Лайфхак если нет скарификатора
Работаю на скорой четвёртый год, но про этот способ открывания ампул на которых нет точки прикладывания силы(или полоски) узнал недавно, надеюсь хотя бы кому то пригодится)
Работаю на скорой четвёртый год, но про этот способ открывания ампул на которых нет точки прикладывания силы(или полоски) узнал недавно, надеюсь хотя бы кому то пригодится)
Я прям представил как я на вызове из укладки вытаскиваю точильный брусок и начинаю им фигарить вскрывать ампулы, а пациент и его окружение в это время:
Вы серьезно? Он размером с указательный палец и если человек на столько долбоеб что теряет такие вещи, то может ему стоит поискать работу попроще, что мешает потерять ампулу она ведь тоже не кирпич?
У меня вроде и были в комплекте с ампулами диски с каким-то абразивом. Я нормально открывал, а у матери никак не получалось. В итоге, на третий день, глядя на эти мучения, купил алмазный надфиль.
Вот то, действительно, правильный скарификатор.
А это все так... Мужчины и безо всего откроют, если надо, а у женщин донышком ампулу открыть вряд ли получится.
Ок ок.. если то, что промелькнуло в кадре ближе к началу нарезки донышком и я принял за насечку, я просто снимаю шляпу.
Если с точкой - там где точка. Если с полоской - везде. Но если честно, пока за этим должного контроля не будет - вскрывай по-старинке.
Бред какой-то. Скарификатор это инструмент для прокалывания кожи. Современные ампулы делаются с местом для надлома и ломаются очень легко. Иногда бывает чуть уронишь упаковку и уже половина ампул надломалась. Надо быть очень рукожопом что бы современные ампулы не открыть.
Тоже заметили? :) Но вот в чём фишка: на данном видео он вскрывал ампулу с обратной стороны заводской насечки, т.е. эта насечка никак ему не помогла бы вскрыть ампулу. Лично я начал пользоваться этим способом более 20 лет назад, при прохождении практики, когда насечек практически не было и всё нормально работало.
Кстати зарубежные ампулы тоже иногда крошатся в руках при вскрытии, так что проблема не актуальна только для "отечественного производителя".
Все порадовались новому способу? Только ампула у него была "самовскрываемая". То что он делал в принципе ни к чему не привело, и мне кажется ещё и трещина пошла, то есть могут образоваться осколки в месте раскола (видать ампула была отечественная).
Меньше смотрите видео "на дурачка". Купите открывалку, это недорого. Или пилку для ногтей алмазную, стоит примерно столько же.
https://aliexpress.ru/item/32954484140.html
Лига скорой помощи
2.2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме