Лайфхак по перевозке предметов на велосипеде

Обещал поделиться и вот рассказываю как я сейчас вожу арбузы на велосипеде.

Лайфхак по перевозке предметов на велосипеде Велосипед, Перевозка, Груз, Лайфхак

Смысл я думаю понятен, сетка ручками цепляется за седло, перекручивается несколько раз и прижимается пятой точкой. Конкретно этот арбуз чуть больше 10 кг. Груз спокойно лежит на багажнике и не мешает ехать, но с бордюра лучше не спрыгивать, арбуз треснет. Арбуз на фото дополнительно упакован в кулечек потому, что грязный.

Да я сейчас всегда вожу с собой авоську, авоська незаменима как крепкий компактный и легкий рюкзачок. Очень часто по дороге нужно купить что-нибудь объемное, например пожрать. Ну к примеру, супруга позвонила и попросила по дороге что-нибуть купить. Хотя какой там "по дороге"? По любому нужно с дороги сворачивать, пристегивать вел, скупляться, грузиться, отцепляться и ехать дальше. Авоська - вот что нужно возить с собой и она спасет в такой ситуации.

Но ранее я так же использовал целлофановые пакеты или кулёчки. Их тоже можно за ручки подвесить к седлу и даже можно повесить так, чтобы перевозимый груз висел в воздухе. Если груз не тяжелый, а хрупкий, например, помидоры или печенье, то лучше чтобы груз не лежал на багажнике, а висел.

А вообще я считаю, что велосипед с багажником в хозяйстве очень полезен, а без багажника это так, игрушка. Если интересно, то могу рассказать, как легко, быстро и за дешево сделать сумку цепляемую на багажник. А так же какую сумку для багажника лучше не делать и не покупать.

Лайфхак

1.8K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.