6813

Легкий способ бросить пить24

мой опыт и что изменилось за 5 месяцев

Привет, Пикабушники! Всё-таки решил запилить пост в нём хочу поделиться историей, которая возможно, кому-то спасет нервы, печень и пару лет жизни. Речь про мой 21-летний марафон с алкоголем(с 15 до 36 лет) и как я из него вылез. Не с помощью силы воли, а через... ну, читайте сами.

Как я докатился:

Последние лет 10 пил каждый день. Не до отключки, но вечер без бутылки пива/коньяка/вина- не вечер. Даже при простуде: "Алкоголь - лучшее лекарство!" (спойлер: нет).

Мой "рацион": 3 литра пива, или 0.25 коньяка, или 0.7 вина… и всё под "вкусняшки". Алкомаркеты чередовал, как Netflix сериалы: сегодня "Красное и Белое", завтра "Бристоль", послезавтра "Ароматный мир" такой себе ежедневный квест для алкозависимых.

Финал: ноль мотивации, вечная прокрастинация, настроение- ниже плинтуса.

Было много попыток перестать, хватало дней на 5

Что сработало:

1. Поход к наркологу.Не к участковому, а в частную клинику. Важно: врач попался адекватный- не отругал, а спросил: "Чего хочешь от жизни?" (я тогда и сам забыл).

2. Таблетки.Транквилизаторы + снотворное + витамины для печени. С ними отказаться от алкоголя было… как отжать у кота пакет- неожиданно легко.

3. Антидепрессанты через 2 недели. Они не сделали меня счастливым, но вернули вкус к жизни. Как будто включили свет в тёмной комнате.

Почему сорвался в прошлый раз.

Год назад пробовал тот же метод, но:

- Нарколог как робот: "Пейте таблетки и не нойте".

-Антидепрессанты превратили меня в овощ.

Итог. Через месяц- срыв. Вывод: ищите врача, с которым можете говорить начистоту.

Что изменилось за эти 5 месяцев (спойлер: не только печень)

- Бросил курить! Сам не понял, как- видимо, трезвый мозг решил: "А давай-ка еще и лёгкие почистим".

-Гантели. Подарила благоверная. Видимо, намекала, что теперь я «тот самый ЗОЖник» из мемов. Пока качаю не бицепсы, а самооценку.

-Карьера.Повысил квалификацию, доход вырос. Теперь деньги уходят не на коньяк, а на инструменты и разные полезные штуки

- Мышление. Планы на жизнь есть, а вот паника "а что, если не успею?"- нет. Живу, а не выживаю.

-Утро. Больше не "кофе-сигарета-проклятия", а зарядка + нормальный завтрак. Иногда даже сам себе завидую.

Честно о минусах:

Вечера бывают скучноваты. Бухло и Ютуб заменяю на:

* Работу (продуктивность взлетела)

* Кино, готовку, уборку (да, я теперь гуру картошки-гриль).

* Поиск хобби. Пока похвастаться нечем

"Навсегда" не обещаю.Может, когда-нибудь выпью. Но это "когда-нибудь" -как поездка на Марс: вроде хочу, но не понимаю зачем и когда. А пока мыслей об этом- ноль.

Если вы в такой же яме. Алкоголь не слабость , а болезнь. Попробуйте нарколога. Да, страшно, да стыдно.. Но это работает!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Так держать!!! А что за витамины для печени, если не секрет?

раскрыть ветку (48)
27

там вроде подмена понятий. витаминов конкретно для печени нет. есть весьма эффективные препараты для печчени от фармы (гепотрал например). и есть народные проверенные столетиями средства во всех народах мира (у нас в России, аюверда в Индии, в Китае).

из народного у нас: расторопша. отвар овса (его ваще при уже церрозах прописывают).

кофе. не более трёх чашек в день (больше уже вред) - блок фиброзам (замена на соединительную ткань) и ожирению (гепатоз жировой) в печени. доказана польза кофе конкретно печени в оч многих научных исследованиях.

раскрыть ветку (35)
4

Гептрал только в уколах эффективен насколько я знаю, если таблетки, там прям мизерная часть действующего вещества до печени доходит.

раскрыть ветку (9)
8

По адеметионин (гептрал) нет клинических исследований, подтверждающих его эффективность. Да, он был тут у нас прям в первом перечне и в скорой и у наркологов и его добавляли на прокапывание, но сейчас уже нет, отказались именно по этой причине.

раскрыть ветку (4)
0

он эффективен. После курса гептрала можно пару недель пить литрами, потом придёшь к обычному состоянию:)) Не рекламирую, но такой показатель эффективности

раскрыть ветку (3)
1

Я знаю, на меня он тоже положительно действует. Но чтобы прям на всех и гарантированно - нет.

0
Нет у него эффективности. То, что вам помогает, вовсе не означает что он работает. Исследования проводятся на тысячах людей, а не на одном человеке.
раскрыть ветку (1)
0

я старый человек, мне достаточно, чтобы для меня работал. на других мне в общем как-то всё-равно. в смысле если "на всех миллиардах оно работает, а на мне нет", то мне оно не годится.

0
Мне гептор понизил АСТ/алт 170/65 до нормы за неделю. Хотя хз, я сдавала кровь на утро после тренировки в спортзале , 10 дней не ходила, мышцы болеть перестали, тогда сдала и норма
0
Мне тут вообще последний раз заявили -какие уколы? Только капельница!
Раньше ставили и в/м, и в/в..
раскрыть ветку (1)
2

Это от врача зависит) терапевты выписывают таблетки, хирурги - уколы) капельницы - что-то из более суровых сфер)

вся фарма эффективнее во много раз внутривенном введении активного вещества.
поэтому при выводе из абстинентки не в рот капсулы витаминов группы В а в капельницах эти витамины В.... всё так же относится и ко всему остальному

6

каких чашек? у меня 0,5

раскрыть ветку (6)
11

обьём в напитках роли не играет обьём - это о воде.
а вот уже важнее концентрация веществ в этих обьёмах воды.

т е: чайную ложку кофе можно заварить и в 100 мл воды и в поллитрах воды. концентрация активного вещества будет одна и та же.

раскрыть ветку (5)
3

Тогда сколько ложек? Все мои знакомые, кто кофе пьет, бахают две с горкой, а мне хватает одной неполной чайной. Зато по пять чашек в день.

раскрыть ветку (1)

я пью с утра две кружки по 300 мл. в каждой - одна с горкой чайная ложка кофе. мне много кофе не надо потому что психоактивность на день мне обеспечивает аювердический ноотроп Шанкхапушпи Чурна.

вид самого кофе роли не играет: и робуста и мокка и арабика работают одинаково для печени. поэтому если что переплачивать смысла не имеет.

2
Растворимый кофе как будто совсем другой напиток
раскрыть ветку (1)
2

Его из шпал делают

2

ну так предполагается, что чем больше объем, тем больше ложек ты положишь как бы

2
Ну это всё желчегонные бады (овес, расторопша, артишок, шиповник и др). Еще урсодезоксихолевая кислота
раскрыть ветку (2)
2

Урсосан

И метадоксил.

2

Из народного - настой травы репешка. Даже в официальной литературе пишут, что эта трава даже при циррозе, не говоря уж про гепатохолецистит.

раскрыть ветку (14)
17
Настаивать на спирте или на водке можно?
раскрыть ветку (6)
7

Вообще нет ни одного рецепта из репешка на водке, только настой, когда посуду с водой и травой ставят в другую, бОльшую, с водой , и нагревают. Вода кипит, а трава в малой посуде, в воде, нагревается, парится (минут 20-25 при кипении). Это называется "делать настой на водяной бане". Или отвар, он используется тёплым наружно, с добавлением мёда для полоскания горла при голосовом перенапряжении.

раскрыть ветку (5)
1
Вот бы все так отвечали👏
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Настой это типа как чай заваривать в кипятке. Настойка это настаивать на водке, спирте, самогоне.
раскрыть ветку (2)
1

Не обязательно кипятком заливать. Некоторые советуют заливать холодной водой сырьё, ставить в посуду с холодной водой и нагревать до кипения воду в этой посуде.

И самое главное: чай не нагревают на водяной бане, а горячий настой нагревают в посуде с кипящей водой.

Бывают холодные настои- сырьё заливают холодной водой и какое-то время так настаивают.(ну, это обычно ядовитые травы так настаивают).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эксперт, я к тому что не на алкоголе.
0

Это гидролат, получается. Хорошая вещь

1

там немалый выбор по всем аспектам проблем организма

1

"настой травы репешка"

Расторопша - не?

раскрыть ветку (5)
1

Вот когда собаки бегают по траве, они, бывает, нацепляют на себя много маленьких треугольненьких репейничков. Это семена репешка. Репешок - значит маленький репей. Наверху торчит метёлка с маленькими жёлтыми цветочками, семена созревают маленькие. Если найти фото и видео этой травы, почти все скажут : да я её тысячу раз видел!

раскрыть ветку (3)
7
Варить репешок прямо с псом?
раскрыть ветку (2)
3

Хотела написать, чтобы просто на пса ориентироваться, но решила сфотать эти семена, чтобы облегчить задачу. Правда, это сибирские, наверное, мелковаты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
1

Не, это другая трава

5

Лучшие витамины для печени - чистая водичка. Любые препараты это лишняя нагрузка на печень. Пытаясь помочь печени таблетками мы наоборот загружаем ее работой. Гепопротекторов рабочих не существует, и это не просто так. Это как рассуждать на тему того, чтобы ещё добавить в воду, чтобы фильтру для этой самой воды стало легче, или чего бы такого съесть, чтобы похудеть.

раскрыть ветку (2)
8

Распространенное заблуждение. Гепатоциты легко регенерируют у в принципе здоровых людей. Но есть масса нюансов. Иногда можно и нужно помочь гептралом или карсилом или урсодезоксихолевой кислотой. Карсил инвитро тормозит яд бледной поганки. Из инструкции.

Ну съесть можно

Что-нибудь чтобы белковое отравление залутать или гельминтоз)0)

2

оба нарколога прописывали гептрал, советовали уколы, их и выбрал.

раскрыть ветку (2)
0
А эссенцеале?
0

А в каком городе и кто нарколог?

2

Лив52, реально помогает, много лет пью эти спасательные таблетки известные с советских времен когда качество ценилось, с учетом приема алкоголя, пока печень выдерживает...по 3шт с утра и мне 50 на пьяницу не похожа😂, но жить легче если в разумных дозах пить ..всем здоровья и любви ...когда вас любят - алкоголь вред...но и со стрессами помогает- мозги от проблем отключать..хоть на время ..

0
Мне нарколог прописывал глутатион в/в капельно.
0

Самый на мой взгляд (пробовал все потому что псориаз с18 лет) это андрографис

В аптеках продается дипана

Доп свойство- грипп уходит за сутки

0

Урсосан, Урдокса (что одно и то же). Не витамины, но печени помогают и продаются без рецепта.

ещё комментарий
Зайди в аптеку они там сразу скажут. Гепатрин мне вроде пытались давать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы