Лайфхак9
Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.
Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.
прежде чем собака научится неподбору с земли, может пройти время , иногда много времени требуется, не всегда один и тот же способ дрессуры поможет разным собакам, кому то приходится не один способ перепробовать,прежде чем научить собаку не подбирать, по мнению догхантеров собака щенок не имеет право на существование,только потому , что еще не обучена..это просто жестокое обращение с животными,а не здравый смысл.
Есть ебанаты. Например, на даче какие-то пидорасы покидали отраву на территории участков, за забор. Несколько собак потравилось.
Контролировать собаку нереально, если прогулка больше 5 минут. 5 минут ещё можно всматриваться, нюхает она или лижет (а кобели лижут мочу сук в течке), а потом концетнрация падает.
А ночью вообще нереально увидеть что она делает в кустах, даже если я в метре от неё. Не давать нюхать - так собаки за этим выходят на прогулку.
Короче, увижу, кто травит - мало не покажется.
Травят они не потому, что хотят улучшить этот мир, они просто садисты и нашли удобную мишень. Даже если все собаки массово будут в намордниках и на улицах не будет гавна, травить они не перестанут, просто придумают другую легенду почему они травят. А долбоебы их защищают.
Травят. На любой форум собачников зайдите, массово умирают хозяйские собаки. Везде висят предупреждения для хозяев, типа, в малиновке травят, нашли вот это, умерли 3 собаки (и в деталях описывают пиздец, через который прошли, пытаясь спасти), будьте осторожны.
"Профессия" догхантер? Ахахах
Садист долбоеб. И там путать нечего, все, кто травят и похуй каких собак, это твари ебучие, без исключения. Я лучше буду жить рядом с бродячими собаками, чем с такими "благодетелями". Там в голове мрак и ужас, хорошему, доброму человеку такое и в голову не придёт.
Если бродячие собаки нападают на людей, есть масса вариантов гуманного усыпления. Да хоть отстрел, только мастерский, наповал, и то гуманнее отравления.
Мастерский отстрел
- это и есть Догхантеры.
Всегда были.
Полиция или иное какое подразделение.
Потому что у гражданских сложновато с получением оружия, а тем более с применением его на улицах.
Вы видимо хотите быть как эти с видео:
В Астрахани местные зоозащитники решили поиграть в гестапо
p.s. Люди вроде вас гуляют с крупной собакой без намордника, а иногда и без поводка, создавая реальную угрозу для окружающих, а потом пьянеют от ненависти когда их собаку травят. Зачастую именно такая причина.
Но валить всё на неизвестных маньяков садистов всяко проще.
Я, кстати, в свое время озадачилась и ходила к тренерам именно с запросом отучить подбирать, ни один не взялся.
Подруги у меня кинологи, с регалиями, выступают на соревнованиях по ИПО, одна вообще судья по ИПО. И у неё собаки подбирают.
Отучить собаку подбирать просто нереально, если найдётся тренер, который придумает рабочую методику, я к нему первая пойду.
Собаки это помоечники (а не хищники, как принято думать, хоть и есть породы, где охотничий инстинкт привили обратно), инстинкт подбирать у них заложен тысячелетиями, с тех пор, как начали ходить за кочевниками и доедать их отходы.
У него нормативы сданы. И постоянно дрессируемся в виде хобби, в разных странах.
А что? Вам кажется, что дрессировкой можно научить собаку не нюхать или не лизать? Вы ошибаетесь. Максимум это научить перестать лизать по команде, мой научен.
А пищевика отучить подбирать с земли вообще невозможно.
Короче, не в ту сторону вы пошли. Я знаю десятки рабочих собак и их владельцев, спортсменов по дрессуре (на мировых выступали), в структурах, ни у одного не получилось. А там методы очень жёсткие. Если собака пищевик, надо просто смириться.
Может, тогда намордник, чтобы не рисковать. Вы кажетесь адекватной собачницей, зачем рисковать своим пёселем?
Едят через намордник без проблем. И молниеносно. Видела сама, как это происходит.
Я свой зашила спереди, но это тоже не дело, летом умереть могут, они же через рот охлаждаются.
Не говоря уже о том, что намордник для них мучение, нос в кровь сбивают, пытаясь снять. Это не прогулки с наслаждением, а стресс для меня. У меня эмпатия очень высокая, я не могу смотреть, как кому-то плохо и оставаться спокойной
Все было перепробовано. 2 года в намордниках отходили, это пиздец, а не прогулки, ни мне ни им удовольствия.
Вас конкретно и ваших собак жаль. Но пока ситуация не изменится с нападением собак. Общество так и будет продолжать одобрять догхантеров.
Может лесок какой есть рядом?
Хотя, если вы в крупном городе, то вряд ли.
В 50-е годы на серийных машинах не ставили ремни безопасности, чтобы покупатели не думали, что машина опасная. Например, был в США независимый производитель Tucker, его основатель хотел набить под завязку свою первую модель разными новинками, включая ремни (на 12 лет раньше Volvo). Ему отсоветовали.
Уверен, вы поняли аналогию.