Но ведь там идет соус Бешамель. И как-то странно, что Болоньезе готовилось ТРИ часа. У меня максимум час уходит. Зачем целых три часа?
Тоже смутили эти пункты. И как Рю получился таким жидким? У меня он получается как очень сухая каша, ну а потом довожу его до уровня Бешамель добавлением молока и чеснока:)
Не приходилось еще готовить Рю, но думаю, что там надо поменьше муки.. Да и сыр вряд ли поможет сделать такую консистенцию
Ну автор писал, что там еще сыр идет..С сыром не готовила)
А вообще, хватит мне о лазанье думать..не видать мне её в ближайшем времени.. Пойду проверю готова ли картошечка.
не-не, болоньезе можно по 3 часа выпаривать, но в лазанье это не особо заметно.
И еще отличная вещь- моцареллу через слой положить.
А вот том.паста лишняя в рецепте, имхо (как и морковь с сельдереем). Просто банка конс. томатов (можно и с базиликом), даст куда более насыщенный вкус.
Я лично не даю никакие моркови/сельдереи/лук/чеснок, так как просто напросто не ем этого. Там еще где-то в рецептах перец.. Но нет, у меня просто мясо и томатная паста. Но паста эта домашняя, слегка с кислинкой (что просто великолепно). Хотя по консистенции скорее сок, а не паста..но отлично выпаривалась.
А еще как по мне именно необычную ноту этому блюду дает бешамель.. Без него было бы просто нечто похожее на макароны по-флотски х)
Дык я не спорю, у меня комментарием выше как раз про бешамель написано. И ессно, что домашняя паста от покупной отличается, я не заморачиваюсь, покупаю консервированные нарезанные томаты с базиликом. И все эти морковки- сельдереи не приветствую. Иногда-чеснок (только в пасту), всегда-обжаренный лук. Очень редко-паприка.
И горгонзола. Совет: никогда не делайте лазанью с горгонзолой, если не любите ее так, как люблю ее я)) Делаю с ней только небольшую порцию себе, в отдельной форме.
Оба соуса во всю используются, как я понял. И, к слову, нечто похожее на болоньезе можно и за 20 минут состряпать. Для меня критична это разница. Я наверное совсем порву шаблон, если скажу, что через шесть часов самый офигенный соус получается....
Это может мясная слойка, но не лазанья =)