2

Ласточка

Макс снова безуспешно сходил на свидание. Да, она была милая и общительная, но не зацепила. В сущности, он сам не знал, чего хотел: то ли отношений, то ли серьезных отношений. Не давало покоя чувство зажатости в плотном графике работы и еще... он был топ-менеджером крупной фирмы. Этот факт задевал его: ему стало казаться, что от него жаждут только денег и что любовь светлая и чистая на горизонте не замаячит. Он даже стал покупать дешевую одежду, а на редкие свидания брать потертую старую машину, видавшую виды еще со времен Советов.

Вот и в этот раз, он, понурый тащился из кафе к машине. Как вдруг замер: на пассажирском сидении сидела она. Нет, не так - ОНА. В спешке Макс забыл закрыть машину, и вот результат.

-Здравствуйте, милая девушка, - улыбнулся он, присаживаясь на водительское сидение.

-Здоровее видали, как долго вас приходится ждать, - девушка нетерпеливо вертела в руках мобильный телефон.

-А я вас, может быть, всю жизнь ждал, - Макс прищурился и посмотрел на незнакомку.

-Мы поедем или нет? Какой говорливый таксист.

-Ну, у меня бизнес, а таксую я для души, - Макс засмеялся.

-Ну, да, а я модель подиумная, - а на такси езжу ради приключений, - девушка недовольно смотрела в экран телефона. - Нам на улицу Весеннюю, дом 5.

-А вы такси через приложение вызывали или звонили?

-Мне вызывал менеджер, я же говорю, я модель, в торговом центре показ был новой коллекции.

-Понятно, - процедил Макс.

Он довез девушку до нужного адреса и даже не попытался взять номер телефона. Он постоял у подъезда несколько минут, размышляя о метаморфозах судьбы и хотел было уехать, как вдруг дверь салона открылась.

-Здравствуйте, - не подбросите до улицы Кленовой? - девушка в ворохе пакетов умоляюще посмотрела на него.

-Здравствуйте, давайте я вам помогу, - Макс уложил поклажу в багажник и сел за руль. Ему казалось, что этот день полон сюрпризов и настоящие свидания происходят здесь и сейчас.

-Как думаете, любовь существует? - весело спросил он.

-Существует, я от этой любви как раз съезжаю, - девушка грустно смотрела в окно.

Макс замолчал и кажется, погрузился в свои мысли. Денег за проезд он не взял, а поехал сразу домой.

Проезжая мимо магазина он заметил девушку, - у той сломался каблук. Макс затормозил:

-Садитесь, вам куда?

-На весеннюю, - прощебетала девушка.- новые туфли, вот, каблук сломала, а мне еще сегодня в университет на лекцию идти.

-Студентка?

-Преподаватель.

-Так может это знак и не ходить никуда? - он засмеялся.

-У моих сегодня зачет, нет, буду мучить их, - она весело посмотрела на него. - Какая интересная у вас машина, ретро, знаете, я ни разу на такой не ездила.

- Ну, да, советский автопром, - Макс удивился, что кому-то понравилась его машина.

- Ну. вот как в фильме три тополя на Плющихе, едем куда-то, - она задумчиво смотрела в окно.

-Может быть, споете? Чтобы уж точно в атмосферу фильма погрузиться?

-Ой, да я филолог, а не актриса... - она смущенно улыбнулась.

-Как вас зовут?

-Лиза.

-а я Макс. Лиза, как вы смотрите на то, чтобы сходить сегодня вечером в кино?

-Положительно-утвердительно.

-Тогда оставьте свой номер. Только приходите обязательно, я вас буду ждать... А не так, как в фильме...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы