Леся.

Доброго времени суток, Пикабу и его жители.
Уходит от нас год Собаки, и мне захотелось поделиться с вами историей о моей собаке Лесе (изначально Лесси), которая появилась в моей жизни именно в этом году.
У меня с 1994 по 2016 год были собаки, ньюфаундленды. После смерти последней, казалось бы, зареклись:"Никаких собак!" Но...
В нашем городе есть приют для животных, о нем я узнала из всем известной соц.сети ВК. Долгое время периодически помогала приюту деньгами на корм и прочие нужды. Смотрела фотографии собак, жалела каждую, маме и мужу фотографии показывала.
И почему-то именно весной этого года меня как дёрнуло. Я увидела её.
В альбоме фотографий она была обозначена как Лесси, метис немецкой овчарки, чуть больше 2-х лет от роду. Пристраивалась как в дом, так и в квартиру, стерилизована, общительна с детьми и другими животными.

Леся. Собака, Радость, Приют для животных, Без рейтинга, Длиннопост

Почти месяц я разглядывала ее фото, показывала их маме и мужу. И в один прекрасный день я решилась поехать в приют с подарками для животных и посмотреть собак. Съездила. Уходя оттуда, я рыдала практически в голос. Потому что это невозможно, когда десятки собачьих глаз смотрят на тебя, гавкают и как будто умоляют:"Забери меня отсюда!" Муж даже слегка разозлился из-за моих слёз, мол, знал, что так и будет.
Тем не менее, через неделю мы поехали знакомиться с Лесей ближе и взяли ее на прогулку в лес. Как она была рада этой встрече! Норовила всех обнять постоянно. И на тот момент я уже поняла, что я её заберу.

Ещё через неделю, закупив всё необходимое для собаки, мы поехали её забирать. Как она кинулась ко мне в объятия, когда её вывели за ворота!!!
К слову, мама была не в курсе моей затеи, и я просто привела Лесю домой и сказала:"Мама, это Леся!" Мама вздохнула, поворчала, а уже вечером стала кормить ее вкусняшами и учить командам 😁 Вот фото, где мы везём Лесю домой.

Мой триКОТаж подобранцев был в шоке! Но как-то быстро привыкли, и сейчас все живут в мире и согласии. Средний кот так вообще Лесин поклонник, ходит за ней хвостом и всячески домагивается))))
Это Леська уже почти месяц с нами. Собака-улыбака!

Летом внезапно со мной захотел развестись муж. Собрал вещи, ушёл к маме. Было очень тяжело психологически, но Лесь умудрялась не дать впасть мне в уныние. Мы очень много гуляли по лесу. И обнимались! Да, у нас даже есть ритуал "Обнимашки-тайм!" Это когда нужно срочно всё бросить, Леся садится на попу и даёт обе лапки, глядя исподлобья. К сожалению, до сих пор не удалось поймать на фото такие моменты.

Лисёнок отъелась, обладает изумительным характером, очень умная, добрая, ласковая, и, представьте себе, лает раз в пятилетку))) Обожает гулять, моего сына, боится плавать, но храбро бросается в воду меня спасать. И я вообще не понимаю, как мы раньше жили без неё?...

К слову, с мужем мы развелись. Помнится, что бывшая (к счастью) свекровь выговаривала мне:"Зачем ты собаку взяла, кто за ней ухаживать будет? У нас на даче вон собака сидит на цепи, охота - ездите и гуляйте сколько влезет!" Сейчас на это Леся показала бы ей:

Такая вот слегка сумбурная история получилась. Честно - боязно было брать собаку из приюта, не зная ни предков, ни характера, ничего. Но мы не ошиблись друг в друге. С наступающим новым годом, люди! И пусть с вами будут всегда верные и преданные друзья!

Собачьи будни

30.4K поста20.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).