Легкий туман

Легкий туман

Прошу прощения за долгое отсутствие. Просто было тяжело.

Трек для прочтения - Archie, Marry Me (Always)

Воспоминания о ней окутывали меня, словно легкий туман.

Я уже давно потерял счет времени, сидя на холме под пышной кроной дерева, неподалеку от берега реки.

Ярко-красный закат словно наложил розовую маску на все деревья, брусчатку и медленно колышущиеся из стороны в сторону волны.

Солнечные лучи ослепили меня, сквозь свет я едва различал вдалеке эти каменные, однотипные муравейники, в которые люди забиваются в поисках своего места в жизни.

Воспоминания уже заполняли всё пространство перед глазами, вместо реальности. В какой момент я потерялся в пространстве настолько, что начал ими жить?

Может быть это из-за постоянно угнетающей рутины, вечно преследующей тебя по пятам.

Дом-работа-дом-работа-дом. Каждый день одно и тоже, а в голове целый отдельный мир, столь прекрасный и красочный, что не описать словами. Под маской ностальгии всё выглядит таким манящим и одновременно невероятно далёким.

И вот я уже далеко. Летний, солнечный день и мы. Одни во всём мире. Радостно шутя идем по набережной реки. Совершенно обычный день, но такой особенный. Ведь рядом ты. Всё такая же светлая и улыбающаяся. Я представляю тебя прекрасной принцессой, а себя могучим рыцарем в доспехах, что ведет в бой армию против твоих врагов.

Я провожаю тебя до дома, а ты стесняешься от моих нелепых шуток. Я хотел бы зайти, но твои родители против и я ухожу, светящийся от радости, лучезарной улыбкой, слушая наши любимые песни.

Наваждение отступает и я снова на берегу реки. Кидаю маленькие камешки в реку, считая количество кругов, что расплываются от них по воде.

Надо же, я никогда не испытывал стеснения, я всегда был уверен в себе, разговор с любой девушкой я легко строил так, чтобы ей понравится. Но ты…

С тобой мне никогда не хотелось притворяться, я всегда мог быть самим собой.

И от этого каждый раз видя тебя мои ноги подкашивались как у пятиклассника, который первый раз пытается решиться подойти к понравившейся девушке.

Слова складывались в какие-то нелепости, а я постоянно думал о том, что я несу какой-то бред. Но ты не обращала на это внимания, лишь изредка подкалывая меня за это.

Слово “нравится” здесь, конечно, не подходит. Я всегда думал, что любовь это не про меня, что она лишь где-то в сказках о принцессах в высоких башнях, рыцарях и драконах. А то, что люди выдают за неё - лишь деструктивные отношения, для извлечения выгоды, будь это деньги или секс.

Встретив тебя я удивился совершенно новым ощущениям, тем, что испытывал может лишь в далеком детстве, укачанный на руках матери.

Глаза застила пелена. Через неё едва заметно проступали образы. Я сижу на балконе высотного здания, меня обдувает ветер со всех сторон, от которого я уже промерз до костей, но продолжаю оледенелыми руками сжимать телефон и продолжать говорить с тобой.

Мы еще такие молодые, заканчиваем школу и переживаем перед экзаменами, которые должны решить наше будущее. Делимся переживаниями и рассказываем друг другу истории об одноклассниках, что уже предвкушая свободу от школьной жизни уходят в разгул.

Я совершенно не уверен, что хочу быть врачом, но родители настаивают на этом. А ты говоришь, что будешь художницей. Да, твои картины всегда наполняли меня теплом, идущим напрямую от твоего таланта и выражения чувств. Я могу часами смотреть на них, словно разговаривая с тобой.

Я так и не решился сказать тебе о своих чувствах. Может потому что сам не до конца осознавал их, а может просто боялся отказа.

Ты рассказываешь о парне, что так тебе нравится и моё сердце трескается по частям. Ты спрашиваешь у меня совета как ему понравится и я его даю, стараясь, чтобы мой голос не дрогнул.

Неужели всё закончится так? Неужели я опоздал?

Разрастающийся стрекот цикад вырывает меня из нахлынувших видений.

Да, наши разговоры до 6ти утра я никогда не забуду. Мы все вместе просыпали, а потом переписывались днем, находя всё новые и новые темы для разговора, будто они никогда не кончатся.

Ветер раздувает мои волосы и они падают на глаза.

Словно молния проносится моё признание и твой отказ.

Мы больше не общаемся, я ненавижу этого парня, из-за которого “сердцу не прикажешь”, но в конце концов все перебивает желание, чтобы ты была счастлива.

Тяжело признать, что не со мной, но это не самое главное.

Неужели это любовь?

Не считать, что человек тебе что-то должен, ничего не требовать, совершать поступки и заботится безвозмездно, оставляя человеку самому выбирать что ему делать.

Ты сдаешь экзамены и переезжаешь в другую страну.

Я вижу тебя лишь на фотографиях, что ты оставляешь у себя в соц сетях.

На них ты улыбаешься, Точно так же, как и в тот далекий, давно прошедший день. Моё сердце начинает чаще бится даже от одного взгляда на тебя, через экран монитора.

Неужели все эти рассказы про отважных первопроходцев и прекрасных принцесс всё-таки лишь сказки? Неужели это всё не про нас?

Внезапно наступившая темнота словно вытягивает меня из омута своих мыслей. Последний луч солнца ушел за горизонт и всё снова приобрело свои обычные цвета.

Я встаю и иду в сторону высоких, серых строений, перекрывающих всю природу, грозно возвышающихся над каждым проходящим мимо.

Чем ближе я подхожу, тем тусклее становятся краски, они словно пропадают из нашей реальности, оставляя от себя лишь оттенки серого.

Ладно, уже темно, а меня уже ждут.

Привычные - работа-дом-работа-дом-работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы