1

Лаунчер для Андроид ТВ-боксов

Хочу представить вашему вниманию моё новое приложение ProWax TV Launcher, которое родилось также спонтанно, как и все остальные, включая Weather Night Dock, которое к слову сыскало свою аудиторию и нашло десятки тысяч поклонников по всему миру и которое я через 5 лет благополучно продал, поняв, что дальше его уже развивать некуда и допиливать "хотелки" пользователей уже не охота (но это уже совсем другая история).

Итак, когда в моём доме появилась вторая ТВ-приставка на Андроид я возобновил поиск в Гугл-плэе приложения для роли лаунчера (или оболочки), так как стандартные обычно убогие, с минимумом настроек, обеспечивающие базовый функционал "чтоб работало". Почему когда появилась вторая? Потому, что несколько лет назад, когда я решил себе такую штуку прикупить (на алиэкспрессе, как обычно на распродаже) для нового телека на кухне, специальных приложений не было вообще. Т.е. были конечно лаунчеры, но разработанные для смартфонов и планшетов, не оптимизированные для управления пультом (directional pad) и для нормального отображения именно на телевизоре. В итоге и сейчас, оказывается мало нормальных приложений: их много в маркете, но в основном похожие друг на друга плиточно-шаблонные условно-бесплатные приложения или теже самые лаунчеры, но без рекламы и за дофига денег (с небольшим функционалом).

Именно по этой причине я решил написать свой собственный, как мне нравится, с теми настройками, что я хочу... в общем как со всеми своими проектам использовал принцип "хочешь хорошее приложение - напиши его сам" =)

Приложение вышло не горомоздкое, с необходимым минимумом графики, а также самыми необходимыми настройками интерфейса (по моему мнению). Я решил не использовать плитки приложений, а обойтись стандартными значками, которые у всех есть, предоставив их в трех видах расположения на экране: карусель в одну строку, таблица и совмещенный вариант, где в карусели горизонтально крутятся все приложения, а слева вертикально только избранные. Предусмотрел изменение размера иконок и текста подписей (с возможность вообще отключить подписи), чтобы можно было вид подогнать под себя или именно под ваш экран. Конечно в приложении можно менять обои, с подгонкой по размеру и положению изображения на экране. Также необходимым для меня условием была возможность использовать любимые свои виджеты,  как например часы или прогноз погоды. Для этого я выделил 3 области вверху, для возможности одновременного отображения до трёх виджетов. Этого кстати не хватает многим хорошим ТВ-лаунчерам в маркете, как и установки своих обоев в некоторых случаях.

И самое главное - что весь этот функционал может управляться только с помощью обычного пульта с кнопками и стрелочками. что идёт с любым ТВ-боксом в комплекте.

На данный момент приложение уже присутствует в Гугл-плэе (https://play.google.com/store/apps/details?id=prowax.prowaxt...), с честной ценой 99 российских рублей. Т.е. купил один раз и навсегда и поставил на все свои устройства. Я честно не люблю эти все "условно бесплатные", когда начинают в интерфейс или настройки пихать рекламу, тем более какую-нибудь всплывающую, но зато в маркете написано бесплатно... Поэтому лично мои приложения или абсолютно бесплатные или имеют свою фиксированную цену, безо всяких дополнительных внутренних покупок доп. функционала и т.п.

Хочу сразу обозначить, что у меня есть хорошая работа, а программирование сейчас - хобби. Я не зарабатываю на этом. Вся плата уходит на пиво и поддержание мотивации на развитие приложения для кого-то еще, а не только для себя любимого =)

Для обсуждений с пользователями как обычно завел тему на 4PDA: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1038298

где можно писать о всех своих проблемах и хотелках, так как приложение обязательно будет развиваться и обрастать дополнительными фишками, если будут на то интересные предложения от пользователей.

Напоминаю, что вы можете в течение трёх дней вернуть полностью деньги за любое не понравившееся вам и купленное приложение в Гугл-плэе, ну или просто написать мне на почту поддержки и я это сделаю вручную для моего приложения.

Для суеверных вот ссылка на бесплатную демо-версию, она же есть на 4PDA в свободном доступе: https://www.dropbox.com/s/q8vt6y0hlqlbams/ProWax TV Launcher DEMO.apk?dl=0

Если есть какие-то вопросы по разработке, публикации или продаже Андроид-приложений, можете задавать тут же в комментариях, постараюсь всем ответить в меру своей компетенции.

Спасибо за уделённое время!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги