6414

Лайфхак для водителей⁠⁠2

Если вы будете ездить со включенной, независимо от метеорологических условий, задней противотуманкой — другие участники дорожного движения смогут лучше видеть не только ваш авто, но и тот факт, что вы пидорас!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё отдельная каста туебней. "Безгабаритные" после сумерек. Так и хочется попросить чтобы "сэкономленных" лампочек отсыпали.
раскрыть ветку (44)
69

Ладно сумерки, у нас туманы наиебейшие, неи видно вообще нихера, умудряются без габаритов с неработающими стопами ездить

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
44
DELETED
Уу, чуть не влетел в меня такой. Выезжал в сумерки и в метель с второстепенной, посмотрел в обе стороны, начал выезжать, метрах в пяти слева чудо это - белого цвета (белое на белом), ни габаритов, ни ближнего.. Виноват-то вроде как я, но его бы орлиный глаз не увидел. Газу дал моментально, ушёл на свою, но было близко.
раскрыть ветку (1)
14
У меня случилось похожее ДТП. Был очень густой туман, ночь, я выезжал из своего двора. Ну, смотрю, признаков жизни не обнаруживаю и начинаю выезжать. Не успел даже сказать "бля", появляется приора, самая обычная, даже не заниженная, но с полностью отсутствующим светом. Всё, ДТП. Сначала чувствовал себя виноватым, говорили о европротоколе, а потом подумал: "А какого хрена я виноват, обоюдная вина 100%". Он был не согласен. Короче, вызвали ДПС, те приехали минут через 10-15, посмотрели запись моего регистратора и всё, водителя приоры признали единоличным виновником. Водитель Приоры возмущаться начал, а полицейский ему говорит, что ты управлял транспортным средством с неисправностью при которой эксплуатация транспортного средства запрещена (у него совсем свет не работал, только поворотники), не обозначил себя на дороге в тяжёлые погодные условия, в следствии чего водитель калины не имел никакой возможности тебя заметить и уступить
5
Ну да лампу же поменять так сложно и так дорого
152
DELETED

они сэкономленными киловаттами заряжают свои вибраторы, понимать надо!

раскрыть ветку (3)
23
Ректальные! С конским расширителем.
раскрыть ветку (2)
14
Ооо, а вы эксперт!
раскрыть ветку (1)
9
не эксперт он. просто экономный
12
Я сегодня ещё во тьме кромешной ехал на межгород, трасса пустынная.
Стоит хуебобищще, на белых диодах спереди(калина серая) ни габаритов сзади, ни аварийки...
раскрыть ветку (1)
2
Зато четко и покайфу (сарказм)
29
Так и хочется выйти на перекрестке у светофора, и разбить не включенные фары молотком. С комментарием - ты ж все равно ими не пользуешься))
раскрыть ветку (20)
40
Каждый раз когда вижу, что человек ездит без света, стараюсь ему об этом сказать. И ещё не один не возмущался, всё говорят спасибо. Люди просто забывают. Даже если один габаритный огонь, или стоп не горит, всегда стараюсь сказать об этом человеку. Мы про задние огни можем очень долго не знать, что они перегорели.
раскрыть ветку (16)
5

Нас один раз ГИБДД остановило с люстрой все дела - какого хера лампа не горит, а мы вообще не в курсе были. Стоим такие печальные - они сказали пиздуйте срочно в ближайший магазин и купите себе лампочку. Как мы им благодарны были, а могли на эвакуатор и нахой. Если что лампочку мы купили в ближайшем магазине  и заменили. Здоровья им.

4
Я одному так сказал, ночью без света ехал. А он говорит "Во ты чудак человек! Я ж ПО ОСВЕЩЕННОЙ УЛИЦЕ еду, зачем мне свет включать?"
9
Вы не знаете,а мы обходим машинку и смотрим горят ли габариты...и периодически проверяем работоспособность повторителей, света фар,противотуманок и стоп сигналов
раскрыть ветку (10)
7
Всегда интересно было, как можно стопы в одиночку проверить, кирпич на тормоз класть?
раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Как минимум свет стопов видно в зеркале заднего вида в темное время суток, можно хотя бы заметить, если совсем ничего не горит

раскрыть ветку (4)
5
Да, так и проверяю. Сразу обе лампы редко сгорают. Но когда только одна лампа перегорает, не всегда понятно. Приходится или кого-то просить педаль жать, чтобы самому посмотреть или ехать на парковку к какому нибудь супермаркету с зеркальным витражным остеклением и там в отражение смотреть.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
зимой просто вечером на парковке за другой машиной встать или жопой к сугробу, выключить габариты и выжать, будет видно, горят или нет в зеркалах, также и задний проверить можно
2
DELETED
Ставлю телефон на бордюр, или ещё куда нибудь, включаю видеозапись, иду нажимать педаль тормоза,смотрю результат.
раскрыть ветку (1)
5
Выходишь за телефоном, а его нет.
3
Я палку подставляю между сиденьем и педалью, там много усилия не надо, чуть нажал и пошёл поглядел :)
2
DELETED
Есть интересный способ, но применим только для универсалов, хэтчбэков и прочих, у кого есть задний дворник. Он откидывается и на него вешается шарик стеклянный с елки)) в его отражении видно стопы
1
Хороший вопрос. Ну только если с собой палку возить, один конец в педаль, другой в сидуху.
раскрыть ветку (1)
5
Довольно легко можно контролировать лампы на ходу: фары и передние поворотники по отражению на чистой машине спереди, зад чуть посложней, но периодические парковки задом к стеклянному/глянцевому зданию тоже покажут исправность. При такой парковке еще и аварийкой можно моргнуть, чтобы проконтролировать их тоже. В холодных регионах автозапуск позволяет бОльшую часть света увидеть снаружи авто. В общем, приспособился, перегоревшую лампу обнаруживаю очень быстро.
7
А у меня машинка вроде показать должна, если какая-то лампочка сломалась...
раскрыть ветку (2)
30
!

и как твоя машина покажет мне, что у меня лампа перегорела?

раскрыть ветку (1)
9
В конце стирки звуковым сигналом)
Моя кредитошнилка корейская в такое не умеет. За Вами в очереди на уведомление)
3
И ебло, за ним ведь голова, которая не думает...
4
Лучше сразу голову, по той же причине
0
Хотя достаточно просто подойти и сказать "у тебя машина сломана, ни один стоп сигнал не работает"
4
Или по трассе на одних габаритах в сумерках едут. Серую тачку зимой в сумерках на одних габаритах видно становится метров с 200. Хорошо если на обгон не выйдешь в такого дятла.
7
Или по неосвещенному участку дороги едут без фар типа им и так видно.
3
А с мигающими стопами...
2

помню, бабушка, всю жизнь проработавшая на заводе, описывала соседа матерным словом на букву "Т", я, всю жизнь сидевшая на анекдот.ру, знаю, кажется все ругательства, но не мат на букву т)) долго пытала ее что же за слово

3
Есть ниндзя, которые лук режут, а есть - которые под хвост друг друга радуют
1
Есть ещё аварийщики. Им лень врубать поворотники, поэтому они включают аварийку и всем остальным приходится угадывать, стоит он, поворачивает налево или направо и начнёт ли сейчас движение, але нет.
раскрыть ветку (2)
2
Я таких "бесповоротными" называю. Едешь а потом угадывай куда оно повернет? Въедет в тебя или нет?
0
Блять, это как так? Включить поворотник это просто шеаельнуть пальцем, одним пальцем, не убирая рук от руля. Вроде как на аварийку больше телодвижений надо. Итого вывод, им не лень, они просто пидоры.
1
Туебень- прекрасное слово! Запишу!
1
Бензин же еще тратится
0
А как называются индивиды, что вместо габаритов подключают противотуманки?
0

В сумерки не габариты, а ближний свет включать надо.

Габариты один хер не видно

0
Цвета асфальта
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы