Мой малой просил скачать ему Наруто. Я скачал 200 серий без дубляжа (но с русскими субтитрами). Зато в классе теперь читает быстрее всех :)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
Кстати, теоретически возможно ли такое? Если взять еще маленького совсем ребенка и показывать фильмы\мультики на английском(любом другом языке)?
раскрыть ветку (5)
ты прям нашёл эксперта по обучению детей иностранным языкам )
но думаю нет, ребёнку всё равно надо понимать привязку слов к объекту или действию и общаться на нём, недостаточно просто смотреть ролики на другом языке.
но думаю нет, ребёнку всё равно надо понимать привязку слов к объекту или действию и общаться на нём, недостаточно просто смотреть ролики на другом языке.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
привет, я так в детстве знала польский (жила недалеко от границы и все самые клевые мультики были по польским каналам), сейчас почти забыла без практики.
Любой ребенок изначально учит язык интуитивно, слушая папу/маму/окружающих, правила начинаются только в школе, а к тому времени ребенок прекрасно умеет говорить. Так что выучить язык, просто слушая окружающих, смотря мультики/фильмы, слушая музыку - можно, хоть и не в совершенстве, разумеется. Например, в 19 веке для детей дворян нанимали воспитателей французов-англичан-немцев, которые точно так же с детства говорили с ребенком на другом языке и он запоминал слова/конструкции.
Более того, сейчас в школе/университете при обучении языкам тоже мало кто пользуется грамматическим методом, как правило, лидирует смешанный - когда ты учишь лексику одновременно с грамматикой, а не после, а некоторые сложные для понимания конструкции просто запоминаешь, т.к. для объяснений нужен уровень знаний выше, а конструкцией нужно пользоваться уже сейчас.
Любой ребенок изначально учит язык интуитивно, слушая папу/маму/окружающих, правила начинаются только в школе, а к тому времени ребенок прекрасно умеет говорить. Так что выучить язык, просто слушая окружающих, смотря мультики/фильмы, слушая музыку - можно, хоть и не в совершенстве, разумеется. Например, в 19 веке для детей дворян нанимали воспитателей французов-англичан-немцев, которые точно так же с детства говорили с ребенком на другом языке и он запоминал слова/конструкции.
Более того, сейчас в школе/университете при обучении языкам тоже мало кто пользуется грамматическим методом, как правило, лидирует смешанный - когда ты учишь лексику одновременно с грамматикой, а не после, а некоторые сложные для понимания конструкции просто запоминаешь, т.к. для объяснений нужен уровень знаний выше, а конструкцией нужно пользоваться уже сейчас.
раскрыть ветку (1)
Могу сказать про себя. Когда я еще маленький был, у нас по телевизору мультики показывали только по Cartoon Network, где все шло почему то только на английском, ну а мелкому то что, вот я и залипал подолгу. И к 5 годам я уже прекрасно понимал, что там происходит и что герои говорят, сам мог говорить перевод слова с русского на английский (только не всегда получалось адекватно произнести) и наоборот, и затруднения вызывали в основном слова, значения которых я не знал и на русском. А потом мы переехали, там и школа началась, на английском я уже больше ничего не смотрел, и ,к тому времени как мы начали изучать его в школе, я уже большую часть всего что знал забыл. Сейчас уже заново, можно так сказать, учу
Ах ты ж хитрая жопа!
:-D
Да я тоже такой, чо уж там. У малого проблемы с иностранным, так я ему немецкую версию скайрима поставил. Помогает...
:-D
Да я тоже такой, чо уж там. У малого проблемы с иностранным, так я ему немецкую версию скайрима поставил. Помогает...