893

Леся.

Доброго времени суток, Пикабу и его жители.
Уходит от нас год Собаки, и мне захотелось поделиться с вами историей о моей собаке Лесе (изначально Лесси), которая появилась в моей жизни именно в этом году.
У меня с 1994 по 2016 год были собаки, ньюфаундленды. После смерти последней, казалось бы, зареклись:"Никаких собак!" Но...
В нашем городе есть приют для животных, о нем я узнала из всем известной соц.сети ВК. Долгое время периодически помогала приюту деньгами на корм и прочие нужды. Смотрела фотографии собак, жалела каждую, маме и мужу фотографии показывала.
И почему-то именно весной этого года меня как дёрнуло. Я увидела её.
В альбоме фотографий она была обозначена как Лесси, метис немецкой овчарки, чуть больше 2-х лет от роду. Пристраивалась как в дом, так и в квартиру, стерилизована, общительна с детьми и другими животными.

Почти месяц я разглядывала ее фото, показывала их маме и мужу. И в один прекрасный день я решилась поехать в приют с подарками для животных и посмотреть собак. Съездила. Уходя оттуда, я рыдала практически в голос. Потому что это невозможно, когда десятки собачьих глаз смотрят на тебя, гавкают и как будто умоляют:"Забери меня отсюда!" Муж даже слегка разозлился из-за моих слёз, мол, знал, что так и будет.
Тем не менее, через неделю мы поехали знакомиться с Лесей ближе и взяли ее на прогулку в лес. Как она была рада этой встрече! Норовила всех обнять постоянно. И на тот момент я уже поняла, что я её заберу.

Ещё через неделю, закупив всё необходимое для собаки, мы поехали её забирать. Как она кинулась ко мне в объятия, когда её вывели за ворота!!!
К слову, мама была не в курсе моей затеи, и я просто привела Лесю домой и сказала:"Мама, это Леся!" Мама вздохнула, поворчала, а уже вечером стала кормить ее вкусняшами и учить командам 😁 Вот фото, где мы везём Лесю домой.

Мой триКОТаж подобранцев был в шоке! Но как-то быстро привыкли, и сейчас все живут в мире и согласии. Средний кот так вообще Лесин поклонник, ходит за ней хвостом и всячески домагивается))))
Это Леська уже почти месяц с нами. Собака-улыбака!

Летом внезапно со мной захотел развестись муж. Собрал вещи, ушёл к маме. Было очень тяжело психологически, но Лесь умудрялась не дать впасть мне в уныние. Мы очень много гуляли по лесу. И обнимались! Да, у нас даже есть ритуал "Обнимашки-тайм!" Это когда нужно срочно всё бросить, Леся садится на попу и даёт обе лапки, глядя исподлобья. К сожалению, до сих пор не удалось поймать на фото такие моменты.

Лисёнок отъелась, обладает изумительным характером, очень умная, добрая, ласковая, и, представьте себе, лает раз в пятилетку))) Обожает гулять, моего сына, боится плавать, но храбро бросается в воду меня спасать. И я вообще не понимаю, как мы раньше жили без неё?...

К слову, с мужем мы развелись. Помнится, что бывшая (к счастью) свекровь выговаривала мне:"Зачем ты собаку взяла, кто за ней ухаживать будет? У нас на даче вон собака сидит на цепи, охота - ездите и гуляйте сколько влезет!" Сейчас на это Леся показала бы ей:

Такая вот слегка сумбурная история получилась. Честно - боязно было брать собаку из приюта, не зная ни предков, ни характера, ничего. Но мы не ошиблись друг в друге. С наступающим новым годом, люди! И пусть с вами будут всегда верные и преданные друзья!

Собачьи будни

34K пост20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ СОБАКА, ТО НИКАКОЙ МУЖ И НЕНУЖЕН))) Удачи вам, я то же помогаю иногда приютам в вк.. но в основном стараюсь на улице кого то подкормить, есть постоянные клиенты. но так сложилось, что у меня подобрашки голуби, две штуки. ещё есть галка инвалид, озорница и непоседа. иду как то домой а она бедняга с переломанным крылом скачет, пытается клювом крыло поправить и улететь.. искренне удивлялась, что не может взлететь.. сердце не выдержало, отнес в поликлинику, врач посоветовал усыпить, так как сложный перелом и никогда уже не полетит.. вошли в положение и хотели усыпить безплатно, но я отказался и заплатил 1600 за операцию по ампутации и обработке. теперь живет со мной, сделал ей вольер, уже освоилась почти, такие трелли мне тут выдает))

раскрыть ветку (21)
4

Почему ни одного поста не написали про ваш зверинец? С удовольствием бы прочитала. Может фотографии птиц есть?

У меня тоже в Мурманске жил голубь, нашла замерзшего и со сломаным крылом. Дома отогрела, откормила и весной на лоджию. Смотрю, голубка к нему зачастила, потом гнездо свили, 2 птенчика было, ручные были, ласковые, прилетали иногда в гости. А голубок умер потом через год.

раскрыть ветку (11)
20

у меня один голубь был - Куреша.. полное имя - Курьия Хавва(может правда пост сделаю и объясню почему так назвал).. так вот я его вообще в подвале сыром и вонючем нашел, с перебитым крылом, нога плетью висела и хвост выдран начисто. глаза все гноились и истощение + обезвоживание.. кошки наверное подрали и в подвал затащили, но не доели почему то.. я трубу ремонтировал, а он увидел наверное единственное живое существо за много дней и подпрыгал ко мне на одной ноге, пристально та смотрит на меня одним полузаплывшем глазом.. капец, это надо было видеть.. куда я, туда и он за мной, типа помощи просит. обычно же они наоборот врассыпную от человека, а тут в глаза смотрит и по пятам ходит. я ушел тогда, - не мое это, подумалось мне. а потом подумал - хреново одному быть, в темноте, без шанса, без надежды.. пусть, думаю, дома у меня умрет, хоть в тепле. зашел обратно в подвал, а он сидит обреченный, последнюю надежду потерял, уткнулся носом в угол сырой, весь в паутине и глаза закрыты..

я думал он не жилец, но он у меня выжил и через 2 года улетел. когда улетел я плакал потом.. мы были друзьями, он стал полностью ручным, но зов природы сильнее..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

Подскажите приют для голубей. Себе присматриваю )

раскрыть ветку (9)
6

у меня всегда с улицы подобрашки. я приютов не знаю, да и нет наверное для них. только если породистых брать. самый родной становится тот, кого ты спас с улицы, вылечил.. он начинает тебе доверять и считает семьей. а главное - ты не лишаешь его свободы по прихоти своей, а по необходимости. у меня голубка сейчас одна, считает меня мужем)) у голубей такое редко бывает. всё потому что я с детства её кормил, лечил, гладил)) есть самец, тоже с улицы, красавец, но она его не подпускает, а за мной ухаживает.. все волосы мне переберет, уши почистит и с работы ждет когда приду))

раскрыть ветку (8)
3

Ну ты Мужик. Красавец, по больше бы таких человечных и любовь спасёт  мир. (мне кажется, что пост - реклама, так как через чур красивый овчарик для метиса, который оказался в приюте)

раскрыть ветку (5)
8
Мдэ? Разницы между тем какая была и какая стала не видно? Пруфы на приют откуда взяла скину, но не здесь. И, да, по фото видно, что это не чистокровная овчарка, если Вы знаете экстерьер породы 😏
раскрыть ветку (2)
0

на фотошоп похоже

раскрыть ветку (1)
4
Горизонт завален, конечно.
4

В приютах полно метисов овчариков, увы.

Они и хаски - самые попсовые и живучие при выкидывании породы. Любой дурак может завести себе овчарку или хася, расплодить, раздать таким же дуракам, а потом оно по улицам шатается, потому что внезапно умный - это не синоним послушного, их еще воспитывать надо (а на это еще и накладывается хрен пойми какое разведение, что в случае с овчариками ведет к трусливому агру).

Так что их метисов по приютам полно.

Вот моя дурища Альма. Для прохожих она овчарка Х)

И несколько челов с нашего приюта, но их уже пристроили (кроме черной Рады, она от рака умерла). Причем, городок маленький и небогатый, породистыми и метисами так просто не кидаются, в крупных все еще хуже.:(

раскрыть ветку (1)
3
В нашем приюте еще двое или трое метисов овчарок живут. Но Леська самая красивенная из них оказалась.
1
Может у меня тупой вопрос - а во рту поковыряться не лезет? У меня была попугайка, так вот аж щипала за щёки и губы - рот открой! Фиг знает, может в прошлой жизни она была дантистом))
раскрыть ветку (1)
1

да, целоваться лезет, но - ни в коем случае нельзя это позволять! недавно совсем узнал, что у человека во рту может запросто быть грибок кандиды, человеку в малых количествах не опасен, а у птиц может развиться в кандидоз. очень хреновая болезнь и трудно лечить. не усваивается пища и птица умирает от голода. я свою уже лечил от этого, может и моя вина.

6
Спасибо! У Вас доброе сердце! У меня котаны все подобранцы кто откуда. Думаю, что если бы птиц какой прилетел, то тоже бы оставила)))
Привет Вашей певице 😁
раскрыть ветку (4)
4

у меня коты тоже все подобрашки и собака. просто живут в других комнатах, сами понимаете, с птицами опасно, они в моей комнате. я раз в лесу кота нашел, кажется перс с огромными лапами, но очень худой. сидел на одном месте, наверное там, где выбросили из машины. отец не одобряет подобных соплей и поэтому я прошел мимо, мы собирали грибы. когда вернулись домой, я ушел по делам.. сам купил сосисок, взял велик и галопом на то место..еле нашел, но всё таки нашел! покормил, запихал в рюкзак и поехали домой)) сплавил какой то бабушке соседке, кошатнице)) давно было, но этот случай помню..

раскрыть ветку (3)
9
У меня сын говорит, что когда вырастет - построит "котовью ферму", чтобы там жили все бездомные котейки. Так приятно знать, что неравнодушных и добрых людей очень много. Спасибо вам за истории, уверена, что все животинки счастливы и очень благодарны Вам!
раскрыть ветку (2)
3

а мне собаку очень хочется.. так же как и вы не могу смотреть им в глаза, каждый просит забрать его.. может решусь однажды, пока проблематично по личным обстоятельствам. а ваша просто чудо, морда такая хитрющая ))) удачи вам и Храни Вас Бог!

раскрыть ветку (1)
1
Все происходит в нужное время и в нужном месте! Так что Ваша собачка ещё будет всенепременно)
1
DELETED

чем кормите?у меня ворона, очень привередливая

раскрыть ветку (3)
3

тоже плохо ест, хотя и активная. покупаю замороженные овощи кубиками, там фасоль, картошка,кукуруза, стручковая фасоль, морковь. потом варю. ещё варю куриную печень, не ест почти.. любит вареные сердечки по резаные, крылышки куриные без кожи, горла куриные, яйцо вареное - это всё она уважает. вчера попробовал купил креветок чищеных, сварил.. вроде съела, а может заныкала куда.. надо смотреть. а так очень любит зофобаса, но это редкость, у нас в ПензЕ очень мало частников кто разводит на продажу, а в магазине лупят аж по 15 рублей за штучку! я участника когда за три рубля брал, а когда и за 2, люди входят в положение и отдают свои запасы, но всё кончилось. а так хорошая подкормка, хотя представить сложно сколько его нужно вороне)) мед иногда ставлю в стаканчике, бывает что ест. груши мягкие ест. яблоки, морковь, творог и вареные крупы, которые советуют в сообществе лечении птиц, ей нафиг не сдались. никакие мешанки не признает. а витамины нужны.. вот думаю попробовать какие нибудь ягоды покупать, пробовать что ест. приносил рябину, которую даже голуби зимой клюют - висит как украшение. так что вот так))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

спасибо,я своей покупала "чиктоник"витамины, но там очень большой обьем

раскрыть ветку (1)
2

да , говорят вещь хорошая и безопасная и натуральная. сам не пробовал, но думаю нужно попробовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы