Летняя резина

Наступила весна и уже настало время задуматься о переобувке автомобиля. Обычно я покупал шины известных японских брендов, но санкции вынуждают делать другой выбор. В итоге
приобрел комплект 185/55/R16 китайский Landsail, просто по той причине, что корейские Kumho стоят в 2 раза дороже, а вываливать 34 тыщи жаба давит. Тем более Kumho производство Made in China. Других альтернатив среди новых шин, в том числе японских отечественного производства с таким размером просто нет, либо есть более дешевый Китай.
Делимся в комментариях кто во что нынче обувается)

WorldAuto / В мире авто

45 постов43 подписчика

Правила сообщества

Уважение: Будьте вежливы и уважайте других участников. Разногласия решаются без агрессии.

Тематика: Посты и комментарии должны быть связаны с автомобильной тематикой и видеоконтентом.

Качество контента: Делитесь интересными, высококачественными видео о автомобилях и автоиндустрии.

Без спама: Реклама и самопиар разрешены только в рамках специальных разделов.

Без оскорблений и запрещенного контента: Запрещены оскорбления, нецензурная лексика и контент, нарушающий законы.

Соблюдение авторских прав: Публикуйте только свой контент или имейте разрешение владельцев.

Активное участие: Участвуйте в обсуждениях, оценивайте контент, создавайте сообщество вместе с нами.

Модерация: Администрация имеет право удалить контент, нарушающий правила, и применить меры в отношении нарушителей.

Присоединяйтесь и делитесь радостью от мира автомобилей в уважительной обстановке! 🚗💙✨

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да это единичный случай, японцы все то делают, что тойо, что йокогама катал. Ни грыж, ни износа преждевременного. И сейчас у жены на машине стоят йокогама Ае51, топ шины.

раскрыть ветку (1)
0
Вот АЕ51 как раз меня и подвели)) кстати, еще на одном колесе легкая выбоинка сбоку, но еще дыры нет, но если изнутри пальцем ткнуть, то видно, что может что-то вылезти)
з.ы. Не рекламы ради, уже катаю на landsail, шума не заметил, по остальному пока рано судить, на улице нулевая температура -2...+2
0
Made in USSR

проверил. Вообще магазин ни одной марки шин с такой градацией не предлагает. Даже китай. Жесть! Это что за машина у тебя такая???!!!! Там всё такое? :))) Аккум только одной марки и то заказом их Германии? Дворники подходят только от роллс-ройса 1970 года выпуска? Блин, ну капец какой-то, реально...

А смотрел по документам? Должны же много разных подходить диаметров? У меня от R16 до R18 подходит. Может тебе проще диски поменять на другой диаметр, чем выебываться так с резиной?

вот посмотрел например, если поставишь R15, то пожалуйста, 185х60 или на 65 сколько угодно и никакого мозгоебства

раскрыть ветку (1)
0
Не поверишь, Fit 4 поколения, да на зиму взял диски 15ые и спасаюсь 185/60 :)
показать ответы
0
Нда найти не проблема, по крайней мере у нас в приморском крае. Только вот стоимость этой б/у как два комплекта нормальных китайских шин.
раскрыть ветку (1)
0
Мне шиномонтажник примерно то же самое сказал: типа лучше на китайских покатать сезона 3, выкинуть и новые взять, чем дорогие взять и не факт, что у брендов качество осталось на высоте. з.ы. кстати трианглы он хвалил

Щас есть возможность заказать с Японии бу. Товарищ данлоп себе взял двухлетний, у которого 70-80% протектора ещё есть. Он капитально мягче, чем новый Китай. И держит отлично. Года черезтри он задубеет, но и китайская параша купленная втридорога сейчас, через год-два в пластик высохнет.

Kumho стоят в 2 раза дороже, а вываливать 34 тыщи жаба давит. Тем более Kumho производство Made in China.
Ну да, это ведь всего лишь важнейший кусок машины, единственное что соединяет тебя с дорогой. Самое время сэкономить три ссаных копейки и рискнуть жизнью, здоровьем, и стоимостью авто. Взял бы каму уже тогда, че мозги ебать)) производство в Китае под контролем бренда, и производство китайского бренда - это две категорически разные штуки, даже если они отливаются на одном заводе.

раскрыть ветку (1)
0
До покупки стояла с завода Yokohama Bluearth, может не докачал (все таки низкий профиль достаточно), вылезла мелкая боковая грыжка. Лето было жарким, может погрелась на солнышке и вздулась. Тем не менее подумал я, что уже не то пальто японцы тоже делают, опять же не забываем о качестве наших дорог.
показать ответы
0

Йоку Геолендер купил еще год назад. Шикарная резина.

раскрыть ветку (1)
На равчик?)
показать ответы
0
Made in USSR

Японцы такие японцы )))

раскрыть ветку (1)
За люкс оказывается платить надо, на простых комплектациях по дромовскому каталогу стоят 15ые
0
Made in USSR

не понял вопроса. Размерная линейка большая, бери нужный тебе, на вырост не бери...

раскрыть ветку (1)
У меня оказались 185/55/16 дефицитом
показать ответы
0
Made in USSR

плохо искал. Купил лето Российские icon tyres (бывшая nokian)/ Откатал уже 2 сезона, всё устраивает. В этом году в зиму буду брать с шипами, скорее всего тоже их же. ибо на китай я точно не решусь, глядя на отзывы и то, сколько их после 1 сезона продаётся на авито... неспроста...

раскрыть ветку (1)
Прям такой же размер?
показать ответы
Последние лет 10 Triangle.
Kumho слишком мягкая боковина, грыжу поймать как нефиг делать. Б/у Японию можно, а зачем?)
раскрыть ветку (1)
Тем более в топку эти кумхи) по поводу грыжи прочитайте ниже мой каммент) Б/у Японию еще поди найди хотя бы 2 летку, чтоб не усохла еще)
показать ответы

так тебе и признаются в чате, что все "пирелли" используют.

китай конечно же

раскрыть ветку (1)
Вы что забыли, что тут самые обеспеченные люди страны сидят? К слову я зимние их и использую, но они тоже нашего производства)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы