Лестница для обслуживания крыши1
Зима выдалась очень снежной. В Нижнем Новгороде, где я живу, около 80 см толщина снежного покрова. Есть у меня дача, большая, отец строил на всю семью. Высота от земли до конька - 9 метров. Размеры дома - 10 на 10 метров. Крыша треугольная, покрыта профлистом. Рядом с домом теплица, с нее я убирал снег, а вот с крыши дачи не скидывал, лестницы нет такой длины, да и крутовата. Ходил я вокруг неё, смотрел на неё. Думал, снег сам сьедет. В итоге, пришла оттепель, снег никуда не уехал, а только намок. Пришлось нанимать знакомого МЧСника, он за скромные 15к сбросил снег, а то крыша бы рухнула.
Теперь предстоит работа :
1)сварить лестницу до водостоки, чтобы добраться до начала крыши,
2) сделать направляющие на самой крыше, чтобы можно было дойти до конька. Думаю, положить профиля в канавки в профлисте и к ним приварить перила. Есть ли есть у вас опыт или монтировали подобные конструкции - поделитесь, пожалуйста, в комментах.
Зима показала, что я не один такой лентяй. Из за того, что не убирали снег, рухнули крыши во многих садика в области, в усадьбе в Городецком районе, но и даже в Нижегородском кремле.
Всем хорошего дня, а наших дорогих хозяек с 8 марта!

Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)