1142

Лечение зубов в Беларуси

Братья белорусы! Подскажите хорошие стоматологические клиники или врачей, город не важен.
Решили всей семьёй заняться здоровьем зубов, насчитали больше восьмиста тысяч на трёх человек в России. Дружно подобрали с пола челюсти и решили заняться лечебным туризмом) Знаю, что пару лет назад ценник существенно разнился, а как сейчас?

Без рейтинга, плюсаните, пожалуйста, чтобы больше увидели

Стоматология

773 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

800 тыс. на 3 человек???? Да это не дорого...

раскрыть ветку (59)
33
Да я собственно и не спорю. Но если есть возможность уложиться в меньшее, разве плохо?
раскрыть ветку (52)
40
Узбекистан тебе в помощь, как ни странно бы это звучало)) дёшево и качественно. Либо в Китай слетай, там аналогично: дёшево и качественно
раскрыть ветку (24)
4
А перелёт? Проживание
раскрыть ветку (18)
8
Даже если в президентском люксе жить будете, все равно дешевле выйдет чем в России) причем, судя по рассказам ребят, которые там лечились, раза в два, как минимум
раскрыть ветку (15)
6

перелёт из европейской части рф туда обратно 100 к с человека. проживание, допустим ещё 100 на весь курс. Уже должна быть минимальная разница 200 и 300 - чтобы был интерес ехать, бросая работу и хозяйство - т.е. уже несёшь убытки, если это не отпуск.
Услуги переводчика и прочие траты можно ещё добавить кстати.

раскрыть ветку (14)
9

Перет из Москвы в Благовещенск 30 + 10 дорога землей до Хэйхэ туда/обратно, там гостишка или от клиники или своим ходом, пока я посмотрела цены получается дешевле в Китае.

раскрыть ветку (13)
2
Дайте остальные цены, пока получается 70 к туда/обратно минимум, если из Москвы лететь.
раскрыть ветку (4)
4
0

35-40 к туда обратно, билеты до Благовещенска смотрите, вот их цены, очень даже по-божески получается если делать нужно много, я уже записалась на снимок и буду смотреть что мне насчитают, у них русская поддержка, вышлю фотку по ватсапу.

ещё комментарии

дешевле чем где?
Время посчитали? или оно у вас бесплатное?

раскрыть ветку (7)
5

Выше я написала о том, что поездка имеет смысл если объем работ большой, пока по моим предварительным прикидкам для меня даже месяц пребывания там будет того стоить, хотя сомневаюсь, что запланированные процедуры займут месяц как я поняла все предварительные манипуляции типа вырвать зубы и прочее лучше делать тут заранее, ИМХО все индивидуально после наших эскулапов мне почти все нужно переделывать сумма получается крайне ощутимой.

Моя врач поставила мне коронки почти на все зубы по цене почти как импланты только потому, что эта тварь не умела ставить импланты, гарантию давала пять лет (ирригатор + зубная щетка все это у меня было, за такой дорогой покупкой я следила) по итогу все пять лет вони изо рта чем ты не обрабатывай приходилось ходить с хлоргексидином, высыпалось все ровно через пять лет и теперь мне снова предстоят расходы + эстетика + дискомфорт, там гарантия от 10 лет, что немаловажно лично для меня.

раскрыть ветку (6)

Вы от чего то привели только один пример, причём весьма странный. Если вам показалось, что врач некомпетентный - можно же было и уйти. Я так на определённой стадии "работ", отказался от явно плохого специалиста.

мне кажется в этом и многих других случаях, весьма пренебрежительное отношение к "своему". Лучше купить китайский автомобиль, чем российский, лучше китайские туфли, чем российские и т.д.

Я сталкивался с разными стоматологами и могу сказать следующее.
В городской поликлинике, зав отделением мне сделала зубы так, как не делал никто. Такая же песня и с доктором , её подчинённой. В её же поликлинике, слегка выпивший врач, мне удалял зуб так, что после его удаления мне пришлось исправлять кое какие нюансы, хоть и незначительные, но всё же.
Далее, другая, якобы заслуженная врач - зав отделением другой городской поликлиники, сделала так, что пришлось отказаться от её услуг.
В платном каббинете мне сделала реставрацию зуба мадам, слегка подпортив соседний. В то же время, другой зуб, сделал препод из смоленской медицинской академии (или как там это учебное заведение называется), так, что любо дорого посмотреть.

В общем такой примерный расклад по стоматологам, которых сейчас помню И я не могу сказать, что вот в России дорого и плохо, а где то там, хорошо и недорого.
Такого нет. Знакомые живущие в других государствах рассказывают всякое.

раскрыть ветку (5)
3

Один последний пример после долгих лет мытарств с нашими врачами, мне с нашими стоматологами не повезло ещё ни разу в связи с чем я и вынуждена была к 35 весь рот закатать коронками, выглядело все прекрасно, но кто знал, что установлено оно без соблюдения углов моей челюсти.  У меня было всё и мышьяк на полторы недели с последующим флюсом и лечение здоровых зубов и пломбы на пару недель, нет, это не были бюджетные врачи, коронка по цене почти в имплант это не дёшево, я прошла с нашими Эскулапами семь кругов ада, опыт у всех разный, не считаю китайскую медицину плохой, и товары есть более чем достойные, не нужно забывать что это к нам везут самый дешёвый автомобиль под соусом "дорого богато", для внутреннего рынка у Китая машины совсем другие.

раскрыть ветку (4)
0

Дёшево и качественно

раскрыть ветку (1)
0
Ну, ну. В Ташкент от 16-20 тр

В казахстане будет в 2 раза дешевле

раскрыть ветку (3)
6
В Казахстане гарантии нет.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А в китай или узбекистан по гарантии прямо поедете?))

раскрыть ветку (1)
6
Дело не в этом. А в том, что если клиника не даёт изначально гарантии (если я правильно поняла предыдущий комментарий, конечно), то это означает, что возвратов "по гарантии" оч много, и они сами понимают, что материалы (либо сама работа) у них неоч. Понятно, что вы не полетите в тот же китай по гарантии, даже если она есть, но сам факт наличия ее - это ответственность клиники/врача за свою работу. Это признание того, что в гарантийный срок проблем не должно возникнуть (ну мы ж сейчас о здоровье, тут всё индивидуально, но всё же). А отсутствие гарантии - это признание в том, что они саи не знают, сколько ваша пломба (коронка, имплант) простоят, и даже если случись что - исправляйте за свой счёт, мы не при чем.
0
DELETED
Кек, снимал несколько раз это "дёшево и качественно". Скорее "быстро и дёшево", потому как все видимые мной случаи такого протезирования были выполнены руками из заднего места. Видимо, не повезло людям.
57

Несколько лет назад ездили в Беларусь...тогда было дороже, чем в РФ.

Может Вам  обратить внимание на провинциальные города РФ недалеко от Вашего места жительства?

14
В провинцию просто съездите. Врачи не различаются.
раскрыть ветку (12)
9

Там очень сильно применяемые материалы могут различаться...

раскрыть ветку (11)
16
У вас устаревшие сведения.
раскрыть ветку (4)
0

Не знаю. В том году был в двух клиниках у нас в городе - очень различаются препараты и оборудование. Наверное, и по результатам будет разница.

раскрыть ветку (3)
2

Так и в Москве в разных клиниках может различаться оборудование) у нас в провинции и с микроскопом лечат, и всякие гели есть для определения кариеса

1

Хз. Я у частников лечился. Делают всё. Только хирурга нет.

раскрыть ветку (1)
0

Хирург крутой Савельев Сергей, если не уехал, конечно...

3
Лечу зубы в небольшой станице в Краснодарском крае (в какой уж извините не скажу), сам работаю в Ростове в большой больнице со своим стоматологическим отделением, так вот разница на одно и тоже лечение в 4 раза дороже в Ростове, с тем что я сотрудник и делают якобы по себестоимости. Материал и оборудование практически 1в1.
раскрыть ветку (3)
0
А землякам по блату не скажете?)
0
Кущевка наверно
раскрыть ветку (1)
0
В кущёвской тоже пару стоматологов есть хороших, но у них запись на пару месяцев вперёд
1

Отличные в РБ материалы. Кстати меньше ограничений по ввозу, чем в РФ. От нас везут вам за дополнительную копеечку

раскрыть ветку (1)
0

Я в РБ даже и не был ни разу, про ваши материалы не знаю.

Коммент был про сравнение материалов в больших и маленьких городах РФ.

3

в городе полумиллионнике 500 на одного. Но, правда, хорошая и крутая клиника, импланты по 50-60, вместо 20-25 в городских поликлиниках

раскрыть ветку (11)
1
Это че там за импланты? Или это полная цена с коронкой и работой?
раскрыть ветку (10)
0
Ставил имплантат в Новосибирске, 45К за всё про всё.
раскрыть ветку (8)
2
Ну это нормально, а 50-60к за имплант - топовые импланты столько стоят. Просто обычно имплант имеет цену, коронка имеет цену и сопутствующие работы имеют цену. Я вот планирую себе тоже 3 импланта ставить на шестерках, каждый так же примерно 40+ с работами и коронкой. Но человек написал не совсем понятно - 60к за имплант, чисто за сам имплант, или тут с работой цена указана коронкой?
раскрыть ветку (6)
5

60к за топовый импланты я платила лет 7 назад в провинции)

раскрыть ветку (5)
1
Прикол в том - что это довольно накрученная цена. Вот сейчас смотрю на сайте своей стоматологии самый дорогой имплант - 40к (подорожал). Раньше были 30к. Фирма straumann. Но это чисто сам имплант, без работ и коронки. Я себе какие-то южнокорейские планировал, они дешевле намного.
Город Краснодар, тоже далеко не столица.
Сейчас просто эти стоматологии, как мафия. В яндексе ввел поиск своей стоматологии, чтоб актуальный прайс посмотреть - 4 первых ссылки реклама других клиник и только пролистав! страницу вниз находит мою. При этом отличная стоматология, прям замечательная, очень долго их искал) подкупил прайс, когда нашёл. Но не в смысле стоимости, а в смысле простоты. Там написано - удаление зуба столько-то, сложного столько-то. А не как в других клиниках смотришь прайс, а там цена на ватку указана даже (реально такое видел, когда искал)
раскрыть ветку (3)
0
А название подскажите пожалуйста
раскрыть ветку (2)
1

Стамус называется, есть в центре у них большая прям клиника, есть на Московской в районе Музыкального и ещё где-то 3ю недавно относительно вроде открывали. Не могу конечно отвечать за всех специалистов, я был у 5 разных, удаляли зубы, делали пломбы, делали слепок челюсти, потом ещё пломбу делал и чистку зубов. Цены очень демократичные и при этом качество хорошее. Доп услуги не навязывают. По крайней мере не настойчиво, звонками не беспокоят. Я прям реально был приятно удивлен. И цена, за что и выбрал сразу оговорена и понятна, без всяких счетов, где потом черт ногу сломит. Видел счета из некоторых клиник, там чуть ли не за каждое движение руки цена была прописана. Обезболивают хорошо, мне 3 зуба удаляли, вообще ничего не почувствовал и опять так был приятно удивлен, т.к. молодая девушка за 2 минуты буквально удаляла каждый из требуемых зубов. Вспоминал потом, как мне в городской поликлинике пол часа вырывали с болью и страданиями)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо нашла,на Хакурате находится
0

В какой? Шато или Савой?

0
Ставила имплант в Новосибирске в 2018 году за 8к 🙄 в больничке на Народной
пока полёт нормальный
0

Да, полная цена

0
В Бресте скажу- сам лечил в ДентаПрестиж. Ценник средний по городу для частных клиник, запись зарааааааанее.
Протезироваться рекоменлую в КлаусКлиник. Там всё по взрослому. Но цены явно не как в вашем замкадье
3
Ну не знаю, я как москвич сам ахуел от суммы :)
3
Это шутка? Я всей семьёй за всю жизнь столько не заплатил за медицинские услуги в целом, не то, что зубы...
раскрыть ветку (1)
3

Счастливчик.

3
У меня 18 зубов лечено, если брать средний чек 4, то в целом 72к, вам нужно в город 100 тысяч населения максимум, Татарстан, Башкортостан. 800к где такие цены, вам что имплантаты ставят? Ищите лучше, квартиру посуточно можно снимать.
3
Ну в Хабаровске, за 8 импланта больше 800к насчитали. Поеду этим летом в Китай, благо границу открыли.
1

Для людей без оставшихся здоровых зубов - наверняка да, недорого, но 250+к это цена некислой пластической операции) хз, почему это "недорого", это до*уя, на мой взгляд

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы