1434

Лайфхак если нет скарификатора

Работаю на скорой четвёртый год, но про этот способ открывания ампул на которых нет точки прикладывания силы(или полоски) узнал недавно, надеюсь хотя бы кому то пригодится)

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все порадовались новому способу? Только ампула у него была "самовскрываемая". То что он делал в принципе ни к чему не привело, и мне кажется ещё и трещина пошла, то есть могут образоваться осколки в месте раскола (видать ампула была отечественная).

Меньше смотрите видео "на дурачка". Купите открывалку, это недорого. Или пилку для ногтей алмазную, стоит примерно столько же.
https://aliexpress.ru/item/32954484140.html

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
2

Тоже заметили? :) Но вот в чём фишка: на данном видео он вскрывал ампулу с обратной стороны заводской насечки, т.е. эта насечка никак ему не помогла бы вскрыть ампулу. Лично я начал пользоваться этим способом более 20 лет назад, при прохождении практики, когда насечек практически не было и всё нормально работало.

Кстати зарубежные ампулы тоже иногда крошатся в руках при вскрытии, так что проблема не актуальна только для "отечественного производителя".

раскрыть ветку (8)
0
И вам тоже покажу ампулу, если найдёте насечку, буду благодарен
раскрыть ветку (6)
0

Ок ок.. если то, что промелькнуло в кадре ближе к началу нарезки донышком и я принял за насечку, я просто снимаю шляпу.

раскрыть ветку (5)
0
А всё уже, поздно, раньше надо было. Давайте дуэль. Выбирайте оружие.
раскрыть ветку (4)
0

Подушка. И баттл в стиле кто дольше проспит после смены.

раскрыть ветку (3)
0
А я выберу пистолет)))
раскрыть ветку (2)
0

Я 13 часов проспал после 4х смен подряд.. вааааще пофиг

раскрыть ветку (1)
0
Могешь)
0

Насечки ставятся там, где стекло специально сделано хрупким. Я уж не знаю как это делается, подозреваю что химическим травлением или добавлением капли другого стекла.
На российские жалуются что это часто не работает, бывают проблемы, так что их вскрывают по-старинке пилкой.

0
Я тебе завтра на видео сниму эту ампулу, хорошо? Покажешь где она самовскрываемая?
раскрыть ветку (3)
0

Если с точкой - там где точка. Если с полоской - везде. Но если честно, пока за этим должного контроля не будет - вскрывай по-старинке.

раскрыть ветку (2)
0
Я знаю про точку и полоску, просто вы говорите, что на видео ампула самовскрываемая. А я говорю, что нет. Ампулы дексы на видео без каких либо намёков на самовскрываемость
раскрыть ветку (1)
0
Самый ублюдский декс. Ещё и по 1 мл, когда чаще надо 2. И пилки нет в комплекте. И стекло тонкое.
0
У этого дексаметазона не самовскрываемая ампула, на ней нет насечек. И пилки в комплекте нет.
раскрыть ветку (3)
0
Я так и сказал. Надо добыть пилку, каждому кому приходится это делать. Французские ампулы вы легко откроете, российские - как повезёт. Алмазная пилка не редкость в цивилизованных странах. Почему это не купишь в аптеках - потому что производитель не прислал этим ленивым жопам агента по продаже пилок, а самим знать рынок впадло.

Самый простой вариант - просто просишь в аптеке продать тебе пилку. Благо многие препараты продаются по ампулам, и такого добра могут просто достать из коробочки. Но лучше купить нормальную алмазную.

Сам диск можно взять и для Дремеля, но в стандартной идёт ещё пластик с дырками чтобы безопасно отламывать. Это можно сделать и самому, просто просверлив деревянную прищепку. Можно у мастера заказать выточить из кухонной доски полный аналог, красиво получится.
раскрыть ветку (2)
0
Вы сказали, что у него самовскрываемая ампула. Это нет так, конкретно у этого декса нет насечек и очень тонкое стекло. Купить пилку... Что ещё купить? Производитель должен беспокоиться об этом, так-то, иначе не его товар купят.
раскрыть ветку (1)
0

Кто б спорил. Но в личных интересах проще купить пилку, чем переделывать дебилизм целой страны. Впрочем, одно другому не мешает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы