3193

Леонид Ярмольник про Западную Украину (2014 год)2

Леони́д Исаа́кович Ярмо́льник (род. 22 января 1954, посёлок Пограничный, Приморский край). В 1955 году семья переехала в Овруч (Житомирская область УССР), детство и школьные годы прошли во Львове.

Фрагмент интервью ТК "Дождь" 12 марта 2014 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Грузины рыжие были до турков. Грузины- ирландцы?- нобелевку мне.
0
С албанцами мутно, славянская кровь там точно есть. На них сильно турки повлияли.
1

при случае грузину и абхазу скажите это, что они родственники, а то они не знают

0
Албанцы и сербы очень разные
1
Там больше между западными немцами и французами смотреть надо, засторелые обиды и прочее, не одну сотню лет ребята друг другу кровь пили
46

Они ненавидят все страны, в состав которых входят.

Например, тот самый Бандера, был приговорен к смертной казни поляками, посажен в концлагерь немцами, а убит агентом советских спецслужб.

Лучший вариант - отгородить их нахрен и пусть делают, что хотят.

раскрыть ветку (20)
7
На Новой земле.
ещё комментарии
11

С 1939 года, думаю, тянется, когда их Сталин от Польши отпилил?

раскрыть ветку (31)
32
DELETED

Может и ещё раньше, Польша и Россия ведь всю историю были конкурентами. И часто либо прямо противостояли друг другу, либо в составе альянсов. Это как кошка с собакой примерно.

раскрыть ветку (5)
24

Это за исключением того столетия, когда Польша оказалась частью России )

раскрыть ветку (1)
13

за это столетие поляки дважды поднимали серьёзные восстания, им в ответ всё больше урезали самоуправление и русифицировали. Так что противостояние и в это столетие никуда не делось

1
Пора пани пшепиздецкой по Фэмили вдарить.
0
От вашего коммента негодует одно великое княжество Литовское
Там ситуация такая же, как сейчас в Украине. Дискуссия про направление куда двигаться была, а после нападения СССР резко пропала.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Галицкие_русофилы
7
Раньше. У меня в 39 бабушку на север в ссылку отправили из Западной Украины. Они уже тогда ненавидели Русских причём именно Русских. У бабули (ей тогда 16 было), соседей вырезали, всю семью с детьми малыми вместе, своо же односельчане. Просто потому что у них в доме Русские офицеры остановились на постой. При этом когда там немцы приходили или поляки такого небыло. Звериная какая то ненависть, даже к своим. Так что Ермольник тут ни разу не покривил душой. Скорее даже сгладил углы.
5

Раньше.

Вот убийство министра МВД Польши в 1934 оун.

В школе на западной Украине об этом не упоминали (я там учился, помимо пропаганды о кручах, голодоморе и тд)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Бронислава_Перацкого

раскрыть ветку (20)
5

Я до сих пор не могу понять, как человек, у которого не просверлена башка 50мм сверлом, может ВСЕРЬЁЗ воспринимать голодомор? Я даже не могу представить Гитлера, который бы специально морил голодом своих же граждан, люди - это РЕСУРСЫ, ниодин, даже самый конченный диктатор, не будет себя их лишать просто так!

раскрыть ветку (19)
6

Видимо, один все таки нашёлся.

раскрыть ветку (1)
3

Гораздо больше одного нашлось, к сожалению.

1
Голодомор))) Он целые народы переселял…
0
Велоспорт по вене

Вспомните Пол Пота, хотя он и был этническим китайцем, а не кхмером.

раскрыть ветку (15)
0

Вспомнил, довольно специфичная личность, так же оболганная сверху-донизу, вы мне сейчас на голубом глазу заявляете, что он устроил "голодомор" у себя, я вас правильно понял?

раскрыть ветку (14)
0
Велоспорт по вене

Нет не правильно, его я привёл как человека, который не ценил людей страны которой управлял и убивал в первую очередь лучших кадров. Он не голод устроил а геноцид кхмеров - 2 миллиона трупов, что гораздо хуже. И кто же его оболгал? Это был диктатор хуже Гитлера, просто у него не было таких ресурсов, а то бы третью мировую мог начать.

раскрыть ветку (13)
0

Как и всех таких людей, оболгали все, кому он неудобен. Устроить геноцид и морить голодом ПОДКОНТРОЛЬНОЕ тебе население - вообще-то разные вещи, вы таким образом сову на глобус натянуть пытаетесь?

раскрыть ветку (12)
2
Велоспорт по вене

Я к тому его привёл, что если бы он имел возможность и посчитал нужным он бы и голодом морить начал и не только. Вьетнам бы точно начал, но ресурсов не было. А удобен был он в, основном, только Китаю. И геноцид он устроил подконтрольного ему населения. Почитайте "Песочные часы" Веслава Гурницкого, там подробно описаны его преступления.

раскрыть ветку (9)

Не могу с вами по этому вопросу спорить, ибо, я не знаю его историю, окромя громких лозунгов.

Чисто  В  ТЕОРИИ, я могу предположить, что какой-нибудь больной на всю голову диктатор может отдать такой приказ, просто потому что, аля Калигула, и, в зависимости от государства, ему это может даже сойти с рук. Но я не знаю ни одного доказанного случая в истории, где такое происходило.

раскрыть ветку (8)
0
Велоспорт по вене

В Комбоджии происходило. В 1971 году там к власти пришли красные кхмеры во главе с Пол Потом. И за 3 с лишним года они уничтожели 2 миллиона человек из 8 миллионной страны. Сначала убивали только самых грамотных - видных учёных, деятелей искусства жителей городов, после разрушение системы иррогации стали убивать всех и даже младенцев. И вход шло всё, даже матыги. Песочные часы можете не читать - это документальный треш хорор. И это продолжилось бы дальше, но в 75 Вьетнам ввёл свои войска. Лозунги конечно у него были очень миролюбивые, но так и Гитлер всем честно врал, что он хочет мира как никто другой, перед разделом Чехословакии.

раскрыть ветку (7)
1
Велоспорт по вене

В дополнение к предыдущиму коментарию. Таких людей как Пол Пот история знает единицы. Пол Пот, Гитлер, ряд видных нацистских деятелей ну и не только. И их нет смысла обалгивать, они такого наворотили, что у нормального человека волосы дыбом встают и кровь закипает от ужаса. А веть все они хотели добра, но в своём извращённом понимании...

раскрыть ветку (1)

Я вас уверяю, таких людей ГОРАЗДО больше и именно потому, что они сами по себе были ужасными, с точки зрения современного обывателя, им так легко приписать всё, что угодно.

4
Дольше, ещё со времён Рюриковичей. Западная Украина - считай Польша, как и Донбасс - Россия. А поляки, на минуточку, исторически так сложилось, наши ну не то, чтоб прям враги, но соперники и конкуренты в плохом окрасе, как турки, например. При этом соперники амбициозные, но проигравшие. Такой коктейль обратно уже не откатить, они через века пронесут мечту о реванше, которая вполне может вылиться в нацизм, что мы и видим.
раскрыть ветку (1)
1

Это со времён Унии началось, с Данилы Галицкого. Почитайте, интересно.

ещё комментарий
24

Идеология ненависти к русским не берёт начала со Степана Бандеры. Эта русофобская и рабская идеология намного древнее.

Были бЕндеровские казаки ( от названия города - Бендеры), которые присягнули турецкому султану и занимались резнёй собственного народа. Они пленили свой народ, превращали свой народ в рабов, переправляли их своим хозяевам - туркам. Был ещё Мазепа и Шухевич, Петлюра, Терезин, Талергоф и наконец современный герой всех украинцев - Бандера, чьи идеалы впитали современные нацистские полки и батальоны, партии и организации Украины. История создания этой рабской, звериной идеологии берёт своё начало ещё со времён Даниила Галицикиого.

Все вышеописанные события и личности есть по сути звенья одной цепи. Это проект по подготовки части населения для последующего его использования как пушечное мясо против русских. Главная цель украинства - это уничтожение русских. Последние 30 лет украинцам промывали люто мозги, их особенно рьяно готовили как пушечное мясо против России на основе этой идеологии. Поэтому эту идеологию нужно искоренить, чтобы больше от неё не страдал русский человек.

раскрыть ветку (6)
0

Интересно узнать , откуда информация про бЕндерских казаков.

раскрыть ветку (2)
2

Например, вот есть статья:
https://volklarson.livejournal.com/2309462.html

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Я не пойму, почему ты рептилоидов не описал тут в первоисточнике же было и про них!
ещё комментарии
12
DELETED
Могу точно вам сказать, что это не мнение всего народа. Просто обычно такие заметнее всего. Я живу в Германии, сама русская, так вот очень много знакомых друзей из украины, польши, македонии, да со всего мира, ниразу я не встретилась с негативом к русским. И работа у меня связана с людьми, везде всё норм. Адекватные люди не смешивают политику и весь народ. Это вопрос еще зачем в России внушают людям «нас все ненавидят!»
Конечно, сейчас ситуация напряженная и могут быть перекосы, но понять можно
раскрыть ветку (7)
4

до спецоперации я не была в курсе ненависти к русским. были отдельные высказывания,но воспринимала их как "больные люди есть везде". а потом полился шквал лютой ненависти,ужасных слов, в которые сначала не верилось и не из тв и тд а из людей,которые были у меня в подписках в инсте. которые нормально общали и ничем себя не выдавали. вот самые настоящие люди. украинцы. жалость и сожаление прошли...

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Тут тоже всё неоднозначно. Умеете в эмпатию? Представьте, что украина напала на россию. В ваш дом прилетел снаряд и все родные погибли на ваших глазах. Нет больше вашего города, всё разбомбили украинцы. А теперь скажите ваши первые слова в их адрес. Это будут проклятия или безграничная любовь и всепрощение?
Я никого не оправдываю, но чужую боль понять могу
раскрыть ветку (5)
3

к сожалению я эмпат,не просто на словах. отвечу на ваш вопрос - желать смерти детям обычных людей, с той стороны баррикад, точно не буду.  тем более с тем с кем ещё вчера мило общалась и кто так же со слезами сидит.

1

Мои первые слова будут очень разными в зависимости от того с кем конкретно я разговариваю. Людям прилетает мерзость хотя они с первого дня выражают сочувствие и твердят "нет войне".

Я не спорю что самые злобные люди обычно самые громкие, просто не надо давать индульгенций на злобу.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Им про это не показывают. Пропаганда работает в обе стороны
раскрыть ветку (2)
0

Я это знаю отлично)))) но как и в России - там есть нормальные люди, которые пропаганде не подвержены и сохраняют человеческое лицо даже в жесточайших условиях. Просто они не такие громкие

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласна
15
Собсно тут всё очень хорошо разобрано
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

О, Армен Сумбатыч, дорогой. Уважаю его после книги "Ложь Посполитая". Видно, что человек от души работает, радеет за своё дело.

раскрыть ветку (1)
0
Очень советую "Крах Великой Империи". Она, кстати есть в аудио формате. Читает сам Армен
4

Ненависть к русским, как к конкретному  воплощению России. Ненавидеть страну сложно, бесперспективно, навредить-то ей нельзя. Людей проще. А Россию еще со времён империи недополякам есть за что нелюбить.

1
Посмотрите буквально один из последних развед-допросов от Пучкова. Там как раз раскрывается данный вопрос "почему так".
1
Есть цикл вумных статей "Украинство", где разбирается, откуда вообще пошла бандеровщина (аж с конца 19 века)
раскрыть ветку (2)
0
Где поискать и кто автор?
раскрыть ветку (1)
0
В гугле по запросу "украинство красная весна" первая ссылка выпадает как раз на эти статьи. Автор на сайте не указан

Вот не поверите но я тоже много задумывался от куда у русских столько ненависти к хачам, китайцам, неграм, геям, пиндосам, гейропейцам и тд. Я думаю эти люди ближе к Вам и если спросите то найдете ответ и на свой вопрос.

Я лично считаю что чем тупее человек и чем менее преспособлен решать свои проблемы тем больше у него виноватых в его бедах.

раскрыть ветку (21)
12

Пиздец. У русских ненависть к китайцам? Неграм? Никогда не замечал. Учились в морской академии. В нашей роте были и негры и сирийцы, армянин. Ни одного проявления ненависти, расизма за 5 лет учебы, наоборот старались помогать ребятам адаптироваться. Согласен только с последним абзацем.

2

У русских ненависть только тогда, когда их убивать начинают. А так есть неприятие разного рода пиздецов, а в особенности тупости и долбоебизма.

раскрыть ветку (19)
1

Тк украинцев убивают сейчас

раскрыть ветку (10)
0

Укронациков? Да. Укронацики гражданских? Да.

Показать последний приказ пидараса одесского? Интересное для нацизащитников. Шаблоны рвёт.

раскрыть ветку (9)
0

А вы серьезно считаете что армия РФ с учётом всех пущеных бомб не убила ни одного мирного жителя? Прям ни одного? Даже и хомячка не обидели?

раскрыть ветку (8)
2

Ессно есть и пострадавшие мирные.

Только вам что-либо жевать - дохлый номер. Вы на своих диванах НИХУЯ не понимаете ни в войнах, ни в целях, ни в методах.

Если включить мозг и чуток подумать, нарисовав для себя логическую цепочку, то получится реальная картина. Но у вас не получится, т.к. императив "российская армия развалена, одна пьянь на ржавой технике" прочно сидит в ваших черепах.

раскрыть ветку (7)

И какая реальная картина?)

раскрыть ветку (6)
0

Если бы происходило то, что у вас в головах - русские были бы нацистами и оккупантами, ровняющими города всем чем можно и валящими мирняк штабелями. Т.е. занимались ЗАВОЕВАНИЕМ территории. Но вам это один хер непонятно.

раскрыть ветку (5)

Не надо мне говорить чего не происходит, тут много вариантов, я спрашиваю что происходит

раскрыть ветку (4)
0

Ровно то, что сказано. Демилитаризация и денацификация.

Если в ваших понятиях в эти слова включено понятие "уничтожение населения" - сочувствую.

раскрыть ветку (3)
0

Слава богу русские никого не убивают никогда.
Хм, получается что самое большое неприятие у тебя к самому себе.

раскрыть ветку (7)

Просто так? Исключая всяких мразей, которые есть по всему шарику в каждой нации - нет.

раскрыть ветку (6)
0

То есть исключать всяких мразей можно только для русского человека. Я вас понял. Очень высоко-разумистские у Вас мысли. Наверное великие люди воспитывали.

раскрыть ветку (5)
Где я такое написал?
раскрыть ветку (4)
Вначале обсуждения вы не стали исключать мразей из Украины, а продолжении сказали что если исключить мразей из России то там отличные ребята.
раскрыть ветку (3)
0

Вы бы подискутировали подобным тоном с кем-нить другим, а-то я не жажду демагогию опровергать.

И да, последнее:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Прости, мне нужно бежать в лагерь юного нациста а то пропущу занятия.

ПЫСЫ: пиздец конечно кто-то много телика смотрит

раскрыть ветку (1)

ПЫСЫ: пиздец конечно кто-то много телика смотрит

Ожидаемо. Других аргументов у вас и не было никогда.

Прости, мне нужно бежать в лагерь юного нациста а то пропущу занятия.

Беги. Тренируйся.

0

Не только к русским. К полякам, евреям и вообще всем чужим

0

Ну тут все довольно просто. Компенсация своего убожества и предальтства. Перед 1й мировой большинство русинов было за Россию их уничтожили в лагерях, а имущество доставалось доносчику.  Так русскую идею там выбили, но ведь детям не расскажешь, что за свинью соседа на смерть послал, вот и выдумали, что москали плохие. Тоже и во вторую мировую. А вообще вот https://lenkaolenka.livejournal.com/1077489.html про их психотип

0

Я всей истории не знаю, но когда-то спрашивал. знаю что западная украина русских ассоциирует с комунистами, которые пришли в их края и раскулачивали. Ну, т.е. ты живешь себе, у тебя есть земля, коровы, лошади.

Дальше приходят комуняки, всю скотину больше курицы забирают, всех мужчин забирают в армию/колхозы кого-то расстреливают. Баб-работать в колхозы.

Может и еще что-то есть, это вижимка как я понял.

Про раскулачивание на вики можно глянуть.

Документалку самому интересно глянуть, если будет что-призовите.

Пытался найти хоть один нормальный коммент под твоим вопросом, но кринж берёт своё и после бендеровские казаки резали свой народ решил не читать.

Если ты не тролль, а и правда не знаешь, то тут простой ответ. Последняя отторженностть народов идёт от войны «белых и красных».

Если оооочень кратко, то изначально царские войска грабили корованы и ебали всё, что движется.

А потом пришли освободители «красные» и делали тоже самое.

Далее полемику можно развивать очень обширно, но в целом простой народ был вынужден терпеть постоянно.
ещё комментарии
Зеркало. Посмотри как вы спасли Харьков, Мариуполь, Сумы и Киев.

вам прощенья не будет никогда.
раскрыть ветку (1)
2
Так-то зря минусите. Посидев в подвале под обстрелами, потеряв дом или, не дай бог, близкого человека восточная Украина теперь тоже русских ненавидит. Зря Россия применила именно этот способ решения проблемы.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы