Был у меня случай в жизни: надо было вылетать из Мск, трансфер до столицы обломился в последний момент, пришлось поехать на поезде. Покупал билет он-лайн с телефона по пути на вокзал, на купейные места была скидка, поэтому выбрал купе. Подозрения закрались, когда я не увидел привычной очереди на посадку в вагон. А потом и вовсе оказалось, что я единственный (!) пассажир на весь вагон. С утра проснулся от того, что поезд стоит непривычно долго. Смотрю на часы, а мы уже как пол часа приехали. Быстро хватаю вещи и пулей на выход. Добежал до конца перрона, решил проверить время, а часов нет - забыл на столике в купе, и в этот момент поезд начинает отъезжать. И ладно бы какие-то простые часы, но нет - часы деда, наградные, единственная память. До самолета 2 часа, поезд отъезжает, а я стою и думаю, что писец подкрался незаметно. В итоге нашел поезд в депо (за пол часа на нем даже таблички успели заменить), нашел проводника и забрал часы. И на самолет успел. Такая вот история.
Последний раз проехался плацкартом 12 лет назад Новороссийск-Москва... больше такого желания не возникало.
Обратно ехали в купе, в котором окна забиты (надо ж марку держать) и кондиционер только в купе проводников. Я к нему подползала подышать в полуобморочном состоянии, так эти суки меня прогнали, мол, мешаю.
Я как-то, стартуя из Анапы, побывал в бане: зашел в вагон, а там +43 на термометре. Пришлось накатить 200 грамм местного "коньяка" и провести в медикаментозном сне 12 часов.
Я так один раз спустился со 2 полки, думал накормят. А они имели ввиду, что бы я не стеснялся и ел свою еду рядом с ними. А у меня еды и не было.