14524

Лайфхак для начала отношений17

Если вам нравится какая-то девушка - зовите её на свидание.

Вот буквально именно так и говорите: "Хочу пригласить тебя на свидание."

Если вы ей симпатичны - она согласится, а ваше последующее общение сразу же пойдёт в нужном русле без лишней неловкости.

Если вы ей НЕ симпатичны - она просто откажется и это сэкономит вам кучу денег, времени и нервов. А ещё вы не натворите херни, неуместно пытаясь проявить свою симпатию там, где её вообще не ждут.

Этот простой и эффективный совет, кучу раз помогал мне в моей собственной жизни.

Надеюсь, я не один такой)

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий

не надо навязываться. если бабе нравишься - сама пригласит. и ты уже будешь решать, отказаться или согласиться. кто нуждается в общении и сексе, тот не только платит, но и терпит. и остается без секса))) не надо себя ставить нижним в попытках сиську понюхать.

раскрыть ветку (1)
16

В смысле "навязываться"? Пригласил на свидание = показал, что девушка тебе интересна, да и все. Если с самооценкой проблем нет, то такие штуки воспринимаются абсолютно нормально.

показать ответы
249

Пропустили преамбулу. А преамбула тут будет в том что уже должно быть завязано какое то знакомство первичное. Например в коллективе - учебном, рабочем, в тусовке какой-нибудь. И если уже какие-то невербальные признаки интереса есть, хотя бы типа того что она в твою сторону поглядывает, то вероятность позитивного ответа возрастает и тем более если налажена базовая коммуникация. Если на улице увидел и понравилась то с таким предложением откажут. А то звучит как: если вам надо отправить данные - отправляйте. Или, если вам нужен дом - купите понравившейся.

раскрыть ветку (1)
39

Ну так понятное дело, что совсем без сигналов о взаимном интересе вообще никакие действия не помогут.

Просто вариант "позвать на свидание" хорош тем, что он достаточно четко указывает на наличие романтического интереса без какого-то риска нарушения личных границ.

Если сказать девушке "ты мне нравишься", то есть шанс ее отпугнуть. Даже если она считает тебя привлекательным, то ей может показаться, что с твоей стороны исходят какие-то слишком сильные эмоции, отвечать на которые она в настоящий момент не готова.

Если изображать дружеское общение, а потом внезапно начать лезть с объятиями и поцелуями, то есть шанс доставить девушке дискомфорт, особенно если она вообще ни на что такое не рассчитывала и не испытывала взаимного интереса.

Плюс период "дружеского" общения может оказаться долгим и затратным по времени, деньгам и нервам без какой-либо гарантии результата.

А приглашение на свидание - простой, однозначный и понятный сигнал о симпатии, который не отпугнет даже самую консервативно настроенную девушку и не содержит в себе излишней ответственности ни для одной из сторон. Даже в случае отказа это не создаст каких-то непоправимых проблем в отношении к тебе со стороны девушки и всем будет ок.

1
Когда я пытался такое сказать, то становился полным дебилом не способным 2 слов связать.
раскрыть ветку (1)
5

Всегда можно написать. Если даже текстом затруднительно, то можно поставить отложенное сообщение и отойти от компа на какое-то время. Помогает)

показать ответы
28
У каждого свои интересы. Не стоит принижать чьи-то увлечения, несходные с вашими.
раскрыть ветку (1)
12

Тут не в увлечениях дело, а в наличии схожего объема жизненного опыта, чтобы обсуждать те же интересы можно было на одном уровне.

Ну не сможет же, например, человек в 15 лет увидеть в сложных драмах те же смысловые оттенки, что тот же самый человек 10 лет спустя.

И в 25 тоже, увы, не сможет как в 40+.

Это не про принижение чьих-то интересов, а именно что про разный объем жизненного опыта, практических навыков и знаний.

Попробуйте на Литресе поискать цитаты из той же "Незнайки на луне" - будете сильно удивлены, насколько сильно изменилась книга в сравнении с тем, как вы ее помните.

Когда схожая разница ощущается абсолютно везде, общение становится не то, чтобы сильно интересным. Вы словно живете в разных мирах.

показать ответы
9

Так я интересуюсь просто жизненной позицией. Что Вы так реагируете, нет желания не отвечайте.

раскрыть ветку (1)
16

Ну если вы не с целью потроллить спрашивали, то в целом для меня "серьезные отношения" - это когда я рассматриваю возможность построения семьи с девушкой, с которой я нахожусь рядом.

Первые отношения (2 года) отношения закончились по причине того, что мы просто оказались очень разными людьми. Начали встречаться с одноклассницей, когда нам было по 16, расстались где-то около 19 лет. В этом возрасте все слишком уж стремительно меняется, так что просто в какой-то момент стало понятно, что мы слишком разные люди.

Вместо того, чтобы продолжать конфликтовать из-за приоритетов в самых разных вопросах, я решил завершить отношения. Спойлер: Сейчас я IT-шник, а она - астролог. Думаю, решение оказалось правильным.

Вторые отношения (5 лет) закончились по причине странной расстановки приоритетов в контексте роли моей девушки в жизни ее отчима. Не вдаваясь в лишние подробности - мне было довольно странно видеть в своих отношениях левого мужика, который сидел у нас на шее, не работал, ссылаясь на здоровье и никак, нигде и ни от чего не лечился несколько лет подряд.

Моя девушка считала это абсолютно нормальным и отказывалась оставлять его одного, переезжая со мной на отдельную квартиру. Ну, флаг ей в руки.

Третьи отношения закончились из-за то ли психических то ли гормональных проблем со стороны моей девушки. У нее были проблемы со здоровьем, из-за которых она последний год спала по 22-23 часа в сутки, из-за чего мы не общались неделями.

Параллельно с этим, иногда у нее случались истерики. Вот буквально на ровном месте, без каких-либо причин, она даже сама не могла объяснить, в чем именно состояла суть конфликта.

Во время последней из таких истерик мне пришлось вызывать полицию, потому что она бросила в меня стеклянным чайником. Ее увезли в обезъянник, меня - в больницу, где мне на руку наложили шесть швов.

Как-то так.

показать ответы
9

Да, ага, гений. Познакомился с девушкой на сз, но она почему то меня в друзья записала.. Вот что она мне писала:

Мужик 40 лет позвал на свидание. Ну с виду так себе, но я пойду пожру хоть.

Как тебе?

раскрыть ветку (1)
16

Ну тут просто девушка себя повела по-мудацки. Бывает.

Хорошо хоть сразу себя соответствующим образом показала. Было б гораздо хуже, если бы такое отношение проявилось позже.

показать ответы
60
У меня было 500 моне

1. "Я хочу пригласить тебя на свидание"

2. Девушка отказывается.

3. Ты считаешь, что ты ей несимпатичен

4. На самом деле ты ей симпатичен, но она вот так вот сразу согласиться стесняется

...

? Оба страдаете

раскрыть ветку (1)
19

Если девушка ведет себя подобным образом, то тут никакие способы сблизиться не помогут.

Ну серьезно, согласиться на свидание - это ж абсолютно норм. Ты ж ей в любви до гроба не признаешься, ничего предосудительного не предлагаешь.

Захочет - согласится. Захочет, но откажется - ну так пусть сама со своими тараканами разбирается потом, тебе же легче.)

показать ответы
1
И в чём были их серьёзность?)
раскрыть ветку (1)
17

Я как-то не подумал задокументировать мельчайшие подробности совместного быта, не зафиксировал на видео детали постельных сцен и даже не сохранил ни одного чека на совместные покупки за период тех отношений.

Как-то не думал, что незнакомым людям придется отвечать на вопросы, которые их никак не касаются, увы.

показать ответы
0

Если ты в Питере, то мы можем забухать вместе, при случае, в баре, попутно сняв пару девок со стойки бара :)

раскрыть ветку (1)
3

Увы, я в Москве.

С Питером меня только СПБ биржа связывает. Я торговых роботов для фондового рынка под нее писал и в чемпионатах участвовал)

6

Ну и к чему это каждый раз приводило? Я не критикую, просто интересно).

раскрыть ветку (1)
8

Ну, в серьезных отношениях я был три раза - сначала около двух лет, потом - 5 лет, потом - 3 года.

Это не считая менее продолжительных, но, тем не менее, приятных знакомств между этими этапами.

показать ответы
290

>> кучу раз помогал мне в моей собственной жизни.

бросить курить легко - я 1000 раз это делал! ))))

раскрыть ветку (1)
11

Ну, мне 31 год. Вполне нормально, что не один раз такое было)

показать ответы
Лезть в твою личную жизнь? Чего?) Ты буквально раздаёшь советы по личной жизни, где аргументом приводишь череду двухлетних поебушек, называя это "серьёзными отношениями". Мой вопрос был риторическим, просто посмеяться, не грусти.
раскрыть ветку (1)
7

Я в соседнем комментарии этой ветки дал довольно-таки развернутый ответ на вопрос о причинах окончания моих отношений. Если интересно - почитайте:

#comment_344183003

Ну а про двух-пяти-и трехлетние поебушки - у вас плохо получается гадать по аватаркам. Попробуйте на кофейной гуще, что ли.

2
Есть еще один вариант. Ты ей предлагаешь свидание, а она секунд 10 смотрит на тебя удивленными глазами и отвечает: «С тобой? Ну конечно нет». И потом пол дня рассказывает всем что ты ее приглашал, ебать че за прикол. Всё, твоя самооценка уничтожена. Не делайте как говорит ТС, может стать хуже чем было
раскрыть ветку (1)
4

В таком случае проблема будет только в самой девушке, которая способна так себя повести, а так же в ее окружении, которое посчитает такое поведение нормальным.

И от тех и от других лучше держаться подальше.

В такой ситуации стоит лишь радоваться, что с таким человеком не довелось сблизиться сильнее, чем оно того стоило.

показать ответы
3
Ты не понимаешь. В юности с каждым отказом самооценка становится ниже, после пары попыток ты просто смиряешься с фактом своего безобразного уродства и перестаешь пробовать
раскрыть ветку (1)
2

Да чего б не понимаю. Вполне себе. Можно подумать, я сам не был молодым парнем.)

Тут просто дело в том, что окружающих людей чертовски много. Тех же женщин в мире примерно 4 миллиарда. Мнение какой-то одной из них вообще нельзя считать репрезентативным критерием оценки, если речь идет о субъективных вопросах, вроде твоей привлекательности.

Это ведь не какая-то абсолютная величина, которую можно измерить, так что тут единичные тесты описывают только отдельные и единичные по своей сути случаи. Не более того.

Если человек насмехается над твоей симпатией, то он (в данном случае - она) ведет себя по-мудацки.

Если она так поступила - значит, она в целом не самый приятный человек. И гораздо хуже было бы узнать об этом, если бы этот человек стал более значимой частью твоей жизни.

Находиться рядом с такой девушкой, каким бы красавчиком ты ни был, пусть даже она будет искренне в тебя влюблена - в любом случае было бы паршиво в долгосрочной перспективе.

Такие случаи вообще ни о чем не говорят, и замыкаться в себе из-за них попросту не рационально. Это единичные события и они ничего не доказывают в таком субъективном вопросе как отношения.

С другими девушками будет по-другому, потому что это будут уже другие люди. Тут нет какого-то накопительного эффекта, ведь каждый новый человек в твоей жизни - это полностью новый опыт, на который не влияют ни предыдущие события ни мнение посторонних людей.

показать ответы

Мне сложно представить о чем можно говорить с девушкой до 25 с моих 40+.

Об экономике? О принципах управления людьми? О принципах распределения финансов в рамках организации? О налогообложении и способах оптимизации? О том, как стоит или нет, общаться с заказчиками? О том, как превратить безнал в кэш? О глубинных смыслах психологических драм в виде кино? О вкусах той или иной кухни? Она же даже готовить не умеет на моем уровне еще - это дитя и ребенок.

Господи, 25 лет и младше - это же лишь сериалы уровня Гарри Поттера, розовые пони и подобная хуета, которая полностью абстрагирована от взрослой жизни и бизнеса. Там мозга - 0, жизненного опыта - 0. Это кукла, которую можно лишь только потрахать и после этого в угол поставить, как надоевшую игрушку.

раскрыть ветку (1)
4

Мне 31 и я мужик, но лично я бы обо всем этом хоть с кем-то бы поговорил. Лови мысленную пятюню.

Полностью с тобой согласен.

показать ответы
6

Сори, значит действительно можно назвать серьезными. Просто я подумал про другое.
Наверное твой метод сбоит. Выкинь его).

раскрыть ветку (1)
4

Пытаюсь. Какие-то общие паттерны были почти во всех этих отношениях, но я этот момент активно прорабатываю с психологом, так что, надеюсь, со временем все будет ок.)

8

Ну какое свидание? У всех лет, внуки, супруги. Ей 65, тебе 62! Да, блин, точно пошлёт же.. ))

раскрыть ветку (1)
3

Мне раза в два поменьше, так что в моём случае совет пока ещё работает)

показать ответы
6

Серьезные отношения, это когда не трахаешься с другими?))) А как же строительство семьи? Или какие перспективы должны быть...

раскрыть ветку (1)
2

Странное у вас, однако, желание - лезть с вопросами о личной жизни к незнакомым мужчинам.

Перспективы и критерии серьезности своих отношений я обсуждал непосредственно с девушками, с которыми в них состоял. Вас-то они каким боком касаются?

показать ответы
Понятно, вопрос для тебя очень серьёзный)
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос не сложный, просто мне не понятно, с чего вы взяли, что я обязан о чем-то перед вами отчитываться о своей личной жизни?

Если вам не просто хотелось как-то доебаться и потроллить, то, хотя бы в теории, что вы вообще ожидали услышать в качестве ответа?

показать ответы
1

Это у Вас с самооценкой нет никаких проблем, поэтому Вам всё легко и просто. Многие очень болезненно принимают отказы, особенно в лоб

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы так решили? Я толстый и стремный мужик.

Моя самооценка вполне объективно отражает ситуацию.

Позволю себе скопировать один фрагмент из соседней переписки в рамках этого поста:

И отказы тоже могут быть для меня болезненным.

Просто я воспринимаю их как естественную часть процесса взаимодействия с другими людьми. В ней - как и везде - неизбежны и мелкие ошибки и катастрофические провалы:

Такие случаи вообще ни о чем не говорят, и замыкаться в себе из-за них попросту не рационально. Это единичные события и они ничего не доказывают в таком субъективном вопросе как отношения.

С другими девушками будет по-другому, потому что это будут уже другие люди. Тут нет какого-то накопительного эффекта, ведь каждый новый человек в твоей жизни - это полностью новый опыт, на который не влияют ни предыдущие события ни мнение посторонних людей.

показать ответы
0

Она согласилась. Дальше какой лайфхак?

раскрыть ветку (1)

Если бы этот вопрос задавался серьезно, то я бы написал:

Перед сексом с спроси у девушки о том, что ей НЕ нравится.

Это простой вопрос, но он реально позволяет избежать непреднамеренных ошибок.

Большинство девушек, которым я его задавал, смотрели на меня удивленными глазами, и говорили, что я был первым человеком, который их об этом спросил.

И этот вопрос реально повышает доверие.

показать ответы

А в чем лайфхак? Это очевидная здоровому взрослому человеку вещь) Я дама и всегда так делала сама. Как максимум - испытаешь две секунды неприятного чувства и забудете через пять минут, как и объект симпатии. "Но можно и впендюрить", простите за выражение из бородатого анекдота.

раскрыть ветку (1)

Лайфхак в том, что именно эта формулировка очень удобно обозначает намерения, но, при этом, позволяет избежать любых возможных проблем, которые могут возникнуть при других сценариях.

Если изображать из себя друга, а потом внезапно начать проявлять симпатию - это может вызвать довольно сильное отторжение и дискомфорт.

Если сказать девушке "ты мне нравишься" - можно ее отпугнуть, т.к. ей может показаться, что с твоей стороны есть какие-то слишком уж сильные чувства, на которые она не готова ответить.

Формулировка "пригласить на свидание" в этом плане супер-удобная: она обозначает намерение, не нарушает личные границы и очень сильно упрощает последующее общение в случае взаимной симпатии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы