3761

Лапша с курицей по-китайски

Добрый день, Пикабу! С Вами снова Nuclear_Cookery!

Все же любят китайскую еду, правда?..Ну хоть раз-то заказывали, или в доставке, или в каком-нибудь китайском ресторане) Так вот, о чем я..дорого..ну или дешево, но фуфло полное..

Выход есть - готовить своими руками! Сегодня на повестке дня - китайская лапша с курицей и добавлением всякого) Вперде!

Список ингредиентов не самый обычный, но, впрочем, при желании найдется все:

- куриное филе, 2 шт. (~130 руб., хочешь нажористее - бери больше)

- яичная лапшица, ну..на хорошую порцию хватит одного брикета, у меня будет 2 порции (ну, есть много всяких лапшиц, в том числе и "типа китайских", но, так как мы хотим сэкономить, возьмем попроще - Роллтон..можно хоть из бомжпакета достать, только вот они дороже той пачки, что на фото, она обошлась мне в ~50 руб., в ней 4 брикета, берем 2 - 25 руб.)

- лук-порей, 1/4 стебля (думаю, его можно найти в любом более-менее размера супермаркете..весь он стоил около 60 руб., в блюдо пойдет 15 руб.)

- сладкий перец, 1/2 шт. (~13 руб., за половинку, разумеется..но цены на перец начинают расти, будет больше)

- чеснок, 4 зубчика (по 2 на порцию в самый раз, ~бесплатно)

- моркоука, 1 шт., среднего размера (вся ушла в блюдо..благо, ~бесплатно всегда)

- лук репчатый, 1 шт. (небольшой такой лучок..~бесплатно)

- корень имбиря, 1 кусочек (по ходу дела разберемся сколько нужно, этот кусочек ~9 руб.)

- соус для обжарки лапши, 1 пачка (продается в супермаркетах на полочках с "типа китайской" едой, ~50 руб.)

- соевый соус, ~50 мл. (не помню, сколько стоила бутылочка, в блюдо пойдет ~20 руб.)

- перец молотый..ну, кто как любит, можно побольше, можно поменьше

- соль - НЕ НАДО, СОЕВЫЙ СОУС И ТАК СОЛЕНЫЙ)

Приступим!

Китайская еда готовится быстро, на сильном огне, в крутых воках...вока нет..огня нет..как вообще готовить это..блин???

Да не сложно, в общем) Возьмем сковороду побольше, ну или сотейник, главное разогреть нормально..самое главное - все будет закидываться быстро, поэтому стоит все подготовить заранее!

P.S. Важный момент - у меня нет сковороды достаточного размера, чтобы все ингредиенты РАЗОМ закинуть и обжарить до готовности, поэтому я буду готовить все в 2 захода, следовательно, подготавливать буду все по половине..если и у Вас нет большой сковороды, советую сделать так же.

Сказано - сделано!

Берем филе, режем его вдоль на не особо широкие полоски, максимум 1 см. Затем, каждую из них нарезаем на маленькие тонкие кусочки, около 3 мм..ну блин, я не с линейкой их резал, конечно, но надо понимать, что будет все обжариваться быстро, и чем тоньше кусочки, тем больше вероятность, что они приготовятся)

Но и лазерную нарезку делать не надо - сухо получится.

Половиним половину перца и получившуюся четвертину режем на тонкие полоски. Нам надо, чтобы в конце обжарки перец остался слегка хрустким, а не превратился в кашу.

Далее, лук-порей. Собственно, зачем он нужен? Да я хз..но скажу одно - с ним получается как то более по-китайски, чем с обычным..вкус у него такой, что-ли..

Отсекаем кусок от стебля, расслаиваем его вдоль пополам и рубим полукольцами, примерно по горсточке на порцию, дальше увидим)

Теперь морковка. Для ее нарезки я применил супер-терку за 20 рублей из Ашана, чтобы было похожу на морковь по-корейски)

Натираем половину - получается неплохо, прям, вот..да.

Теперь по мелочи - чеснок, имбирь.

Чеснок давим боковой стороной ножа (так он быстрее отдаст вкусы блюду) и рубим абы как, помельче можно.

Чистим корень имбиря варварским способом..я так картошку в детстве чистил - отрубая бока, чтобы получился параллелепипед.. На порцию понадобится примерно 4 таких вот пластинки, как на фото. Рубим их помельче, нам нужен от них только вкус и аромат..жевать их не комильфо.

Половиним луковицу, режем ее на небольшие кусочки..я не знаю, зачем я прикладываю фото нарезки лука..ну пусть будет)

Итак, все подготовили - молодцы.

Вот, примерно так должно получиться. Оцените взглядом объемные пропорции всех составляющих - всего примерно поровну, за исключением репчатого лука и чеснока с имбирем, разумеется..ну и лапши - на мой взгляд, одного брикета хватает в самый раз на одну порцию.

P.S. Вот когда у Вас на столе появится этот набор, можно поставить на плиту сковороду, плеснуть в нее масла и оставить разогреваться..ну и поставить воду для лапши (я не буду показывать процесс варки оной..поставил воду - закипела - кинул - пока обжариваем всякое, она варится - profit)

Быстренько подготовим курицу, обваляв кусочки в муке. Я взял тарелку, насыпал муки, насыпал курицу, насыпал муки, повафлил руками и пришел в успеху - все кусочки покрыты тоонким слоем муки.

Это нужно для того, чтобы при обжарке курица не давала лишнего сока, пусть он в ней останется, а снаружи она обжарится.

Ингредиенты пойдут в дело по мере длительности их приготовления, ну или около того..чтобы то что было жестким - стало помягче, то что было сырым - приготовилось а то что было не жестким - не превратилось в кашу.

Сковорода готова - кидаем в нее лук и морковь.

Как только лук станет чуть прозрачным, а у моркови прибавится гибкости - достаточно.

Пришло время курицы, высыпаем ее в сковороду, желательно не на лук с морковкой, а прямо в горячее масло - чтобы она сразу начала обжариваться.

Буквально через секунд 20, после перемешивания содержимого сковороды, применяем чеснок и имбирь.

Черт возьми..кухня сразу наполняется сладковатым приятным ароматом имбиря..вот в этот момент осознаешь, что это будет вкусно.

Не расслабляться! Дорога каждая минута!

Подливаем немного соевого соуса, не весь сразу.

Быстро перемешиваем все с соевым соусом и наваливаем прочий стафф в виде перца и лука порея.

Снова яростно вращаем лопаткой и перемешиваем все ингредиенты на сковороде.

Вот тут можно приперчить, при желании.

Подгорать ничего не должно, ибо мы постоянно добавляем в котел новые ингредиенты, которые явно холоднее, чем то, что на сковороде, тем самым остужая поверхность и держа ее температуру примерно на одном уровне.

Пока мы занимались содержимым сковороды, яичная лапша сварилась..ее можно откинуть на дуршлаг/достать из кастрюли какими-нибудь кулинарными щипцами или чем-нибудь еще, и отправить в гущу событий.

Поливаем ее сверху половиной пачки соуса для обжарки лапши и тщательно все перемешиваем. Насколько я понял, этот соус не даст ей слипаться, и ее будет удобно потреблять в пищу.

BANG! Выкладываем все на тарелку.

Получилась отличная порция - ей реально можно наесться..и выглядит она ничуть не хуже лапши из коробки, причем начинки тут больше, чем лапши, а не как обычно бывает в тех же доставках.

Не забываем, что это лишь половина всех ингредиентов) Приятно осознавать, что будет еще одна такая же порция, для любимой девушки)...ну или, скажем, для любимого себя на завтра)

Так..что по деньгам.. Округляя за счет бесплатных ингредиентов получим 270 руб. ЗА 2 ПОРЦИИ, которые, по ощущениям, тянут грамм на 300-400 каждая.

Это сущие копейки по сравнению с тем, что дерут в доставках, и, тем более, в ресторанах..последняя коробочка, которую я заказывал, обошлась мне как раз в эти 270 рублей, но была полупустой и приготовленной без любви..

Всем спасибо! Питайтесь вкусно не пропускайте случая сэкономить на доставке))

До новых встреч!

85
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит мне читать такое красочные посты, когда еще не ел. :-)
Спасибо за подробный рецепт + много фото

раскрыть ветку (1)
44

не за что)

показать ответы
19
Ты в курсе, что ролтон испортил? Его надо просто кипятком заливать!
раскрыть ветку (1)
34

я еще и приправы выкинул....

Иллюстрация к комментарию
20

Есть за что)

раскрыть ветку (1)
34
показать ответы
3

она же копейки стоит

раскрыть ветку (1)
21

ну 80-100 рублей против 50) я не хочу показаться жлобом..но суть в том чтобы постараться сэкономить как можно больше)

показать ответы
30

очень вкусно делать подобное со стеклянной лапшой (фунчоза)

раскрыть ветку (1)
25

она дорогая, в магазах рядовых по крайней мере) а я любитель сэкономить и получить максимум профита из того что есть)

показать ответы
11

А обломофф сдох что ли?Кто знает?

раскрыть ветку (1)
17

более чем жив, просто перешел на новый уровень аудитории) пикабушникам никто не запрещает смотреть его на ютубе)

показать ответы
49
Мясо можно заранее замариновать в соевом соусе с чесноком, имбирём и острым перцем, а овощи можно добавлять любые какие любите или какие есть(кроме картошки). Так же вместо мяса можно добавлять морской коктейль или грибы.
раскрыть ветку (1)
19

да, разумеется, можно вообще с чем угодно..я прост приготовил самое распространенное, на мой взгляд

показать ответы
7
Мне очень понравился рецепт, но... причём здесь тег МИФИ?
раскрыть ветку (1)
29

это тип реклама, лол) ну, прост, учусь я тут, в общаге живу, питаюсь как король, наблюдая как мои соседи жрут бомжпакеты)

показать ответы
19

Ты думаешь тут , в случае успеха, будет по другому? Возможно конечно, но мне кажется, что люди не зря стараются и планируют развивать успех. Обломофф молодец, посты делал шикарные, тратил деньги и время, собирал аудиторию.Собрал, сейчас зарабатывает. Вернее не так, он теперь так же старается и тратит деньги и время, только уже деньги спонсоров и зарабатывает на своих стараниях.Разве это плохо?Просто один выкладывает смешную картинку и собирает , в принципе, бесполезную карму, а другой что то покупает, старается, делает, привлекает подписчиков.

раскрыть ветку (1)
8

лол) круто подметил про смешные картинки..не видел чтобы их авторы потом на стендапах выступали на ютубе)

8
Ты меня вдохновляешь, спасибо тебе!)
раскрыть ветку (1)
7
0
а видео есть?
раскрыть ветку (1)
6
Тимур мансорунов, я знаю, это ты
показать ответы
6
Думаю гречневую лапшу использовать)
раскрыть ветку (1)
7

флаг в руки - классная вещь, но дороже)

показать ответы
16

Продукты купил три дня назад, но приготовил только сегодня. Если коротко, то:

+ У меня охуенная чугуниевая сковородка, производства Украины (что-что, а сковородки в Днепропетровске охуенные делают);

+ Мне очень понравилась тёрка для морквы из Аршана, возьму еще несколько штук;

+ Очень вкусно, несмотря на то, что я всеми силами пытался запортачить блюдо (об этом далее);

- В Аршане "филе" куриное - хрень полная, но получилось вполне сносно, как ни странно;

- Я вспомнил, почему не люблю спагетти. Эти сраные лоскуты постоянно падают! Дроблю сухие макаронины в хлам, чтобы на ложку взять можно было.

- А еще я обжегся, пока сливал воду через дуршлаг (а в это время на сковороде движняк во всю), опрокинул дуршлаг и добрая половина роллтона в раковине. Ситечко смыло к хуям в сторону и раздробленные макаронины (см. предыдущий пункт) толпой ломанулись в слив. "Пиздец каналье" - была первая мысль. "Хуйня, прорвемся!" - вторая мысль, рожденная воспоминаниями проживания в ообщаге.

- Автор проебал в списке ингридиентов в начале муку и поэтому я, епстественно, про неё вспомнил сразу же, как только закинул курятину на сковороду. Но похуй, нормально всё равно получилось.

- Hint: когда острый перец в пищу добавляете (сухой руками ломаете на сковороду или свежий режете ножом), то после работы с ним обязательно помойте руки с мылом. ОБЯЗАТЕЛЬНО! А особенно перед походом в туалет. И даже яйца не вздумайте немытыми руками трогать!

Короче, я буду повторять рецепт и тренироваться дальше. Продолжай в том же духе, только ингридиенты не проёбывай в начале, люди как бы по этому списку собирают продукты.

раскрыть ветку (1)
5
Ахахах)) информативно, про ингредиенты учту, мой косяк..в остальном вроде все хорошо :D
показать ответы
19
Роллтон яичная лапша, она часто используется китайцами при готовке. Смысл покупать яичную лапшу за 300₽ , когда она абсолютно такая же? Это в принципе самый дешёвый вид лапши. На месте автора я бы взял устричный соус и ещё допивать Сычуаньского перца, это при наличии денег
раскрыть ветку (1)
6

вот про деньги ключевой вопрос) не почувствовал кайфа в устричном соусе..хз..может какой то не такой брал, если уж на то пошло, то нет ничего лучше кунжутного масла - аромат и вкус просто прелесть

показать ответы

Мм, хорошие продукты мешать с троллтоном, надо было еще маязика добавить для полноты эффекта...

раскрыть ветку (1)
8

чем плох роллтон, расскажешь? у них отменная яичная лапша..если твое мнение построено на бомжпакетах - сочувствую)

показать ответы
5
Скажите, где можно взять чеснок, моркоука, лук репчатый бесплатно?
Готов немедленно приехать и взять 20 тонн каждого наименования.
раскрыть ветку (1)
4

мля..ну давайте хорошенько подумаем и додумаемся, что все это можно считать бесплатным в пределах блюда/порции)

я рассчитываю по тому, сколько купил..а в стоимость блюда идет то, сколько из купленного я потратил на приготовление

зачем мне в ценах за килограмм писать? а потом еще указывать какой вес я прихватил? сколько захотел - столько купил..а тут - себестоимость использованного количества

Записываю адрес)
раскрыть ветку (1)
3

почувствовал себя ларисой гузеевой

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

ну вот, а кто-то говорил что порции нифига не сытные)

4

Автор, ты просто красавчик. Пиши еще посты!

раскрыть ветку (1)
3
Напишу)
показать ответы
9

не знаю почему меня заминусили.
Просто у меня пачка фунчозы стоит дешевле накой пачки ролтона рублей на 10

раскрыть ветку (1)
3
Ну коли так, то в твоём городе и правда лучше фунчоза)
8
Я использую казан, а рисовая лапша не сильно дороже ролтона и порций также 4 выходит из пачки
раскрыть ветку (1)
3

после казана мог бы остановиться)) хочу что нибудь эдакое, ну или вок, нормальный..правда для него надо будет докупить плитку походную на газе..

показать ответы

а зачем ты руками вафлишь?

раскрыть ветку (1)
3

а чем же еще?)

показать ответы
11

Если лень возиться с овощами, можно купить замороженную "Китайскую смесь". Я часто ее с курицей делаю, а вот лапшу как-то не добавляла. Спасибо за идею, как раз фунчоза завалялась))

раскрыть ветку (1)
3

да, можно) со свежаком работать интереснее

11

Имбиря дохуя. Смело вдвое можно уменьшить дозировку. И его резать/тереть/давить в крошку. Крупные кусочки имбиря, попадающие на зуб перебивают нахрен весь вкус блюда.

Хотя... если есть те, кому нравится жевать имбирь, те пусть не уменьшают.

раскрыть ветку (1)
3

да, думаю можно меньше, я вот про попадание на зуб как раз сказал..но в этой порции я чувствовал только вкус и запах..ничего не перебил..но во второй порции положил поменьше)

показать ответы

Исходя из собственного опыта рекомендую вместо сраного роллтона использовать фунчезу, намного лучше получается :3

раскрыть ветку (1)
3

да что вы все роллтон поносите..нормальная лапша у них, и по вкусу и по деньгам (кроме бомжпакетов..они вышли на какой то немыслимый простому человеку уровень, ибо стоят по 40 рублей кое-где)

а если готовить вообще по уму - лепи лапшу сам - будет вкуснее и ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ - тесто из муки воды и яиц..правда запарки с ним..я 2жды готовил, перематерился..очень долго получал однородную хрень..потом раскатывал бутылкой пива..не, ну результат был выше всех похвал, конечно

показать ответы
0
Не, ты скорее Джейми Оливер)
раскрыть ветку (1)
2

я похож на него только тем, что ненавижу макдак)

показать ответы
2
Приготовили сегодня по рецепту из поста. Вкус получился точ в точ как если бы заказывали вок. Спасибо за рецепт)👍
раскрыть ветку (1)
2
2

Я сделала! Спасибо автору ещё раз! Мужчина мой доволен как слон. Очень вкусно.

раскрыть ветку (1)
2

hurray!))

3
МИФИ вносит ясность в твой ник:) Я-то подумал причём здесь ядерная кулинария...
раскрыть ветку (1)
2
Наблюдательность и логика - твой конёк))
0

Красава! Можно все так сделать + добавить китайскую мороженую смесь.

Еще я не понял, если без муки обжаривать что будет?

раскрыть ветку (1)
2

ну смотри..если сковорода остынет после добавления очередного продукта - курица "расслабится" и из нее пойдет сок мясной, в котором все начнет вариться и получится хреновенько..а этот мучной кляр превращается в корочку быстрее, чем она образуется на мясе, и не дает сокам даже в случае остывания выйти наружу

показать ответы

Чувак, у тебя в посте вместо "вперед" слово "вперде" :(

раскрыть ветку (1)
2

рукалицо...я 2 поста уже так сделал оказывается :) только сейчас заметил)

показать ответы

Не надо сравнивать хер с пальцем. Скажем, компания-производитель хорошей туалетной бумаги - может производить хорошую бумагу вообще. А вот если компания-производитель ассенизаторных машин берется производить лимузины - вряд ли кто-то их купит.

раскрыть ветку (1)
2

какая разница, прости господи, чем жопу вытирать?..ну там, я не беру в расчет наждак и прочие неприятные вещи..ну там если не хочешь тратиться, например, берешь обычную набережночелнинскую и натирай сколько влезет..если zewa какая-нибудь производит толчовку в 100500 слоев и продает ее за 500 рублей, я ж не обязан ее покупать оттого что zewa крутой бренд толчовки) возьми эти 500 рублей и протирай тогда ими, лол)

показать ответы

Спасибо за рецепт. А сколько по времени все приготовление занимает?

раскрыть ветку (1)
2

такс..ну..это сложно сказать, пока фоткаешь, прибираешься, все такое..но в целом на нарезку уйдет полчаса максимум, если ты прям не спеша будешь..и на приготовление от силы минут 7, и то можно быстрее)

показать ответы
2

Мой вариант. Из ингредиентов только специи, соевый соус, масло, рис/макароны, курица, перец и морковь. Мясо я мариную с лимоном 30 минут, пока маринуется режу овощи и готовлю рис/макароны. Готовить можно хоть на электроплите, маринад позволяет не париться. Весь процесс занимает час, если мясо не заморожено.

раскрыть ветку (1)
1

неплохой варик..мне лень просто возиться с маринадами, на самом деле)

показать ответы
15

Оо нет, убирать надо. Готовка вещь творческая, кто как хочет так и поступает)

раскрыть ветку (1)
1

сам себе противоречишь, кажется)

показать ответы
Извини, но после слова "Вперде!" дальше читать не смог. Поправь.
раскрыть ветку (1)
1

ой какой нежный..нет, не буду, уже попросили оставить, прости)

0

Читается легко - без выпендрёжа, с выебонами в меру, с юмором - в общем, всё в тему)

раскрыть ветку (1)
1

чтож, спасибо) буду знать)

показать ответы
0

Отлично, чувак! Спасибо и за пошаговый рецепт и за манеру повествования)

раскрыть ветку (1)
1

а что с манерой?) интересно даж

показать ответы
15

обленился и выкладывает только на ютубе?эх...зазвездился

раскрыть ветку (1)
1

да ладно тебе) хорошо ж выкладывает)

показать ответы
0
Наконец добралась )приготовила )только с гречневой лапшой )тоже вкусно очень )
раскрыть ветку (1)
0

рад за тебя) сегодня потестил лапшу гречневую из доставки..не понял ее прикола совсем(

3
DELETED

Автор привет!

Вообще рецепт слабо отличается от ресторанного, того что готовят например в моем ресторане. Только масштабы побольше, соус например не в пакетике, а в 5ти литровой канистре, и курицу обваливают не в муке а в крахмале, так более золотистая корочка получается и в целях экономии муки/крахмала (дадада экономии), да и вообще это тупо удобнее чем руками все месить, насыпают небольшое количество муки/крахмала в пакет целлофановый (такой маленький прозрачный) туда же курицу, надувают как шарик и трясут некоторое время, слой муки/крахмала на курице получается тонкий и ровный. Единственное замечание это использование одновременно лука-порей и обычного репчатого.Используют либо то, либо то, не смешивают. Так как лук порей более "мягкий" на вкус нежели репчатый и этим добиваются "утонченного" вкуса, если смешать, то весь эффект от порея пропадет, как в анекдоте с банкой варенья и банкой говна, если их смешать то получится 2 банки говна).

Удачи тебе в рецептах

раскрыть ветку (1)
0
Годнейший коммент) про лукан не знал, буду иметь ввиду) с мукой/крахмалом/пакетом знаю, только вот не додумался на месте почему-то) спасибо!

чет ни фига запрашиваемая вами сумма не вышла, у нас более 600 рублей вышло, продукты все закупил, завтра буду готовить, по рецепту должно выйти супер, попробуем узнаем)))

раскрыть ветку (1)
0

подумай хорошенько - в магазине ты взял именно то количество, которое нужно в блюдо, или же все таки на развес понакупил всякого с запасом?

показать ответы
0

о, чувак, я сделал и даже получилось! спасибо

раскрыть ветку (1)
0

ахах)..поздравляю)

2
Приготовили) вместо ролтона использовали фунчозу. И соус сан сой для фунчезы))) вок был для меня непонятен после того как плов в нем подгорел, думаю настало новое время для нашего вока
раскрыть ветку (1)
0

о да, еще какое)

DELETED

Во всех Лентах есть!

От недорого Сенсой за 50-70 р, до всяких Киккоманов и пр. за дорого)

Я там беру всегда, благо рядом с домом

раскрыть ветку (1)
0
Бутылочный на фотке выше жидкий больно..а вот из пакетика в самый раз)
7
Ёклмн! Кааааак же это вкусно!!!!! Готовила из индейки, не было только лука порея.
раскрыть ветку (1)
0
Мои поздравления))
0

Закупился. Завтра буду делать+ кое-что еще...

раскрыть ветку (1)
0

отпишись тоже, заценим)

показать ответы
2
Спасибо за пост, приготовили на 6 порций)))
раскрыть ветку (1)
0

щедро вышло)

2
Автору спасибищще! У меня вышло уооочень вкусно. Правда, луковичка была мелковата, в след. раз больше нахреначу, и сковородка маловата оказалась, так что совет: берите сразу максимально большую сковороду! А, и курочку можно меньшими кубиками нарезать. Но это уже дело вкуса.
раскрыть ветку (1)
0

красава)

И скинь мне контакты свои в лс, если хочешь. Я тебе хоть кунжутного масла н НГ погоню)

раскрыть ветку (1)
0

хахахаа) ДОНАТ НАЧАЛСЯ!..шучу) это приятно)

а в какое лс скидывать?))

показать ответы
0

Ну-с, будем пробовать)

раскрыть ветку (1)
0

обязательно..только с соевым не перестарайся) реально немного, столовую ложку на порцию может, иначе пересол будет)

показать ответы
0

О, сосед! Живу напротив, училась правда в МАИ :)

раскрыть ветку (1)
0

прикольно)

Этот бред никакого отношения к китайской кухне не имеет.
раскрыть ветку (1)
0

пойду поем

обычно в относительно крупных супермаркетах можно найти. недавно вот в пятёрочке видел в пакетиках по 200 грамм

раскрыть ветку (1)
0

он там не очень похож на доставочный..в более-менее доставках он сладковатый, а из пакетов, почему то, кисловатый..это я конкретно про терияки

0

Друг, вопрос к тебе, сколько соуса добавлять и сколько растительного масла лить на сковородочку?
А то так заинтересовал, хочу приготовить сегодня себе и девчушке своей.

раскрыть ветку (1)
0

ну масла как обычно для обжарки той же картошечки, например..по соусу, ну на порцию я полпакетика этого выливал, норм вроде) соевого плеснул чисто чтобы чуть остудить все и смочить

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

раньше в супермаркетах "Мой" больших стояла такая полочка с экспортом из кетая..там вообще всякого было навалом, среди прочего там был и терияки и унаги, у Славного Друже такие были, в децльных бутылочках красивых таких..конкретно в ближайшем от меня эта полка почему то пропала( расстроился, не знаю как в остальных магазах сети...и еще, кажется в ОКЕЙ и Перекрестке видел бутылочки терияки побольше размером, в районе 350 стоят, тоже сладковатый

DELETED
Я его через давилку для чеснока пропускал, в еде незаметен, а вкус присутствует.
раскрыть ветку (1)
0
Через мою давилку от него только сок остаётся..
показать ответы
DELETED
У Sen Soy есть интересный соус на основе устричного, для обжаривания лапши. Так и называется. Вполне неплох, как по мне.
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз его я и не оценил(
2

С имбирем как раз лучше заморочить, ибо вкусы разные у них.  По мне так с собой намного вкуснее. Хотя кому-то и удон нравиться, а ролтон (яичный) действительно хорошая тема, я часто его использую для бульонов (как гарнир к подаче). Кстати советую курицу индейкой заменить, очень вкусно получается, попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0
Учту
0
Респект автору! На выходных попробую повторить сей шедевр китайской кухни! Пиши еще, и фоток, фоток побольше!!!)
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно постараюсь)
3

Оно того стоит - мясо получается мягкое, а на маринование нужно всего семь минут и готовность запачкать руки). Причем я обычно мариную 4 порции, так мне хватает на две готовки.

раскрыть ветку (1)
0

лааадно, уговорил))

Ты молодец-но это не китайщина. Берешь не муку-а крахмал. немного соевого соуса, красного перца. Маринуешь минут 10, раскаляешь сковороду и несколько минут в масле обжариваешь..

Остальное можно всё как ты и красиво расписал. Но запомни: не МУКА, а крахмал!

раскрыть ветку (1)
0
Да не было у меня крахмала, успокойся)

Вы из какого-то маленького города? Просто, например, в Питере его можно без труда найти, например в магазине азиатских товаров или чем-то типа Азбуки вкуса или Глобус гурмэ.

раскрыть ветку (1)
0

нет..мне прост жмотно на него тратиться)

показать ответы
0
Тру-удон вообще без яиц - вода и мука. С яйцами - рамен.

Если соблюсти пропорции и налить - внимание - воду в муку, а не наоборот, то вообще никаких проблем. А скалка нужна, да, если опять же, лишкануть с мукой, то фиг вы потом это тесто раскатаете.

раскрыть ветку (1)
0

эти тонкости) буду знать)

6

Сейчас ещё разная лапша есть у того же Sen Soy, гречневая, яичная, удон и т.д. И это действительно в разы дешевле, чем в доставках плюс менее жирно (они там масло литрами льют, кажется).

раскрыть ветку (1)
0

да, у них много всякой байды китайской теперь..но она дорогая опять же, мы жеж экономим)

0

на первое приготовление 4-х порций лапши "удон" потратил 800 рублей, это в основном из за покупки кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса, кисло-сладкого соуса и набора перцев.

в дальнейшем сумма снизилась до 350 рублей за 4 порции лапши "удон" в кисло-сладком соусе с овощами и куриным филе.  

раскрыть ветку (1)
0

ну если докупить всякий стафф, то так и пойдет потом, да)

В какой стране лук порей стоит 60 рублей? У нас(Калуга) дешевле 250-300рублей не найти.

раскрыть ветку (1)
0

за килограмм? я рассчитываю по тому, сколько купил..а в стоимость блюда идет то, сколько из купленного я потратил на приготовление

показать ответы
2

я всё это хочууу!!

раскрыть ветку (1)
0

готоооовь)) в магаз полчаса + 30 минут готовка(если ооочень хочешь, конечно)

показать ответы
ЖКХ г.Кадат

ну таки дороже чуток выйдет...ладно ради интереса пересчитаю попозжа)))

раскрыть ветку (1)
0

есть у меня мысля, что в 300 рублей уложитесь) один хрен дешевле чем заказывать)

показать ответы
0

ну да,зашел сейчас на его канал,заценил)

раскрыть ветку (1)
0

вооот)

ЖКХ г.Кадат

270р? ты где живешь? у нас только Грудки курицы выйдут на такую сумму...

раскрыть ветку (1)
0

в москве) прикол, да?) не..ну я видел что, скажем в ОАЭ курица в копейку влетит..в Европе кое-где обанкротишься..

на каширке на рынке можно купить 2 филешки за рублей 100 вообще

а эти я взял в супермаркете Клен..не из дешевых кстати он, но тем не менее, уложился)

показать ответы
DELETED
Хз, помойму фунчоза то еще бесвкусное говно, напоминающее сопли. Ну на любителя,так сказать.
раскрыть ветку (1)
0

ну..ее и не надо жрать просто так..типа хочу макарошки - сварю фунчозы) она в салаты идет отлично, под обжарку с топпингами всякими

5

Я думаю Вам стоит погуглить слово "вафлить". А рецепт отличный =)

раскрыть ветку (1)
0

okay))

1
Не надо убирать
раскрыть ветку (1)
0

убирать можно, кто сказал нет? хоть до конца готовки держи..если в прогретое масло закинуть, вкусов отдаст и будет хорошо) правда не прям уж массу надо жарить, а такие, ну, приличные ломтики, их и убирать проще и подержать можно подольше - не сгорят

показать ответы
Хоть бы где-то найти этот порей. А то приходится или мешать белый(очень белый) с обычным зелёным или фиолетовый мариновать-_-
раскрыть ветку (1)
0

ну он валяется в овощных полках-холодильниках где-то сбоку обычно, я почти во врех супермаркетах видел - в пятерочке, перекрестке - точно есть

2
Устричный смешиваешь с соевым и получаешь отличный вкус и аромат. Но если говорить о чистом Китае, то второй пост в моём профиле. Смесь пять вкусов
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет) я хочу прост оценить хоть раз устричный соус, словить тонкоты его вкуса, реально не отметил в нем пока ничего примечательного(

показать ответы

А что насчёт имбирного порошка? пойдёт вместо свежего имбиря?

раскрыть ветку (1)
Ну должен поидее, если свежего нет, выбора не много)
0
О чудесный человек!
Уже пять месяцев готовлю эту лапшу по твоему рецепту. И это самое вкусное, что я ела.
(Ашана нет, тёрок для морковки тоже. Морковь, которую нужно нарезать вызывает нервный тик)
Спасибо тебе:3
раскрыть ветку (1)
Закажи на алиэкспрессе) не пожалеешь, оно того стоит :D
DELETED

Чувааааак) Уже полгода время от времени готовлю, чем люто-бешено радую всех гостей) Спасибо от души тебе за рецепт, блюдо уащще отличное! Дешево, быстро и крайне вкусно!)

раскрыть ветку (1)
Приятно слышать)
0
Рецепт огонь, у меня получилось шикарно, правда я ещё все блюдо поливал сливочно-чесночным соусом и вообще круто было👍. За рецепт спасибо))
раскрыть ветку (1)
Всегда пожалуйста)
Соус для обжарки лапши хз какой, соевый соус - хз такой.. что это за рецепт? А ведь это важная часть..
раскрыть ветку (1)

а на фото не видно совсем? не шакальное вроде..энивей, брать можно любой, на какой глазу приятно смотреть, либо тобой же проверенный)

0
Это божественно! Спасибо за рецепт!) давно хотела что то подобное приготовить, муж тоже заценил;)
Хотя я любитель съэкономить, муж купил все ингредиенты дорогие и лапшу и соус)
раскрыть ветку (1)
Nein! Только экономия! Смысл весь теряется иначе)) а в целом отлично)

От региона может цена меняться, причем сильно даже

раскрыть ветку (1)
Не без этого конечно)

хотя да, тут вы правы, не спорю, дешевле выйдет доставки еды на дом, вопрос только не ясен количество соуса соевого в блюда ( на две персоны)

раскрыть ветку (1)
Ну там на глаз)..2 столовые ложки наверное на порцию
0
Спасибо, добрый человек! Со второго раза получилось как хотел. Сначала обжариваю недолго курицу, а потом уже всё добавляю. Так что не боюсь что мясо не дожарится, и овощи хрустят.
раскрыть ветку (1)

красава

С пропорциями вышел косяк )
раскрыть ветку (1)

я ж надеюсь это на одного человека?))

показать ответы

Спасибо! Готовила со свининой, вкусно, но для неё рекомендую больше специй, в целом супер! Только вот фото не могу прикрепить 😥😥

раскрыть ветку (1)
С рукодельной яичной лапшой я готовил свинину) вот тогда и подсел на эту тему- состав специй тот же был - идеально
Завтра буду готовить, напиши пожалуйста что за соус? Или фотку упаковки как он выглядит)
раскрыть ветку (1)
Все фотки соусов приложены к рецепту) я сейчас не могу сфоткать уже, они кончились..(
показать ответы
0
Жаль конечно. Жена на ура восприняла идею блюда твоего!!! И пацан уплетал за обе щеки. Я думаю это блюдо на ура займет место любимых на нашей кухне. Тебе спасибо большое))) подписался ьудем дальше наблюдать)
раскрыть ветку (1)
Лапшу в массы)
0
Как фото вставить,непонятно (((
раскрыть ветку (1)

рейтинга у тебя мало вроде для вставки фото в коменты(

показать ответы
0
Спасибо тебе, добрый человек. Наелись с девушкой этой вкуснятиной) Это божественно и очень сытно!
раскрыть ветку (1)

так держать)

0
Спасибо за хороший рецепт, блюдо действительно очень вкусное!
раскрыть ветку (1)

рад, что понравилось)

0

спасибо за рецепт, получилось отлично :)

только вот соуса для обжарки лапши в магазинах моего города нет, заменила соусом бальзамик какойто, для салата

раскрыть ветку (1)
Бальзамик совсем не похож на этот соус) но главное что вкусно)
Не могу найти соус для обжарки лапши. Может его чем то заменить можно? Очень хочется приготовить.
раскрыть ветку (1)
Блин...я даже не знаю( попробуйте в комментах найти, кто то писал как его самому готовить из соевого)
0

Спасибо большое за рецепт. Вчера приготовила, муж в восторге.  У меня такое ощущение, что столько "спасибо" я не заслужила, поэтому передаю половину автору. =)
Куда теперь девать столько лука? Я купила один стебель, а использовала только четвертинку.

раскрыть ветку (1)
Не за что)
Ну я вот вчера приготовил ещё лапши))..полагаю, с ним можно что нибудь потушить ещё)
0

очень!) единственное, что огорчило это лапша, взял роллтон, но у тебя она другая по виду, было бы круто все это с гречневой лапшой, но в моем захолустье такой нет, как и лука порей) раз в сто лет мелькает на полках

раскрыть ветку (1)

да это не страшно)

DELETED
По большей части, он и нужен, нет?)
раскрыть ветку (1)

та черт его знает) я на куски не наткнулся, мне и нарубить норм)

показать ответы
0

тож приготовил, но за неимением некоторых составляющих сделал чуть чуть по своему

раскрыть ветку (1)

выглядит сочно) вкусно жеж?)

показать ответы
0

Я смотрю у вас там много знатных рецептов, помимо данного. Подпишусь, ибо холостяцкая жизнь для желудка опасна, а так хоть разнообразие внесу в свой рацион. Спасибо.

раскрыть ветку (1)

аки боженька глаголешь))

Можно ли без репчатого обойтись? Из-за того, что в детстве родственница насильно пихала его в меня, не могу есть никакой, кроме сырого, до тошноты доходит.
раскрыть ветку (1)

да можно-можно)

1

почитал твои посты, ты ахуенен. подписался, жду, пиши исчо

раскрыть ветку (1)

спасибо, по мере поступления идей))

0

Чувак,ты сделал мой день!Я даже на тебя подпишусь)

раскрыть ветку (1)

благодарю)

0
Я только из-за тега своего универа сюда зашел)
раскрыть ветку (1)

хах) похвально)

Меня в общаге супы спасали. Ты ТС где живешь в студгородке или башнях? А? Т?
раскрыть ветку (1)

башни) Ф факультет..тока тут больше не факультеты, а институты...долбо*бизм очередной

показать ответы
0

Господи, что же вы творитееееее)

во-первых, спасибо за текст) он заслуживает особого внимания) подпишусь-ка, чтобы не потерять и быть в курсе дальнейших событий!
во-вторых, очень аппетитно выглядит, нашла для себя пару новых моментов, хотя казалось бы, чего уж нового может быть в лапше с курицей и овощами...)
в-третьих, еще раз спасибо!) настроение аж поднялось.

раскрыть ветку (1)
Рад слышать
3
приготовленной без любви..

Прости, не удержался.

раскрыть ветку (1)
Норм, вообще норм)
Друг, может, тебе случайно нужна девушка, на которой можно все блюда опробовать?:D
раскрыть ветку (1)
Как мило)..к счастью, такая уже есть)
0
Спасибо старик ты сделал мой вечер:) сразу после работы поехал в европу затариваться)) фото конечно не айс, но вкус... божественен
раскрыть ветку (1)

бажиственен)

показать ответы
Я понял, проще заказать
раскрыть ветку (1)
Хе..ну не скажи)
То есть, после того, как лапшу вкинули и перемешали, всё вместе ещё сколько-то времени надо жарить? Сколько именно?
раскрыть ветку (1)
Децл совсем

Рецептов много, "запоминалок ставишь много, и хрен потом когда возвращаешься". Следуя твоему, приготовить попробую. Зацепило) Отпишусь как получится(если не пох, напомни мне об этом через пару дней)

раскрыть ветку (1)
Я буду следить) если не забуду - отпишу обязательно)
2
DELETED
Я тоже думал, что так и надо.. Старый мемасик же...
раскрыть ветку (1)
У меня прост правая рука быстрее чем левая...ну..на клавишу попадает всмысле)
0
МИФИ привет!
раскрыть ветку (1)
Дратути)0))
показать ответы

Я не понял, соус для обжарки лапши используется не для обжарки, а для заправки, что ли?

раскрыть ветку (1)
Для обжарки) он не даст лапше слипаться и сохнуть на сковороде
показать ответы

Курочку лучше обваливать в крахмале и жарить отдельно от овощей. Сначала курицу жарю, потом по порядку добавления- лук, морковка, минутку жарю, грибочки, еще минуты три, потом перец и порей и еще около минуты. Ну и вместо сои использую терияки, цена у нас одна.

раскрыть ветку (1)
Терияки разные бывают) я предпочту тот что погуще, он как правило дороже чем соевый) ну про крахмал я уже говорил, что у меня его не было под рукой)

Если уж идти к аутентичности - то насколько я знаю, при растягивании лапши повар отбивал ее о свой живот, причем в помещении должно было быть жарко, таким образом потея - он смачивал тесто своим потом. Лапшу не приходилось солить. В общем в наше время всеобщей санитарии - я думаю вряд ли бы кто-нибудь стал есть лагман зная, как его приготовили.

раскрыть ветку (1)

fuch...таких подробностей я не знал)) ну не, можно и без этого обойтись..Друже вроде норм лагман запилил как то)

Ну не, я не настолько продвинутый, просто раскатываешь и режешь на полоски.

раскрыть ветку (1)

а..ну я тоже вот как то так и делал)

показать ответы
0

неа, не дешевле, я проводила эксперимент

грудка на кости разделывается на филе и на косточку с небольшим количеством мяса (ее считаем по стоимости как суповой набор), взвешиваем то и другое, считаем стоимость, и в сумме получается так же как купить отдельно филе и суповой набор.

ну максимум рублей 10 выгоды

так что если не нужна косточка для супа, проще купить филе

сама не ожидала такого результата

раскрыть ветку (1)

золотые слова!

0

Мм, плюсик. Похоже это очень вкусно)

раскрыть ветку (1)

ну блин, конечно :D

В воскресенье для лагмана готовил - резать ровно замучился. Хотя вкус конечно, как пельмешки самодельные, только без мяса :)

раскрыть ветку (1)

воу воу, лагман это вообще для избранных..растягивать там, все дела..слишком сложно))

показать ответы
0
Я не знаю про другие крупные города, но, например, в Питере мне известны 4 (уверен, их больше) нелегальных китайских забегаловки, там можно весьма дешево купить много хороших приправ, соусов, и, собственно, сушеный перец, весьма рекомендую.
раскрыть ветку (1)

ну я ж не поеду в Питер за приправами))) у нас те же узбеки на рынке около метро те же самые штуки толкают))

это чисто филе, мржно взять на кости , там дешевле выйдет

раскрыть ветку (1)

вот тут спорный вопрос...по цене за кг - да, но кость веса добавляет так, что грудка может выйти рублей на 280..да, из кости бульон можно наварить, все такое..но блин, бывает офигеваешь от ценника

1

У меня вот такое http://reddragon-spb.ru/uksusy-maslo/maslo/kunzhutnoe-maslo-...

И его реально на такую сковородку достаточно 1 чайной ложки. Купите - не пожалеете

раскрыть ветку (1)

да куплю я, куплю)

3

Я вообще подумал что специально.

раскрыть ветку (1)

nope)

показать ответы
0
Эт понятно, просто на будущее можно это прикупить. Масла реально каплю нужно в сковороду, а вкус-запах сразу прям аутентичный)
раскрыть ветку (1)

эт да)

Если буду готовить, могу отписать, как оно с крахмалом и сушеным имбирем
раскрыть ветку (1)

ну про крахмал я знаю, а вот про имбирь - это можно..только ты это, сравни сушеный с несушеным, для объективности)

2
Добавлю, что китайский вкус придает кунжутное масло и соевый соус лучше Киккоман, сен-сой ниочень.
раскрыть ветку (1)

ну..из чего было)

показать ответы
0
Очень вкусно, только что приготовил)))
раскрыть ветку (1)

оперативно) молодец)

показать ответы
1

А еще чтобы не покупать эти странные специи в пакетиках каждый раз - у меня есть большая бутылка устричного соуса, коричневый сахар, соевый соус и кунжутное масло)) такой набор любителя восточной лапши.

раскрыть ветку (1)

а у меня этого всего нет(

Может уже спрашивали, но задам вопрос все таки. У меня дома нет корня имбиря, но есть сушеный(порошок), он пойдет? И еще я где-то то слышал, что вместо муки можно обвалять в крахмале, насколько это правда? Заранее спасибо:3
раскрыть ветку (1)

крахмал еще быстрее корку словит - еще лучше, у меня его просто нет..но была вроде такая тема еще, что крахмал может немного вкуса своего добавить, кому-то может не понравиться такая проблема

посчет имбиря..ну..мне кажется, сушеный такого эффекта не даст, не ручаюсь за него

показать ответы
2
А в казане еще плов можно и жаркое делать, кстати тоже достаточно экономно выходит.
раскрыть ветку (1)

ну дк..эт самое..конечно..если так)

показать ответы
ЖКХ г.Кадат

я в Сочи живу =_=...конечно может я перегнул что только грудки встанут в эту сумму, но там я максимум лапшу и соус докуплю)...или только лапшу...

раскрыть ветку (1)

ну что ты..лук, морква, 2 зубчика чеснока - рублей 10 в сумме..вот сегодня купил луковицу одну - 1.36 руб, морковицы 2 - 7,5 руб, сколько зубчик стоит хз..мне лень делить, ну ты понял)

показать ответы
3
Ммм, нямка :-) Люблю китайскую кухню, даже специально для приготовления более аутентичных блюд купил шаосинское вино, рисовый уксус, арахисовое и кунжутное масло. Лапшицу приготовлю на выходных обязательно, спасибо за рецепт :-)
раскрыть ветку (1)

купите мне кунжутное масло плз :D хотеть)

показать ответы
0

не исправляй:)

раскрыть ветку (1)

хах, окей)

показать ответы
Таки я приобщился к данному блюду в Берлине, там оно не менее популярно чем кебаб.
Замечания по рецептуре:
1. Не хватает пророщенной сои
2. 50℅ фарта и влюбленности в данное блюдо дает доп.приправа - соус СриСрача в исполнении бренда "Красный петух".

Оба ингредиента нужно искать, также периодически пропадает порей. Долго искал идеальную лапшу, на Ролтон стал поглядовать только сейчас, а до этого в Монетке была идеаьнейшая яичная лапша из Китая по 40 рублей, но сейчас ее сняли с продажи, может где-то остались остатки - тарьтесь, не пожалеете, она в прозрачной упаковке с фиолетовыми полосами.

Ну, и конечно же, такой красивой сервировки быть не должно, т.к. все готовится в воке....:)
раскрыть ветку (1)

хах, сервировка? вилкой подцепил из сковородки на тарелку)

про соус..я бы хотел поострее, пикантнее, да..прост не было ничего)

показать ответы
0
Если до изменения цвета, тогда да. Лучше убрать. Чеснок горчить начинает, теряя сладость. Сахара сгорают
раскрыть ветку (1)

во..чеснок точно сломается..насчет имбиря хз, не жарил его до горелого)

показать ответы

Я обычно беру многослойную, не сильно обращая внимание на брэнд - тупо потому что ее не надо складывать вдвое-втрое, чтобы не запачкать говном пальцы.

Но ты опять же не понял фичи - скажем какой-нибудь энский бумажный комбинат может производить хорошую толчковку (но при этом он производит вообще нормальную бумагу там для офиса), но если залупинский завод спецмашин возьмется производить представительские лимузины вместо ассенизаторских бочек - они справедливо будут посланы нахуй.

раскрыть ветку (1)

орнул..бумага и бумага - одно и то же, ассенизаторская бочка и лимузин - не очень)

и еще..а что если бы роллтон начал с производства ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫХ макаронных изделий, а потом вдруг начал бичпакеты выпускать - ты бы тоже сказал что производитель мудак?

душнотворный

Для тех, кто не любит обычный яичный роллтон возьмите их же лапшу "по-домашнему", она гораздо интереснее выходит в готовом виде. Меньше (значительно) меньше шансов, что слипнется, если вы поставили греться и ушли пикабу читать. Гнёзда тоже подойдут, но варить их надо чуть дольше, чтобы развернулись. Нам же нужна лапша, а не гнёзда.

раскрыть ветку (1)

слышал/видел даже вроде, что у роллтона есть такая же яичная лапша, но не "классическая", а "широкая" или что то вроде того..не помню..она прям реально похожа на лапшу из коробки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы