Lenovo S660 не стартует.

Доброго времени, уважаемые Ремонтёры и их подписчики.

Имеется вопрос к знатокам.

В наличие телефон Lenovo S660, девайс не включается, а точнее висит на лого Lenovo. В режимы "фастбут" и "рекавери" заходит без проблем, как следствие легко прошивается, причем без ошибок. Но в результате висит на лого. Носил в пару мастерских - ответ нужна замена материнки. Хотел узнать, может достаточно чип флеша поменять и народ не хочет заморачиваться? Или там какая-то тонкость, нюанс есть? Просто МП на него достать сложно, точнее за адекватные к его стоимости деньги. Можно комментарий от спецов почему только мать менять? Если что, телефон в Новосибирске, могу подъехать показать, если ремонтопригоден, то и починить у Вас.

Забыл сказать, смерть наступила при сбросе до заводский настроек из под прошивки. Точнее телефон начал подтупливать сильней и сильней, решиле сделать сброс до заводских, благо "тело" ребенка, и все он не загрузился.

Спасибо.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Флешка если умерла, то чаще всего прошивка нормально не проходит, валится с ошибками.

Для Леново с более-менее усосанными батареями бутлуп - частая проблема, кроется где-то в питании. Обычно стараюсь такие аппараты не трогать, потому что придерживаюсь позиции @gepka - пусть он работает пока работает, внутрь полезешь - ещё что-нибудь косячить начнёт.

раскрыть ветку (1)
2
бутлуп - частая проблема
Если я правильно понимаю бутлуп - это циклическая перезагрузка, а тут он не включается, но не ребутится! Один мастер сказал что, что-то с загрузчиком или областью памяти за него отвечающей. Заряжается вроде без проблем.
показать ответы
0

Флешка если умерла, то чаще всего прошивка нормально не проходит, валится с ошибками.

Для Леново с более-менее усосанными батареями бутлуп - частая проблема, кроется где-то в питании. Обычно стараюсь такие аппараты не трогать, потому что придерживаюсь позиции @gepka - пусть он работает пока работает, внутрь полезешь - ещё что-нибудь косячить начнёт.

раскрыть ветку (1)
0

Да, сегодня все проделал еще раз, флешка походу сдохла!!! при 95% прошивки дает ошибку(см скрин). Замена матери? или флешку можно заменить?

Иллюстрация к комментарию
0
Мне одному показалось странным, что шьется без проблем и не стартует???
Подытожу варианты без учета мертвой еммс:
1. Подожди полчасика, авось таки загрузится
2. Убедись что шьешь европейскую прошивку на такой же аппарат, ну или китайскую соответственно на китайский. Там есть некоторые отличия в железе.
3.если шил кастом - ставь офф. Если офф - ставь рекавери и цыганоген.
4. Убедись что сделаны вайпы перед прошивкой. Можешь сделать и после - у меня был случай, что тело нп поднималось после прошивки пока не сделал повторно вайпы.
5. КАБЕЛЬ - обязательно новый,дорогой ( у меня 1 кабель спецом для прошивок, в других случаях его не трогаю). Из нолимых ноуеейм кабелей адекватно щьет один из трех и то не каждый раз.

Сервисмены - поправьте ,если что-то забыл
раскрыть ветку (1)
0

1)ночь ждал, после второй прошивки часа 3 пролежал и я его вырубил. Вырубается только съемом батареи

2)я пробовал официальные, ну по крайней мере с 4pda и соответствующей ветки. Нефига, предворительно определял кто у меня китай или европеец, прошил - результат 0, в смысле тот же.

3) не пробовал

4)это разумеется, на чисто шью всегда(я имею ввиду что прошивал кучу телефонов, даже компилил ядро прошивки в свое время для моторолки ХТ5 вроде) только с вайпами!

5) кабель рабочий прошивал им планшет, кстати тоже леново и сяоми жены, но попробую другой

Спасибо, с рекавери(ТВРП или СМ) не игрался, сегодня попробую.

показать ответы
0
Да кстати, подтверждаю. Особенно такое часто китайчанами бывает)))
раскрыть ветку (1)
0

ночь ждал, после второй прошивки часа 3 пролежал и я его вырубил. Вырубается только съемом батареи

0
Специально на авито посмотрел. Купи разбитый и плату перестать оттуда. Цены от 1200 начинаются. Дешевле замены памяти в любом случае.
раскрыть ветку (1)
0

покажите где на авито живая мать от S660 от 1200(пусть не в сибирском регионе)? это не сарказм, правда не видел таких цен.

показать ответы
0

@tymoon, Такой глюк присутствовал в sony ericsson mk16i , то есть прошивался и зависал на логотипе, проблема была в несоответствии прошивки и ядра..

Судя по 4PDA в леново такая же система.

раскрыть ветку (1)
0

я пробовал официальные, ну по крайней мере с 4pda и соответствующей ветки. Нефига, предворительно определял кто у меня китай или европеец, прошил - результат 0, в смысле тот же. Сервисники тоже возвращали, мол только замена матери.

показать ответы
0

а хуйли делать, если флешка отвалилась. Тут хоть крестиком начни прошивать, делу не поможешь.

раскрыть ветку (1)
0

так в том и вопрос что никто не предложил флешку поменять, только мать! На леново ZUK Z1 поменяли за 2 тыщи и норм все. А тут...

показать ответы
0
Средняя стоимость замены еммс памяти от 2.5 до 3.5 на подобных аппаратах. Попробуй для начала полностью затереть еммс посредством компьютера, потом снова залить прошивку. Возможно поможет, если флешка не совсем дохлая.
раскрыть ветку (1)
0

не помогло, с провешиванием я все облазил(форумы Lenovo, 4PDA), все доступные методы, да думаю и в мастерской бы легко переспрашили его, легкие деньги. Но нет(((

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
пусть он работает пока работает

так он и не работает)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+