Супруги из Германии путешествуют по миру на советской буханке
Машины переоборудованы для жизни в дороге. С таким автодомом семья уже побывала в 15 странах. А говорят, что отечественные машины -хлам?🤦♂️
Нифига!😂👏
Машины переоборудованы для жизни в дороге. С таким автодомом семья уже побывала в 15 странах. А говорят, что отечественные машины -хлам?🤦♂️
Нифига!😂👏
Китайцы удивились старому внедорожнику Lada Niva. В Благовещенске состоялись автомобильные ралли на льду реки Амур. Комментатор китайского телевидения Хэйхэ восхитился 36-летним автомобилем, который вышел на старт соревнований. "Мы в Китае даже не можем представить, что автомобиль так долго может эксплуатироваться", — отметил он, эмоционально реагируя на появление Lada Niva 1989 года выпуска.
Официально АвтоВАЗ внедорожники в Поднебесную не поставлял. Зато в 2017 году казахстанское предприятие «Азия Авто» отправило на экспорт в Китай не менее тысячи экземпляров Lada 4x4, собранных на заводе в Усть-Каменогорске. Российские внедорожники привлекли внимание китайских автолюбителей даже несмотря на огромные ввозные пошлины.
После пересечения китайской границы иностранные автомобили прибавляют в цене до 70%. С учетом уплаты таможенного тарифа Lada 4x4 стоила в Поднебесной примерно 100 – 130 тысяч юаней или около 1,1 – 1,5 млн рублей в пересчете по текущему курсу. Но и это не останавливало поклонников модели.
Фотосессия с российским внедорожником Lada 4x4 украсила один из разделов популярного в Китае автопортала Auto.News18a. Обычно девушки выбирают популярные модели китайских авто (часто встречаются, например, Geely и Wey) либо мощные и дорогие иномарки. Однако читательница Сунь Ици поступила нетривиально. Приехав в город Таншань, она в процессе создания портфолио воспользовалась автомобилем Lada 1977 года выпуска, скорее всего произведенного в Тольятти. Знакомый девушки предложил ей эту машину, отметив, что та прошла небольшой тюнинг. Классическая, слегка брутальная внешность автомобиля понравилась Сунь Ици, заставив ее перенестись в далекие 1980-е (хотя, конечно, есть сомнения, что девушка жила в эти годы). В салоне модель обнаружила огрехи сборки, но порадовалась звукоизоляции. В целом она дала позитивную оценку не только проходимости, но и другим качествам Lada 4x4.
Всем добрый день, это мой первый пост на Пикабу, не знаю о чем я буду писать в дальнейшем, но сейчас хочется написать о проблеме, с которой я недавно столкнулся, может быть кому-то будет интересно, а владельцам ford Mondeo 2 еще и полезно).
Итак, к сути вопроса:
ford Mondeo mk2(1996-2000) не работает подсветка приборной панели, не работают габариты, а так же, при выключенном зажигании и открытой двери нет сигнализации о включенном свете фар, при этом ничего не горит, ни одна лампочка, а аккумулятор разряжается. После зимней ночи дизель 1996 года хрен заведешь.
Начал разбираться, в первую очередь стандартно — предохранители, лампы, но все целое, все в порядке. Что же еще могло сломаться в этом автомобиле, может сам переключатель света? Разобрал, подогнул контакты, зачистил, ставлю на место — все работает))) но недолго... Лезу дальше — подкинул другой переключатель, ничего не изменилось. Осталось самое страшное — лезть в проводку. *на всякий случай напишу, что проводка в салон идёт единым жгутом от блока предохранителей, по левому крылу, затем под жабо и, собственно, в салон*. Так вот, достаю жгут, разматываю изоленту — все целое, провода еще заводские, изоляция везде тоже заводская. Уже готовлюсь к тому, чтобы достать жгут полностью. Собрался с мыслями и приступил к работе. Логично, что надо разбирать жабо, и вот под ним как раз и скрывался корень всех проблем) :
Вот такое чудо инженерной мысли ждет владельцев Mondeo. Это провод идет как раз на переключатель света. Собственно проблема:
этот провод лежит в жгуте проводки вместе со всеми, но под жабо он делает нечто — там у него есть ответвление, именно ответвление, в виде петли, петли в пол метра длиной, то есть провод просто выходит из жгута и возвращается в него же. Петля просто лежит под жабо и принимает на себя все прелести русской погоды. Собственно он сгнил, все.
При этом этот провод никуда больше не подключён, на нем нет разъемов, никаких, просто провод.
Итог: удаляете эту петлю и запихиваете все обратно и, чудесным образом, все начинает работать)
АвтоВАЗ приостанавливает выпуск Lada Granta по причине переполненных складов и резкого снижения спроса.
Можно ли ожидать снижения цен или будет очередной налог "на отсутствие гранты"?
Источник: https://t.me/+6UOl-zwF4qc0ZDhi
Автомобильные инженеры порой предлагают решения, которые раньше можно было встретить только в фантастических фильмах. Одна из последних разработок — система распознавания по запаху от концерна Stellantis.
Запах как ключ
Смысл новой системы, которую хочет запатентовать Stellantis, в следующем: автомобиль будет распознавать своего владельца не по ключу, а по… запаху.
«Электронный нос» анализирует уникальные летучие соединения, которые выделяет кожа человека. Эти данные преобразуются в цифровой код, позволяя автомобилю «узнавать» владельца без паролей или касаний. Преимущества очевидны: система не требует активного участия водителя и устойчива к внешним помехам.
Однако вопросы остаются — например, как технология поведет себя при резких изменениях запаха (духи, болезни, курение).
Альтернативные методы
Пока Stellantis экспериментирует с запахами, другие компании развивают иные биометрические решения:
· Распознавание лица: используется Tesla, BMW, Mercedes-Benz, и другими. Камеры сканируют черты лица. Но метод уязвим при плохом освещении, или если надета маска.
· Сканирование отпечатков пальцев: есть, например, в Hyundai. Удобно, но требует касания сенсора.
Голосовая идентификация: например, система BMW Intelligent Personal Assistant. Однако фоновый шум может мешать распознаванию.
· Сердечный ритм и походка: экспериментальные технологии Toyota и Ford используют датчики в сиденьях и ковриках, анализирующие биометрию водителя.
Будущее: комбинированные системы
Эксперты считают, что будущее за многофакторной аутентификацией. Например, сочетание запаха, голоса и поведения за рулем (манера торможения, выбор маршрутов) сделает угон почти невозможным.