11068

Лампочка в сушилке2

Служил срочку. Ротный приказал вкрутить лампочку в сушилке и его ниибёт где я её возьму, хоть роди. Я через дырку в заборе пошёл в офицерский городок и выкрутил лампочку на его лестничной площадке. Получил похвалу. Потом слышал, как он жаловался взводному, что какие-то пидарасы пиздят лампочки в подъезде.

243
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень часто заступал дежурным по учебному корпусу, корпус на полигоне, полигон - 3 км от части. Короткая дорога - через КПП, обычная (длинная), через КТП. Я так примелькался на КПП, что выпускали без вопросов. Это в учебке было.
Как в войска перевели, на КО, у меня было своё ведро песка - парка с бумагами)

Помогал ротному с документами, часто в штаб ходил, таскал бумажки. Плюс, квартира ротного за забором, 300 метров. Так Я с папкой и шлялся где хотел. Плюсом к этому, ставил себя дежурным по роте через сутки, что бы опять на полигоны не ездить, да и просто чтоб не трогал никто, я или в наряде, или заступаю в наряд. И бонусом ключ от канцелярии, где когда вторая и ром тотал вар)
раскрыть ветку (1)
105

Сразу видно близкого по духу человека)

показать ответы
688
Он дал тебе приказ найти лампочку ему в подъезд. Ты ее выкрутил в сушилке. И так два года.
раскрыть ветку (1)
274

Почти так. А для походов за пределы части у меня было пол ведра песка. Но это совсем другая история..

показать ответы
21
Ветка проебщиков и косарей)))
раскрыть ветку (1)
40

Проёбываться тоже надо с умом. А не так - приходишь, а вся рота отжимается в ожидании тебя. Это зашквар. Всегда должна быть и легенда и алиби.

показать ответы
15
Тут сегодня был пост как один офицер(пиджак) ездил за солдатом в дисбат.
Он ещё обижался, что офицеров шакалами называют
раскрыть ветку (1)
23

Напомнило. У нас в части за пополнением ездил майор танкист с неимоверно добрым лицом, он и нас привёз. Но практически сразу передавал свежее мясо своим коллегам со злыми лицами)) А у самого в роте даже срочников своих не было. Просто от его лица ещё ни разу по дороге ни кто не сбежал. Такая вот нехитрая армейская социальная инженерия))

18

Но интересно бы узнать подробности.

У меня, например, для походов на волю был журнал исходящих телеграмм и трубка для прозвонки линии. Наша эскадрилья располагалась прямо на территории кишиневского аэропорта. Поэтому для выхода и беспрепятственного попадания на остановку аэроэкспресса или в жилгорожок аэропорта была задача наиболее беспалевно проскочить мимо коменданта аэропорта. Вот для этого и нужно было либо одно, либо другое. Потому что иногда заявки на полеты нужно было передавать через гражданского диспетчера (я так и не разобрался почему, но меня все устраивало). Для этого исходящая телега распечатывалась и регистрировалась в журнале. А затем с этим журналом я шел на телеграф гражданской части аэропорта и они передавали куда следует, в чем и расписывались в моем журнале. Комендант был в курсе этой кухни, поэтому журнал был для меня пропуском.

Ну а второй пропуск - трубка. Дело в том, что все городские телефоны нашей части выходили на гребёнку в подъезде одного из домов жилгородка. И иногда приходилось идти прозванивать линию туда. Стоит ли говорить, что ходил с этой трубкой, даже когда реально не надо было.

Потом, как военное положение было снято (дело было в середине 1992) так и коменданта убрали из аэропорта.

раскрыть ветку (1)
23

У нас таких сложностей не было - я служил в деревушке на ДВ, там часть, несколько пятиэтажек офицерского городка и кругом немного частного сектора. Идущий без дела солдат как красная тряпка для быка, но идущий с ведром солдат уже становится почти невидим. Но для особо одарённых в этом ведре была половина песка. Если я шёл обратно, то ходил за песком, если туда, то иду за песком. На этом интерес ко мне отпадал даже у самых упёртых.

показать ответы
1
Типа на гражданке меньше. Просто долбоебизм по военному имеет своеобразный шарм. А так идиоты они и в Африке идиоты.
раскрыть ветку (1)
8

Офицеры задают тон жизни в армии. Но начнём с того, что в военное училище идут не самые сливки молодёжи, за редким идейным или потомственным исключением. Потом 5 лет даже из сообразительных ребят делают немного одеревенелых, в чём-то похожих друг на друга солдафонов. Наверное так лучше для функционирования военной машины - не мне судить. Но когда в это сообщество приходит неглупый молодой человек прямиком с гражданки, где его начальниками становятся только что вырвавшиеся из цепких лап военных училищ молодые дуболомы.. вот тут и начинается трэш.

показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Заходи, служивый 🤣

показать ответы
7

Я не служил в армии. Почему отсутствие лампочки должно быть ТВОЕЙ проблемой, если ею тебя не обеспечили?

Например, у меня на работе, пока меня не обеспечат тем, что мне нужно - хер я что буду делать. И те, кто попытаются меня "прессовать", пойдут тут же нахер, даже если это наиглавнейший директор.

раскрыть ветку (1)
8

Это армия, тебе 18 лет, кругом агрессивная среда, не найдёшь лампочку - прослывёшь тормозом и будешь вечно ломом плац мести и тд. Объяснений масса, но ни одного не понять, если сам не служил.

показать ответы
DELETED
Это очень древний прикол, и ставить тег "моё" очень самонадеянно.
раскрыть ветку (1)
6

О, адепт котолампы зашёл. Да, я самонадеян, когда рассказываю истории из своей жизни.

0
Мой папа 25 лет отслужил офицером и я плюсом 2 года в армии. Мой крёстный сослуживец отца). Что такое жизнь в гарнизоне я знаю с младых ногтей.
раскрыть ветку (1)
2

Это часто мешает уловить весь диссонанс. Когда с молоком отца, так сказать, впитываешь армейскую жизнь и многое воспринимается как само собой разумеющееся. А вот когда никакого отношения вообще к армии не имел и тут раз, и ты уже лысый и в сапогах..

показать ответы
Просто вкрутить лампочку которую тебе дали это слишком просто. Суть армии в том, что ты учишься делать то, что казалось бы невозможным, ты должен выполнить поставленную задачу любыми путями, даже если это кажется невозможным. Как по мне это хороший навык, невыполнимых задач не бывает. Когда служишь тоже не понимаешь зачем это нужно, осознание приходит на гражданке.
раскрыть ветку (1)
5

Да, отчасти это подготовка к реальной жизни после мамкиной сиськи. Сродни тому, как с лодки сбрасывают, чтоб научить плавать. Некоторые тонут.

показать ответы
6

Если честно, нафиг такая армия нужна, когда многие автомат в руках держали только на присяге, зато, прокачали скиллы по поводу "спиздить", которые потом умело применяют на гражданке - украсть и попытаться сдать канализационные люки, спереть скамейку из сквера, тележку из супермаркета, спилить елочку в сквере на Новый Год...

раскрыть ветку (1)
3

Да не.. там немного не про это. Но объяснить невозможно.

показать ответы
2

Не Чугуевка ли?

раскрыть ветку (1)
1

Не.. такого вида населённых пунктов у нас пол страны

показать ответы
0
Мой крёстный https://proza.ru/avtor/knext66
раскрыть ветку (1)
1

👍

0

Я когда вернулся, первые две недели бухал. Потом отец сказал: Вот тебе машина, и ключи на стол кинул. Я перестал бухать. Начал ездить.

Через еще два месяца, он дождался моей первой получки, ключи от квартиры положил на стол и сказал: ты уже взрослый, сын.

Так я в 20 лет был и с машиной и с квартирой, и девочки чередой внуков моему хитрому отцу мечтали задарить)

Сейчас сыну 18))

раскрыть ветку (1)
0

У тебя уже готовы машина и квартира для него?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги