3714

Лайфхак

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий
У меня кот драл диван, хотя есть две когтедралки: горизонтальная картонная и вертикальная с джутом. Пытался отучить - нифига. А потом чёт решил попробовать: взял жидкую валерьянку и несколько капель на обе когтедралки. И всё, диван теперь используется только для лежания) Обновляю раз в 4-5 месяцев и то, походу, ему и не надо
раскрыть ветку (17)
51

Кошек надо приучать к когтедралке, а не так что просто поставил и пусть дальше сами.

Я всех своих кошек обучал. Примерно от двух до 7 дней обучение у всех происходило и все они понимали. Каждый раз нужно им показывать как надо точить И О ЧУДО, они это видят и понимают. Как и приучение к лотку.

Одну обучал уже в "сознательном" возрасте около 10 лет ей. Она долго переучивалась. "Как же так? вот же диван! я об него 10 лет точила когти!" Но в итоге и её научил, подтаскивал к когтеточке, показывал что нужно делать, иногда сама повторяла, иногда приходилось её за лапки брать и показывать. Но в итоге сверление дивана практически сошло на нет

раскрыть ветку (6)
11

Я одну учил, только ещё подкреплял кормом, а вторую кошку научила первая.

11

Я уже 3 года свою учу, с самого котячества - ей просто пох на нее, на валерьянку и кошачью мяту ей кстати тоже пох, дерет диван. Прекрасно знает что нельзя, как слышит что я иду перетаскивать ее - убегает. Так что не все кошки обучаемые

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
У меня кот тоже клал хуйца на все эти маневры. В итоге, когда старый диван выбрасывал, оставил подушку от него и прихерачил ее к двери, теперь он от этой подушки вообще не отходит и точит когти только об нее.
0
Каждой кошке свой вид когтеточки нужен, возможно ей не нравится ваша. Есть с "ковром", с джутовой веревкой и деревянная поверхность, картон ещё. Разные коты выбирают свою
раскрыть ветку (1)
1

У нее их 4 разных, как раз все вышеперечисленные, она предпочитает диван 🥲 

2
Dont panic

А в нашем случае очень зашел высокий столбик с джутом. Настолько высокий, чтобы котофей встав на задние лапы мог полностью вытянуться и ещё передние лапы повыше задрать. Это прям каеф. А маленькие столбики полностью игнорировались и страдали диваны.

81

Когда мы добавили валерьянку на когтедралку, у нас кот весь день лежал с ней в обнимку и вылизывал><

Драть её он так и не стал после этого><

раскрыть ветку (2)
45

Вспомнил о своем советском детстве )))

Прочитал в книге о действии валерьянки на котов - стащил пузырек валерьянки у своей бабушки и пошел к соседу Мишке, у которого был кот Бандит. Кот был реально бандитом - забирался на вешалку в прихожей и прыгал на голову людям, приходившим к нашим соседям в гости.

К несчастью, Миша был дома один, если, конечно, не считать кота, и с энтузиазмом принял мою идею о проведении натурных испытаний )))

Мы вылили в блюдце коту примерно половину пузырька... А потом стали свидетелями феерического шоу - с воплями кот начал нарезать круги по комнате, причем с каждым кругом он постепенно забирался все выше и выше, пока не стал двигаться по мебели, гардинам и ковру под самым потолком... Все это продолжалось какое-то время, после чего кот завалился на пол бездыханным...

Мысль, что кот умер промелькнула у меня в голове молнией и буквально меня заморозила... Отморозила меня следующая мысль, красочно и ярко показавшая картинку возмездия за убийство домашнего питомца...

Сказал: "Пока, Миша, мне пора!" и свалил домой, где провел несколько неприятных часов под подозрительным взглядом бабушки, которая явно что-то подозревала, т.к. я сидел тише воды, ниже травы )))

Мишу выпустили на свободу только к концу следущего дня, он оказался стойким и не выдал меня, получив все наказание единолично ))) Я честно его угостил лимонадом "Буратино", купленым на все карманные деньги... 
Кот стал валерьяновым наркоманом, очень хорошо стал относиться к нам с Мишей (хотел написать как к своим дилерам, но нет)))

0
"А чего её драть, она же не косячит"
23
Интересная штука это дралка. Чисто по фану взял спиленую вишню, обмотал старым канатом, прибил гвоздем к площадке и принёс домой. Коту не говорил, решил пусть будет сюрприз.
Поставил и смотрю на действие кота. Тот заходит, и без объявления войны набрасывается на неё и давай драть как будто у него она раньше была в прошлой жизни.
раскрыть ветку (1)
2

Может там вишня была качественно обоссана альфа-котом. Вот тот и "драл кота".

9
У меня кот драл диван, а потом я купил беговую дорожку. Божечьки, как он ее теперь дерет!
17
DELETED
Попробуем 🐈‍⬛
Иллюстрация к комментарию
2
Я кошачью мяту добавил, результат тот-же.
0

Ха, у меня есть когтедралка и кошка ее активно дерет, но дверные проемы, диван, стол, стулья, кровать никто не отменял, попробую кстати валерьянку купить хотя мебели уже пизда и так

0
Лайфхак проверенный: берете масло иланг-иланг или цитрусовое какое-нибудь и пару капель на место где дерет капаете. Масло испарится и не оставит следов на диване, а вот кот уже подходить не будет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы