0

Легенды Ангелов - Часть 11

Боевые Ангелы всю ночь собирали трупы вурдалаков и бросали их в огромный костер. Тела жителей города они похоронили возле самого большого дуба, который рос на окраине города. А своих товарищей уложили в повозку, чтобы похоронить их на родине. У Ангелов был свой похоронный обряд, исполняя который они закапывали тело на глубине метра, а сверху сажали белые цветы. Считалось, что когда бутоны цветов распускаются, душа Ангела попадает в новое яйцо.

Наступило утро. Диего сидел, свесив ноги с крыши своего дома. Через чердак к нему присоединился Генрих. Диего молча посмотрел на него, а тот как ни в чем не бывало сел рядом. Так они долго смотрели с крыши на опустевший город. Генрих задумался и незаметно для себя заговорил:

— Я тоже люблю сидеть на крыше, наблюдать за тем, как живет наш город, со стороны. Ангелы работают, дети резвятся. Какое загляденье… Теперь это все в прошлом. Большая часть Ангелов погибла, в том числе и Карл. И в том нет твоей вины, ты должен это понимать. Прости мою жену, она так любила Карла… впрочем, как и я. Но нам не стоит цепляться за умерших, их надо чтить и хранить память в своем сердце. В конце-то концов, всех нас ждет перерождение. Знаешь, — немного погодя, продолжил Генрих, — далеко не каждый сможет сохранять спокойствие и делать то, что должен, в такой ситуации. Уверен, скажи ты тогда правду о Карле, моя дочка и жена лежали бы сейчас у того дуба. Помню, когда ты узнал о смерти родителей, ты не стал забиваться в угол и плакать, а решил идти дальше. И вот спустя одно столетие ты стал взрослым крепким Ангелом, на которого можно положиться. Спасибо тебе. Я и моя семья всегда будем перед тобой в долгу.

— Вы похоронили его? — наконец заговорил Диего, продолжая смотреть на опустевший город.

— Нет, — ответил Генрих, и тяжело вздохнул.

Услышав ответ, Диего повернулся к нему и встревожено спросил:

— Как нет?

— Ни я, ни защитники не смогли найти его тело, как и тела еще нескольких Ангелов.

— Я ведь сказал, он у ангара...

— Мы были там. Кроме перьев и крови, там ничего не нашли. Я весь день ходил по полям, пытаясь найти тело сына. Но все тщетно. Солдаты говорят, что их могли утащить те твари.

— Как же так?! Нужно отправиться с солдатами и догнать их. Если это не сделать, он не переродится в другом яйце! — Диего уже прямо сейчас был готов лететь, но Генрих остановил юного Ангела.

— Он умер, Диего. Нельзя рисковать живыми ради мертвых. Да, я не могу похоронить своего сына, но это не повод оставлять жену и дочь одних. Я хочу знать… как это произошло?

*Диего снова сел рядом с Генрихом и рассказал ему, как погиб его сын. Во время рассказа Диего начал вспоминать, как они с Карлом летали наперегонки, таскали с кухни и ели сырое тесто. Как чуть не разбили яйцо Виктории, рубили ветки на лесопилке, лечили крыло раненой птице. Сердце Диего наполнили тепло и в то же время тоска.

— Я бросил его там умирать. Это моя вина!

— Прекрати! — отрезал Генрих. — Возьми себя в крылья! Ты не виноват в его смерти. Ты сделал все, что мог! Не сбежал из города, а рисковал жизнью ради всех нас. Ты должен быть горд собой. Я горд за тебя, и думаю, что Карл тоже гордится своим другом!

— Эй, Ангелы! Здесь живет Диего? — раздалось с земли.

Снизу под домом стоял боевой Ангел в сопровождении четырех других защитников. Его форма выделялась красным хитоном, толщиной железных пластин и наличием наплечников в виде соколиных голов. Такую форму носили командующие отряда, чтобы ее заслужить, нужно было проявить храбрость в неравном бою, и при этом остаться в живых. Мужчина был широк в плечах, на лице носил густую рыжую бороду и усы, в глазах читался опыт пережитых битв с монстрами. Одним взмахом крыльев он оказался возле Диего и Генриха.

— Я ищу парня, написавшего это письмо, мне сказали, он живет здесь, — заявил командующий, держа в руках письмо, которое Диего доверил доставить Дрейку в столицу.

— Это мое письмо, сэр, — ответил Диего.

Он не мог понять, как его письмо могло оказаться здесь.

Командующий положил письмо за пазуху и представился:

— Меня зовут Ардиус Вангим. Я командующий отрядом боевых Ангелов. Пару месяцев назад курьер по имени Дрейк доставил это письмо в столицу. Совет прислал меня узнать, что ты еще знаешь о Голоде. Они надеются, что ты скажешь, где находится тот самый осколок, из которого он выбрался.

— Простите, сэр, — ответил Диего, — но я написал в письме... все, что знал сам. От книги, из которой я узнал о Голоде, ничего не осталось. Там говорилось, осколок находится в Демоническом лесу.

— Это мы знаем! Совет интересует более точная информация.

— Простите, но я не знаю, где он.

— Сама Смерть не знает, где этот осколок! — ругнулся с досады командир и уже собирался спрыгнуть вниз.

— Постойте, — остановил Генрих командующего. — Вы хотите сказать, что если бы он не написал это письмо, вас бы сейчас тут не было? — с недоумением спросил он.

— Понимаю ваше негодование, сэр, — ответил Ардиус. — У столицы не хватает Ангелов, чтобы обеспечить защиту всем городам. Речь уже идет не о деревне и не о городе, а о выживании нашего вида. Завтра на рассвете мы возвращаемся в столицу, нам нужны любые свободные Ангелы. Можете пойти с нами и поступить на службу. Так мы сможем защитить больше городов, включая ваш.

— Я не могу, — ответил, осознав ситуацию Генрих. — Мои жена и дочь останутся совсем одни, я нужен им тут.

— Тогда не стоит в чем-то винить нас! А ты, сынок, — обратился командующий уже к Диего. — Не хочешь пополнить наши ряды? Слышал, ты голыми руками убил дюжину вурдалаков. Нам нужны такие крепкие орлы.

— Нет, что вы, их было четверо, — ответил Диего, и посмотрел на свои руки. Кожу все еще пронизывала боль, словно от ожогов. О своей особенности Диего решил умолчать. — Я всего лишь фермер, куда мне до таких отважных Ангелов, как вы.

— Не нужно скромничать! Не каждый фермер решится выступить против этих монстров, да еще и выжить при этом. Каждый из нас сам выбирает попутный ветер. К примеру, тот курьер, что принес письмо. Теперь состоит в боевом отряде особого назначения. Раз не хочешь, силой тащить не будем. — Ардиус достал из кармана сумки железную монету с изображением большого дуба и солнцем над ним. *— Вот, это если передумаешь. Будешь в столице, отдай это любому боевому Ангелу, и он немедля сопроводит тебя в Академию. — После этих слов командующий и его Ангелы удалились.

— Ты правильно сделал, что отказался. Теперь, кроме тебя и еще нескольких Ангелов, следить за полями некому. Мы нужны здесь, — Генрих похлопал парня по плечу, и хромая отправился домой.

Диего был сильно измотан физически и морально, опасность была позади, поэтому скопившаяся усталость вышла наружу. Веки закрылись сами собой, и он прямо на крыше погрузился в сон, крепко сжимая монету в руке. Через какое-то время внизу раздался грохот. Потом легкие шаги, снова грохот. Когда Диего проснулся, солнце было уже высоко в небе. Звук доносился из дома. «Вурдалак! — это первое, о чем подумал Диего. — Неужели одна из этих тварей спряталась у меня дома, а теперь крушит там все?»

Диего достал бревно, которое служило ему подставкой, и медленно начал спускаться по лестнице в дом. Идти он старался как можно тише, но доски все равно скрипели под его ногами. Грохот прекратился, все затихло. Затем раздались шаги, они быстро приближались. Диего уже замахнулся бревном, как из-за угла комнаты выскочила Виктория. Испугав друг друга, они отскочили в стороны. Виктория ударилась крыльями о стену, а Диего с испуга уронил бревно себе на ногу.

— Что? Что ты здесь делаешь?! — потребовал объяснений Диего.

— Искала тебя, — ответила Виктория.

Диего заглянул в зал, из которого она вышла. Там был еще тот беспорядок: кастрюли и вещи были раскиданы по всей комнате.

— Искала меня, значит? — переспросил Диего.

Виктория тоже заглянула в комнату и, словно она не при делах, пожала плечами.

— Да, я искала тебя. Боевые Ангелы утром покинули город, — начала говорить она уже с серьезным выражением лица. — Отец сказал, что ты отказался от предложения командующего. Почему ты не полетел с ними?

— А почему я должен лететь с ними? Я фермер, мне нужно выращивать рис и кормить жителей города.

— Мы оба прекрасно знаем, что теперь риса в городе хватит не на одно поколение. Почему ты предал брата?

— Я не предавал его! Он сам велел мне улететь и спасти вас. Я сделал то, о чем он просил!

— Но ведь это правда, — тихо опустив глаза, произнесла Виктория. — Ты обещал Карлу отправиться с ним. Стать боевым Ангелом.

Диего схватил ее за плечи, и внимательно посмотрел ей в глаза.

— Виктория… Карла больше нет! Ты понимаешь это?

— Я знаю! — со слезами на глазах прокричала Виктория. — Но ты обещал ему… С тех пор, как он рассказал мне о своем плане, он только и твердил о том, как вы будете вместе защищать Ангелов. Он желал это всем сердцем. Я знаю, его больше нет, и тебе тяжело, но ты должен сдержать обещание, — девушка вытерла слезы и выпрямилась, ее взгляд наполнился решимостью. — Я помогу тебе сдержать обещание. Мы вместе отправимся в столицу и поступим в Академию. Я слышала, что они берут и женщин.

— Ты несешь чушь! Мы не полетим ни в какую столицу. Наше место здесь!

Виктория ударила Диего по щеке.

— Карл верил в тебя! Он говорил, что в тебе есть свет, которого нет в других. «Диего залечит раны этого мира», — говорил он. А ты просто решил отсидеться дома, — не дождавшись ответа, Виктория направилась к выходу. — Спасибо, что спас, — проронила она, уходя.

— Постой! — остановил ее Диего. — Наверное, ты в чем-то права. Карл хотел стать боевым Ангелом, чтобы вы смогли жить в столице. Когда я поступлю в академию, я скажу, что вы мои родственники, и вас заберут отсюда.

На лице Виктории снова появилась улыбка, она подбежала к Диего и сильно обняла его.

— Но я полечу один! — твердо сказал он.

— Но почему? Вдвоем у нас будет больше шансов.

— Это не обсуждается, я отправлюсь один.

Диего прижал Викторию к себе и погладил по золотистым волосам. От этого у девушки покраснели щеки, она оттолкнула его и, помахав рукой, поспешила удалиться.

Тем же вечером Диего посадил белые цветы на месте, где в последний раз видел Карла, перелетел через дубовую рощу и покинул город.

___

Прочитать книгу с самого начала можно тут (ссылка ведёт сразу на первую главу. Там произведение выложено полностью): https://author.today/reader/18623

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы