же привезти )
6

Ох, это моя маман. Три операции на спине, а все туда же. Чуть лучше стало, бегом в свой огород, грядки копать, раком траву полоть, помидоры свои высаживать(нуачо, всего то 40 кустов, я маленько), в потом опять не разогнуться. Я уже забил на ее жалобы, сама чудит, а потом жалуется

4

А куда деваться, у меня работа тяжести таскать, семью кормить, кредиты, вот так и убиваем себя потихоньку...

ещё комментарии
2

Если конский хвост задет - лучше не станет. Никогда

раскрыть ветку (7)
2
Чей та?
раскрыть ветку (2)
2

Потому что нервы повреждены. Ну и шанс на их восстановление - процентов 10. Рассчитывать на такое - так себе идея. А раз боль не ушла - значит нервы не то что повреждены, их распидарасило вхлам. Мне мой нейрохирург как раз про такой случай зимой рассказывал - сделали операцию, но и парез и боль у пациентки остались. Бывает и так

раскрыть ветку (1)
3
Повреждённые нервы довольно хорошо заживают к счастью
1
Что такое конский хвост?
раскрыть ветку (3)
6

Все нервы, которые идут в нижнюю часть тела - в таз и ноги, на уровне позвонков L5-S1 расщепляются из единого пучка в нечто, очень напоминающее конский хвост :) Выпадение диска L5-S1 в 90% случаев пережимает этот самый "конский хвост" нервов, что приводит к параличу нижних конечностей, а также к отказу мочевыводящей системы и параличу сфинктера. В общем это лютый пиздец. Операцию делать нужно в течение 48 часов, после обнаружения этих симптомов, иначе нервы, оставшись без кровоснабжения, умирают, и все вышеперечисленные симптомы остаются с человеком навсегда.

раскрыть ветку (2)
17
Седьмой год живу в этом состоянии.. сначала не верила, что навсегда, теперь смирилась. Никому не объяснишь, что терплю круглосуточно. Нарушено все , как Вы написали… врачи в нашей деревне вообще не понимают, о чем я говорю. Перестала к ним обращаться, тошно..
Зажало этот конский хвост, занемело все от поясницы до колен, перестала ходить в туалет..в первый день сделала МРТ, а в краевую попала через три дня- « срочно», но было довольно поздно. Хожу, слава Богу, но жизнь стала -до и после…
А написала сюда, потому что в очередной раз болит вопрос- почему в комментах люди пишут- в течение 48 часов надо спасать, а 10 сельских неврологов три дня жевали сопли, отправлять меня в край или нет. Сломали мне жизнь.
Берегите себя.
0
Спасибо!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы