Комплексный центр социального обслуживания населения КЦСОН, а каждом городе/области должен быть.
МФЦ это прям ну совсем другое, вот прям совсем разное. Кцсон это соцработа простыми словами, они выдачей бумажек не занимаются.
Это специально. Ну вот прикинь, приехал шпиён в город. Перед ним указатель: налево пойдёшь - Завод "Рашпиль" найдёшь, направо пойдёшь - ГОАУСОН КЦСОН и т.д. Вот он и пойдёт направо. А пошёл бы налево - узнал бы, с какой скоростью летают "напильники" завода "Рашпиль".
Мне малость лень, если не знаешь расписывать вот ответ от нейронки.
Если коротко - поставщик социальных услуг.
От себя добавлю - когда у стариков нет возможности за собой ухаживать, есть готовить и тп, и соцслужбу нанимают 2 часа в день уборку сделать, покушать сварить - это к ним, обращаться в помощи по льготам, бедности, нехватки средств если ты многодетный - это всё к ним, помогут собрать документы для пособий. Часто кружки для детей малоимущих ведут, типа те пока вкалывают, детей не с кем оставить, к ним водят. Ну много всякой работы ведут, полистай какой ни будь сайта кцсона любого, поймешь.
Социальные услуги. Например доставка продуктов, помощь в приготовлении пищи, или уборка жилых помещений, выдача реабилитационного оборудования, и куча всего прочего.
Я про Апатиты знаю такие факты:
Там областная психушка
Там родина Ди Джея Грува и Андрея Малахова.
Так что место особое)