"Лебедь"
Наверное, у каждого фотографа есть такая фотография, которую, он бы оставил единственной, если бы вдруг ему пришлось выбирать. Вот и у меня на текущий момент моего творчества есть такой снимок. Конечно, он не единственный в серии, и я покажу сегодня и остальные, но этот для меня особенный. В нем сошлось все - образ, настроение, локация, эмоция модели, поза, свет.

В этой серии мне позировала одна из моих любимых моделей, с которой у меня с самой первой съемки возник очень точный контакт, почти без слов, она чувствует, что я хочу с полувзгляда. Для творчества на мой взгляд это очень важно.

Вообще снимать балетных артистов-любителей (а в моем творчестве это практически всегда это именно такой случай) не то, чтобы сложная задача, а скорее специфическая. Особенно это чувствуют те фотографы, которые сами имеют хореографическое образование и сценический опыт. Нет возможности использовать весь арсенал балетных поз и двигательных действий, поскольку не все подойдет конкретному артисту. Да, сделать конечно можно почти все и сфоткать можно тоже почти все, но ведь всегда хочется, чтобы в любителе не угадывался или минимально угадывался любитель. И, пожалуй, для меня это одна из самых важных задач, которую я сама себе ставлю.

И поэтому я часто намеренно и осознанно выбираю околобалетные или порой слегка даже бытовые позировки. Да и в целом, мне, наверное, не так интересно снять форму ради формы, линии ради линий. Меня всегда тянет в сторону сюжета, намека на него, внутреннего состояния, некоторой психологичности что ли.