2334

Лень - двигатель прогресса.

Младшему 3 года. Купил ему микрофон для его компьютера, чтобы он через "Окей, гугл" сам искал нужные ему мультики. Теперь тренирует дикцию.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Мой малой просил скачать ему Наруто. Я скачал 200 серий без дубляжа (но с русскими субтитрами). Зато в классе теперь читает быстрее всех :)
раскрыть ветку (9)
53
скачал бы без сабов, к ураганным хроникам бы уже выучил японский.
раскрыть ветку (6)
4
Кстати, теоретически возможно ли такое? Если взять еще маленького совсем ребенка и показывать фильмы\мультики на английском(любом другом языке)?
раскрыть ветку (5)
13
ты прям нашёл эксперта по обучению детей иностранным языкам )
но думаю нет, ребёнку всё равно надо понимать привязку слов к объекту или действию и общаться на нём, недостаточно просто смотреть ролики на другом языке.
раскрыть ветку (3)
0
да я ж не конкретно к тебе, может мимо кто знающий пройдет)
раскрыть ветку (2)
4
привет, я так в детстве знала польский (жила недалеко от границы и все самые клевые мультики были по польским каналам), сейчас почти забыла без практики.

Любой ребенок изначально учит язык интуитивно, слушая папу/маму/окружающих, правила начинаются только в школе, а к тому времени ребенок прекрасно умеет говорить. Так что выучить язык, просто слушая окружающих, смотря мультики/фильмы, слушая музыку - можно, хоть и не в совершенстве, разумеется. Например, в 19 веке для детей дворян нанимали воспитателей французов-англичан-немцев, которые точно так же с детства говорили с ребенком на другом языке и он запоминал слова/конструкции.

Более того, сейчас в школе/университете при обучении языкам тоже мало кто пользуется грамматическим методом, как правило, лидирует смешанный - когда ты учишь лексику одновременно с грамматикой, а не после, а некоторые сложные для понимания конструкции просто запоминаешь, т.к. для объяснений нужен уровень знаний выше, а конструкцией нужно пользоваться уже сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) значит надо будет в будущем воспользоваться
3
Могу сказать про себя. Когда я еще маленький был, у нас по телевизору мультики показывали только по Cartoon Network, где все шло почему то только на английском, ну а мелкому то что, вот я и залипал подолгу. И к 5 годам я уже прекрасно понимал, что там происходит и что герои говорят, сам мог говорить перевод слова с русского на английский (только не всегда получалось адекватно произнести) и наоборот, и затруднения вызывали в основном слова, значения которых я не знал и на русском. А потом мы переехали, там и школа началась, на английском я уже больше ничего не смотрел, и ,к тому времени как мы начали изучать его в школе, я уже большую часть всего что знал забыл. Сейчас уже заново, можно так сказать, учу
18
Ах ты ж хитрая жопа!
:-D

Да я тоже такой, чо уж там. У малого проблемы с иностранным, так я ему немецкую версию скайрима поставил. Помогает...
5
Следи, чтобы случайно не стал мастером Какаши))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы