Лайфхак если нет скарификатора
Работаю на скорой четвёртый год, но про этот способ открывания ампул на которых нет точки прикладывания силы(или полоски) узнал недавно, надеюсь хотя бы кому то пригодится)
Работаю на скорой четвёртый год, но про этот способ открывания ампул на которых нет точки прикладывания силы(или полоски) узнал недавно, надеюсь хотя бы кому то пригодится)
Все порадовались новому способу? Только ампула у него была "самовскрываемая". То что он делал в принципе ни к чему не привело, и мне кажется ещё и трещина пошла, то есть могут образоваться осколки в месте раскола (видать ампула была отечественная).
Меньше смотрите видео "на дурачка". Купите открывалку, это недорого. Или пилку для ногтей алмазную, стоит примерно столько же.
https://aliexpress.ru/item/32954484140.html
Тоже заметили? :) Но вот в чём фишка: на данном видео он вскрывал ампулу с обратной стороны заводской насечки, т.е. эта насечка никак ему не помогла бы вскрыть ампулу. Лично я начал пользоваться этим способом более 20 лет назад, при прохождении практики, когда насечек практически не было и всё нормально работало.
Кстати зарубежные ампулы тоже иногда крошатся в руках при вскрытии, так что проблема не актуальна только для "отечественного производителя".
Ок ок.. если то, что промелькнуло в кадре ближе к началу нарезки донышком и я принял за насечку, я просто снимаю шляпу.
Насечки ставятся там, где стекло специально сделано хрупким. Я уж не знаю как это делается, подозреваю что химическим травлением или добавлением капли другого стекла.
На российские жалуются что это часто не работает, бывают проблемы, так что их вскрывают по-старинке пилкой.
Если с точкой - там где точка. Если с полоской - везде. Но если честно, пока за этим должного контроля не будет - вскрывай по-старинке.
Кто б спорил. Но в личных интересах проще купить пилку, чем переделывать дебилизм целой страны. Впрочем, одно другому не мешает.
Лига скорой помощи
2.2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме