9176

Лестница1

Звонок. Милая бабуся жалуется, что приехала на дачу, а света нет. Ветер, ёлки — порвались провода, что делать? Ну, это дело в СНТ частое, всё древнее. Уточняю: провода между столбами или от столба до дома?
— От столба до дома.
— Ёлки ваши?
— Наши.
— Ну, тогда ловите телефон электрика, делайте за свой счёт.
Вздыхает, но свет нужен.
Через неделю звонок.
— До твоего электрика мы не дозвонились, пришлось везти из города. Он столько денег взял и сказал, что это делается за счёт СНТ.
Я говорю: «Нет». Мы чиним общие провода, а всё, что ваше, — за ваш счёт.
Тут милая бабуся бесследно исчезает и появляется Банши, которая начинает истерику: что она отдала последние кровные, провода меняются за счёт СНТ, всё прописано в законе, а я, пиздюлина малолетняя, хочу её обокрасть.
Спрашиваю: чек-то взяли?
Бабка переходит на ультразвук: я же не сказала ей взять чек, она и не взяла. Тут уже я не выдерживаю и кладу трубку.
Но СНТ — маленькая деревня. Звонит соседка бабки и вопрошает, что я такого сделала, что меня теперь поносят на всю улицу? После рассказа констатирует:
— А проводку им говно сделали. Провод не поменяли, замотали кое-как, сопли висят. Пиздит, что 15к отдала.
Ну, мне-то, собственно, пофиг. Главное, чтоб в ухо не орали.
Через неделю звонок. Опять бабка.
— У нас тут сыночка приехал, он нам сейчас провод меняет, как нам трансформатор отключить?
— Никак, — говорю. — Кидаете провод до столба, позвоню электрикам, подключат.
Вздыхает.
И тут звонок от соседки.
— Я тут мимо шла, гляжу — сын на лестнице стоит, а лестница хлипкая. Говорю: «Пойдём ко мне, лестницу хорошую дам». Он и пошёл. А я иду и болтаю: «Говно-то какое до этого сделали: провод не поменяли, сопли оставили». А он как надулся и отвечает: «Как смог, так и сделал». Говорила же — пиздит!

192
Автор поста оценил этот комментарий

Приличные городские жители, которые и в ЖЭКе никогда не были, попадая на дачу, становятся хуже деревенского быдла

раскрыть ветку (1)
38
Чуют запах свободы
показать ответы
146

СНТ - это просто серпентарий.

раскрыть ветку (1)
41
Не надо обижать змей! У меня на даче живёт то полос, то уж и видут они себя намного приличнее.
показать ответы
12
10т.р с участка нормальная цена, а пенсионерам всегда всё дорого, владение своим участком с домом это всегда недёшево и надо определятся либо ты со всеми идёшь в ногу со временем и платишь за комфорт либо тебе дорого и надо расставаться с неподъёмным активом
раскрыть ветку (1)
6
Это только на дорогу, не забывайте там ещё членские взносы на зп, договора и т.д. У нас в 15выходит + 10 на дорогу - дохрена.
показать ответы
3
Почему-то все хотят хорошо, красиво, быстро и дёшево, а так не бывает либо за нормальные деньги и хорошо либо за малые и простенько, знаю снт где 3 тысячи взнос, но у них грунтовые дороги, из штата только председатель да бухгалтер, фонарей на аллеях нет, забора вокруг снт нет т.к. сгнил давно, воду из речки качают и насос постоянно ломается, а на новый денег нет и вообще ни на что денег нет, тупо траву по аллеям не косят, тратят деньги на зп да на ремонт того что давно изжило себя, а на новое денег нет, зато радостные что взносы 3т.р. и электричество можно пиздить у своих же товарищей
раскрыть ветку (1)
5
Ну не все. Люди до 50 прекрасно понимают, хочешь хорошо - надо что-то вкладывать (время/деньги/знания). Люди за 70 не понимают, потому что во времена их молодости, они якобы получали все это от государства.
0

да это я имела в виду. Но как правило, от этого прибора - сухостоя практически не бывает, который падает. Мы и так за счет взносов постоянно занимаемся обрезкой высоких деревьев под линиям ЭП, вероятность что там что-то упадет - минимальная. В бюджете- самая жирная строка затрат, наряду с ремонтом дорог.

раскрыть ветку (1)
5
У нас вообще хз, чьи линии. Все открещиваются. Бумажек никаких нет. Россети в 60км, они едут очень долго. Есть договор с местной организацией. Если обрывы между столбами или у дачника вдруг вырубился свет, приезжают по звонку в течении дня. Но дальше смотрят - если где-то обрыв линии, чинят за счёт договора, только за материал могут взять. А если что-то в даче или от столба к даче - за счёт садовода. Элементарно, потому что у кого-то 5м до дачи, а у кого-то 50м. И делать это за общий счёт - ну такое.
показать ответы
8

Приехали в мае на дачу-а электричество обрезано!

Новый председатель распорядился.

Очень блатной тип.

Дескать-счёткики должны быть на СТОЛБЕ!

Идём с поклоном с братом к нему-дескать дай свет, а потом перевесим счётчик.

-Тыщу давайте!

-Ладно, держите!

Подключили!

Маму привезли, она после города балдеет на свежем воздухе.

И мы приехали.

Тут стук в ворота.

-Э, бля!Хозяева!Давай счётчик устанавливать!Гоните 5500!!!

...

Два упыря на древней девятке.

Один пьяный, второй не очень.

Я вышел.

-Что надо?

-Бабки гони!!!А то щас опять отключим!!!

-А ТЫ КТО???Чучело???

А он в драку полез.

ну это зря.Удар-и он лежит.

А второй-КРЫСА, сбоку меня какой-то железякой-БАЦ!И я тоже отдыхаю!

Далее со слов Брата.

-Выбегаю-и вижу как он тебя монтировкой по балде!Сразу же ему в морду, по яйцам одновременно-ХЛОП!Он улёгся...

И лежите-все трое!

...

Соседи выбежали, три мужика-НИ один не вступился.ССЫкуны ёбаные!Смотрели!И иннтересно было!

...

Я очухался уже лёжа дома.

Ублюдка что мне звезданул-в тюрьму.Покушение на убийство.

Того , кто драку затеял-председатель отмазал.Его племяш.

Денег дал, всё возместил, взносы не брал-только не сажайте кровинушку!!!

Ну, ладно-не он же крысой был, хер с ним!!!!

...

А потом дачу продали всё равно-и эти ребята соседей то под ноготь загнали!

Ибо ссыкуны были!Мы с ними восемь лет знакомы-а они

раскрыть ветку (1)
4
Охуевший председатель и страшное СНТ
Приличнее, чем вы? Или в СНТ все уроды кроме вас?
раскрыть ветку (1)
9
Как вы сделали такие выводы?
показать ответы
39

Они еще на собрании, изволят проявлять глубокую вовлечённость. Но один раз в год! А поухаживать за территорией прилегающей к участку это нет, мусор убрать нет и вообще нем недодали!

раскрыть ветку (1)
10
Можно, а зачем?
3
Ну и в чём фантастика, сейчас 3.5 за метр это же не один садовод оплачивает, а в складчину
раскрыть ветку (1)
3
В прошлом году 700м дороги, шириной 8м - 3ляма. На 150 дач.
показать ответы
4
О, великий супергерой! Защити нас от такой хуйни!
раскрыть ветку (1)
3
Лунная призма, дай мне сил!
показать ответы
Меня видимо за МДшника приняли.
Представте как замолкает оппонент когда я ему объясняю что не делю женский и мужской пол на плохих и хороших.
Это природа,а ей как известно мораль не свойственна.
раскрыть ветку (1)
4
Т.е. это всё природа сразу раскидала. Все бабы истерички, а все мужики козлы. Все становимся небинарными личности. Они судя по всему идеал. Раз матушка природа так решила...
показать ответы
3
У нас в обычной деревне меняют электрики провод от дома до столба, нужно только провод купить и заявку оставить, ничего не рвалось, просто провода старые были, пришлось конечно подождать около недели, но в целом метод рабочий)
раскрыть ветку (1)
1
Деревня это населённый пункт. Там другие правила. СНТ можно к ним присоеденить, но там своя эпопея и важно расстояние. А так... Есть дача - значит ты богат и делаешь всё за свой счёт)))
0

@BudniSNT, Кто-то врет, очевидно. Где заканчиваются СНТ-шные провода и начинаются частные - написано в Акте разграничения. В общем случае, это место - прибор учета (счетчик). Условно до счетчика провода ресурсоснабжающей организации, после счетчика - частные (потребителя). Если счетчик на столбе - то автор говорит правду, если счетчик в хибаре - то не факт, что бабку он послал законно

раскрыть ветку (1)
0
Не гребите все СНТ под одно. У нас частные (потребителя) провода начинаются от опоры. По одной простой причине: очень разные размеры участков. У кого-то до дома 50м у кого-то 5м. Делать всем за взносы - это просто глупо, потому что траты разные.
показать ответы
0
Всему Кали юга виной

Как сотрудник инет-провайдера ещë дополню что председатель снт со всех заходящих туда компаний должен уметь стрясти плюшки себе и снт, например халявное видеонаблюдение

раскрыть ветку (1)
0
А поподробнее можно? Нам как раз предлагают провести оптоволокно. Предложили по СНТ сами его раскидать, т.к. нужно видеонаблюдение. Отказали, сказали не интересно им такое. А подключение стоит 25к. Просто до дома, без роутера и т.д.
показать ответы

Ну, мне-то, собственно, пофиг. Главное, чтоб в ухо не орали.

Да ты там ярая участница серпентария, пофиг ей как все всё сделают, лишь бы зп платили и мозги не ебали, на хуй ты там такая нужна? Из-за таких во всех СНТ пиздец и происходит

раскрыть ветку (1)
0
Да
Мне просто хочется понять змеи, живущие у вас на даче, "видут себя намного приличние" кого?
раскрыть ветку (1)
Вообще некоторых людей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества