Мне еще нравится, как звучит "телятина". А вот слово "женщина", если не брать во внимание значение - звучит не особо приятно
раскрыть ветку (16)
Меня всегда передергивает от слов влагалище и училище, особенно, если учесть, что в вещах, которые они обозначают ничего страшного нет. Чистилищу например это страшное окончание подходит. А вот влагалище и училище звучат устрашающе не по делу.
раскрыть ветку (7)
+1, почему-то звучит ну очень отвратительно. Хотя, по сути, образовано от влагать->вложить. "Вагина" как-то поприятнее, но созвучно с ангиной... В общем, тяжело, тяжело.
"училище" - что-то громоздкое, при этом ругательное. Но есть же рубище, ристалище, лежбище.. а вот "удилище" тоже грубовато
"училище" - что-то громоздкое, при этом ругательное. Но есть же рубище, ристалище, лежбище.. а вот "удилище" тоже грубовато
раскрыть ветку (6)
Уд в старорусском это мужской детородный орган.
Удилище это 49,5 пикабушника! )
Меня всегда потешал глагол "удить" ...)
раскрыть ветку (2)
Ну, уд это ещё и инструмент, так что... В какой-то степени, говоря "прихуячить" мы недалеки от истины. Иносказательно, так сказать, изъясняемся
Никогда не вдумывалась всерьёз, но всегда подсознательно считала, что влагалище — от слова влага.
Потрясена вашим комментарием. А ведь я дипломированный лингвист! Прямо рубрика today I learned
раскрыть ветку (2)
тоже не могу 40л жене сказать фразы типа "ты моя женщина", язык не поворачивается. Гораздо лучше звучит "ты моя девчоночка (из далеких дней)"