1434

Лайфхак если нет скарификатора

Работаю на скорой четвёртый год, но про этот способ открывания ампул на которых нет точки прикладывания силы(или полоски) узнал недавно, надеюсь хотя бы кому то пригодится)

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я прям представил как я на вызове из укладки вытаскиваю точильный брусок и начинаю им фигарить вскрывать ампулы, а пациент и его окружение в это время:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Ты ещё иглы затачивать начни, типа сами понимаете, после десятой инъекции она затупилась

Вы серьезно? Он размером с указательный палец и если человек на столько долбоеб что теряет такие вещи, то может ему стоит поискать работу попроще, что мешает потерять ампулу она ведь тоже не кирпич?

раскрыть ветку (1)
4
Мне начать искать другую работу, потому что у меня нет скарификатора? Я просто показал способ открыть ампулу относительно безопасно)))) это не значит, что 4 года я не делал инъекции дексаметазона, потому что не мог открыть ампулу
показать ответы
112
Как бы аккуратно я не пытался открыть эти проклятые ампулы итог всегда один: тупо давлю верхнюю часть пальцами. Дико раздражает, благо хоть без порезов.
P.S.: думал что скарификатор - приспособление при помощи которого берут кровь из пальца(прокалывают кожу) спасибо, ТС, не знал, что это тоже скарификатор)
раскрыть ветку (1)
1
В одной упаковке с ампулами и пилочкой было написано, что это скарификатор, вот я и решил)
5
Вот этот ебучий дексаметазон не ломается. Нужно пилить.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, при этом такой препарат, который обычно экстренно и нужен)
6

У меня вроде и были в комплекте с ампулами диски с каким-то абразивом. Я нормально открывал, а у матери никак не получалось. В итоге, на третий день, глядя на эти мучения, купил алмазный надфиль.

Вот то, действительно, правильный скарификатор.

А это все так... Мужчины и безо всего откроют, если надо, а у женщин донышком ампулу открыть вряд ли получится.

раскрыть ветку (1)
1
Я могу его без всего открыть, проблема в том, что стекло крошится, будут осколки, неоправданый риск. А почему думаете что женщина донышком не сможет? Мне когда на словах сказали про этот способ я подумал, что это бред. А попробовал-легко.
показать ответы
0

Я 13 часов проспал после 4х смен подряд.. вааааще пофиг

раскрыть ветку (1)
0
Могешь)
0

Подушка. И баттл в стиле кто дольше проспит после смены.

раскрыть ветку (1)
0
А я выберу пистолет)))
показать ответы
0

Ок ок.. если то, что промелькнуло в кадре ближе к началу нарезки донышком и я принял за насечку, я просто снимаю шляпу.

раскрыть ветку (1)
0
А всё уже, поздно, раньше надо было. Давайте дуэль. Выбирайте оружие.
показать ответы
0

Если с точкой - там где точка. Если с полоской - везде. Но если честно, пока за этим должного контроля не будет - вскрывай по-старинке.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю про точку и полоску, просто вы говорите, что на видео ампула самовскрываемая. А я говорю, что нет. Ампулы дексы на видео без каких либо намёков на самовскрываемость
показать ответы
0
Работаете на скорой четвёртый год.... Скарификатор то зачем? Кровь из ампулы брать?
раскрыть ветку (1)
0
Очень смешно)
0
Раствор же через иглу набирается. Думаю, если в вену и попадет пылинка стекла, способная пройти через иглу, то для организма такая пылинка безопасна.
раскрыть ветку (1)
0
Ну фиг знает, тут как повезёт. Это хоть и пылинка, но диаметр некоторых сосудов меньше диаметра иглы
0
Дексометазон?)) Да и без скарификатора они легко открываются. Вот всякие совко/постсовковые ампулы, без него вскрывать не очень
раскрыть ветку (1)
0
Производители разные, ещё три месяца назад у нас они были с насечками, эта партия почему-то без.

Бред какой-то. Скарификатор это инструмент для прокалывания кожи. Современные ампулы делаются с местом для надлома и ломаются очень легко. Иногда бывает чуть уронишь упаковку и уже половина ампул надломалась. Надо быть очень рукожопом что бы современные ампулы  не открыть.

раскрыть ветку (1)
0
Да? Извините, не знал
2

Тоже заметили? :) Но вот в чём фишка: на данном видео он вскрывал ампулу с обратной стороны заводской насечки, т.е. эта насечка никак ему не помогла бы вскрыть ампулу. Лично я начал пользоваться этим способом более 20 лет назад, при прохождении практики, когда насечек практически не было и всё нормально работало.

Кстати зарубежные ампулы тоже иногда крошатся в руках при вскрытии, так что проблема не актуальна только для "отечественного производителя".

раскрыть ветку (1)
0
И вам тоже покажу ампулу, если найдёте насечку, буду благодарен
показать ответы
1

Все порадовались новому способу? Только ампула у него была "самовскрываемая". То что он делал в принципе ни к чему не привело, и мне кажется ещё и трещина пошла, то есть могут образоваться осколки в месте раскола (видать ампула была отечественная).

Меньше смотрите видео "на дурачка". Купите открывалку, это недорого. Или пилку для ногтей алмазную, стоит примерно столько же.
https://aliexpress.ru/item/32954484140.html

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе завтра на видео сниму эту ампулу, хорошо? Покажешь где она самовскрываемая?
показать ответы
13
Я каждый день открываю ампулу дексаметазона, точно такую, как на видео, и у меня ощущение, что она сделана из блядского драконьего стекла, потому что по-другому её прочность я никак не могу объяснить. Открываю молотком, разбивая верх ампулы, другие варианты не помогают никак🤷♀️
раскрыть ветку (1)
0
Проверишь способ?
0
О господи, этот звук!! Аааа!!
раскрыть ветку (1)
0
Ну не без потерь конечно)

Темы