14095

Лампочка перегорела3

Дома перегорели две лампы в потолочных светильниках, вот они

Магазин даёт гарантию и обещает поменять без проблем. Везу в магазин. Они требуют чек. Хм, ну ладно, чек остался в истории операций. Говорят, что одну лампу примут, а вторую нет, так как она без коробочки. Прошу поменять хотя бы одну. Меняют. Я достаю новую лампу из коробочки, кладу в коробочку перегоревшую лампу и прошу поменять вторую. Лицо продавана надо было видеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю вас. Но продавец мог и на этом моменте залупиться, что дата производства на лампе и на коробке разные. Кто не в курсе - на бытовых товарах тоже стоит дата производства. Тут уже пришлось бы Роспотребнадзором крепко припугнуть)

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
Я этот Лайфхак освоила ещё лет 10 назад.
0
У нас меняют только со вкладышем, на котором написан серийный номер лампы с подписью продавца
40
Занимаюсь закупом электротоваров, в том числе, для розничного магазина. На упаковке от лампочек пишут дату выпуска (либо номер партии) - такую же информацию дублируют на самих лампочках. Некоторые поставщики, ссылаясь на производителей, требуют чтобы данные на коробке и на лампе сходились. Делают это для того, чтобы люди не носили старые лампочки с истекшим соком гарантии под видом новых.
раскрыть ветку (26)
10
Изготовитель должен для себя , если ему надо все указывать на товаре
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, так было бы проще и удобнее. Скорее всего преследует производитель понятные цели - уменьшение количества гарантийного возврата. Немного условий и определенный процент брака уже не попадает под возврат. А если учитывать, что лампы производятся в огромных количествах - прям интересно заводу все усложнять.
22

Ну пускай покажут где в законе это прописано. Не найдут ))

раскрыть ветку (19)
6
А ты докажи что это та лампочка а не купленная в другом магазине.
раскрыть ветку (10)
17

Занимаюсь торговлей электротоварами 11 лет. И в 99% случаев, продавцу вообще плевать у них эту лампочку купили или нет. И поставщику плевать. Все они все равно уходят производителю или издержки барака тупо заложены в цену.

раскрыть ветку (8)
7
Снова Обама жить мешает(
раскрыть ветку (4)
4
Предпросмотр
VK1:13
раскрыть ветку (1)
0

Какой яркий представить нарушения генофонда. Плюсую.

1
Бардак Обмана
0
Иллюстрация к комментарию
1
Сетевым может и пофиг, а вот другим - куча головняка, с дилером свяжись, заявку на возврат заполни, да и бывает приносят товар, которого в данном магазине никогда не было
раскрыть ветку (2)

Да нет там головняка. Копишь брак месяц и все одним актом отправляешь. Через пару дней получаешь замену. А вот идиоты, которые пытаются сдать лампу, которой никогда и не было в ассортименте это да. Но я хз каким мудаком надо быть, чтобы наебывать на 50 рублевую лампу.

раскрыть ветку (1)
0
Да на самом деле скорее всего люди и не помнят где купили, но вроде тут...вряд ли спецом наипать хотят
4
DELETED

Это не УК, тут нет презумпции продавца - отказом от гарантии не может быть случай "покупатель не смог доказать что лампочка наша".

Из за таких хитрожопых это и делается

раскрыть ветку (7)
33

Каких хитрожопых? Может дома отдельную комнату под коробки выделить? Холодильник, пылесос, стиралка, телек, гребаная лампочка. Голову включаем.

ещё комментарии
0
Скажи, сколько гарантия на диодные лампочки? Если в течение года сгорит, могу принести в магазин по гарантии. Спасибо.
раскрыть ветку (3)
4
А это разве не от производителя зависит? У нас и год, и три бывает.
1
В наших магазинах на всю продукцию, в которой есть светодиоды, гарантия 1 год минимум.
0
На всю светодиодную продукцию производитель даёт гарантию минимум год. А сейчас конкуренция заставляет увеличивать сроки - все чаще встречаются прожекторы, растровые светильники (изделия посложнее ламп) в гарантией в 2, а то и 3 года.
7
DELETED
Знаю людей которые коробки от холодильника хранят.
раскрыть ветку (23)
20
это все смешно и прикольно ровно до того момента как тебе потребуется холодильник куда-то перевезти)))
раскрыть ветку (10)
5
Стретч пленкой замотал да вези
раскрыть ветку (9)
0

Ну допустим с холодильником можно и стретч плёнкой обойтись. А мониторы с телевизорами тоже в стретч? :)

раскрыть ветку (8)
5
Идёшь в ближайший магаз, покупаешь за 10 рублей картонную коробку. Дома давишь ее ногами в плоский лист, прижимаешь к экрану телевизора и заматываешь стрейч плёнкой.
раскрыть ветку (4)
3

Производители телевизоров зря что ли в пенопласт запаковывают? Оказывается всего лишь тонкой картонки достаточно :)

раскрыть ветку (2)
3

Производители запаковывают пенопласт потому, что товару предстоит долгий пусть, в ходе которого его могу и уронить и швырнуть и ногами по нему пройтись.

Не думаю, что вы будете так обращаться со своим любимым зомбоящиком.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если вы настолько уверены в себе, что случайно не сможете уронить, тогда ладно.

0
А то и бесплатно дадут)
0
Пурырки же есть. Или в плед
0

в пупырчатый полиэтилен, думаю, хватит

0
Ну раньше легко. Щас с безрамочными сложнее, это да.
7
DELETED
2 недели, на случай если сразу заводской брак будет. После можно выкидывать.
раскрыть ветку (1)
0

Если брак - то никакие упаковки не нужны. Упаковка в течении 2х недель понадобится в том случае, если ты захочешь товар просто обменять по своей прихоти.

7
Смех - смехом...В прошлом году выкинул коробку от тв на 50". Стояла в кладовке больше 3х лет. Через 3 дня половина экрана потухла. Пипец. Коробку от нового тв пристроил максимально удобно в кладовку, чтобы не трогать её несколько лет.
раскрыть ветку (7)
12

Храню в кладовке все коробки от техники, не столько на случай гарантийного ремонта, сколько на случай переезда, те же компы и мониторы сохраннее будут в родных коробках с пенопластом.

2
И это нормально, я когда работал в магазине по продажам бытовой техники, в небольшой сети , так вот был случай что телик отправили по гарантии в ремонт,без упаковки, Сервис сделал заключение что , да есть заводской брак и можно заменить на новый телевизор, но завод упёрся что если будет коробка то и телки будет новый , не помню чем закончилась история
раскрыть ветку (2)
2
Не Душнила
Скорее всего история кончилась новым ТВ. Насколько я помню, если это именно гарантийный случай, то ни коробки, ни чека для возврата не нужно.
раскрыть ветку (1)
2
Наверное, но иногда сервисы и заводы чудят не по детски
1
Замените подсветку в нормальном сервисе. Официальный сервис цент не нормальный, сразу говорю 😂
раскрыть ветку (2)
0
Вот весь смысл в слове нормальный. У дочери сяоми 70", точно также потухла половина экрана. Заплатили 12к за ремонт. Через неделю та же половина экрана снова потухла. Сервисмен говорит привозите. Такую диагональ не так-то просто возить, и не дёшево! До сих пор спорят.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что поменяли один диод а не все
2
Это вы просто хороший холодильник не возили по городу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я вот теперь даже не знаю считать ли свой холодильник хорошим? Переездов было куча. Менялись микроволновки, зубные щётки, унитазы. Но холодильник всегда со мной.
28
И чек тоже не обязателен. Сдавал две светодиодные лампы спустя 2-3 года за месяц до конца гарантии, написанной на коробке. Принес коробочки и чек. Удивились, но приняли. Светодиодные дохнут даже быстрее, чем накаливания, гарантия только спасает
раскрыть ветку (37)
12
DELETED
Маме в доме 4 года назад поменял все освещение на диодные лампы. Ни одной сгоревшей до сих пор. Но и цена была в районе 7 тысяч за всё.
раскрыть ветку (8)
3
У меня дохли от перегрева. Какой фирмы вы брали?
раскрыть ветку (5)
2
У меня икеевские филаменты третий год светят (ттт)
раскрыть ветку (2)
1
Третий год не показатель :))
0

В квартире суммарно 17 лампочек от Икеи разного "калибра" из них 6 - диммируемые в люстре. На 7 год только одна отказала. Но перед этим дней 6 работала в режиме - свечу, но в поляркости

1
DELETED
Филипс
0
Подтверждаю, горят от перегрева в основном мощные лампочки от 7-8 Вт и выше.
0
Офигеть, у вас сколько их там ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну ты учитывай что дом частный, а там чердаки подвалы, территория и все остальное.
27

Дохнут обычно дешевые, я разные брал, те что дороже 200р, за 5 лет пока ни одна не отказала. Да и визуально они ярче светят при том что характеристики одинаковые на коробках.

раскрыть ветку (6)
7

Есть еще одно маленькое но.

Хорошие лампочки дороже, поэтому их меньше покупают.

Мне известны случаи, когда производитель просто свернул производство хороших лампочек.

Не берут-с...

6
DELETED

Дорогие тоже дохнут, те прост повезло.

раскрыть ветку (2)
6

Проблема может быть в проводке/люстре. В одной комнате перегорали и дешёвые и дорогие светодиодные. Поставил люминесцентные и больше пяти лет светят. В остальной квартире лампы от jazzway больше 6-7 лет работают уже.

раскрыть ветку (1)
0
Camelion, сберегайки, 7 лет светят уже. Одна правда сдохла из 5.
0

От родственника в качестве сувенира досталась светодиодка от Роснано в подарочной упаковке. Сгорела за месяц. Внешне серьезная штука , на цоколе масивный алюминиевый радитор, а сколько прожила - факт(

0
Не всегда. Я в квартире у мамы все лампы поменял лет 6 назад, не перегорали еще. На тот момент самая дешманская стоила 80 р, я за 90 - 100 р брал (там цоколи разные нужны были). Давали гарантию 2 года, через 10 месяцев магазин куда-то переехал, думаю, ну вот, попал.. ан нет. Светят все до сих пор.
А вот у жены трабла, лампы средней ценовой категории, а дольше полугода ни одна не продержалась. Меняем по мере перегорания.
1
Где вы накаливания лампы нормальные берете? В подъезде ставил накаливания. Сгорают через месяц. Поставил энергосберегайку отработала пол года, щас поставил светодиодную
раскрыть ветку (1)
0
Уже нигде не беру, жрут как не в себя :)
0

необходимо подтверждение покупки товара вами в магазине т.е. подтвердить факт того, что вы первый покупатель, а не приобрели вещь с рук. Чек один из способов подтверждения, но не единственный, также принимаются выписки с банковского счета, информация от самого магазина и показания свидетелей.

У меня однажды производитель менял бракованный товар по скриншоту из личного кабинета интернет-магазина.

раскрыть ветку (3)
2

А в чем проблема в приобретении вещи с рук? Если она на гарантии, то должны заменить.

раскрыть ветку (2)
1

Херню написал, минусите :-)

Верховный Суд постановил несколько лет назад, что магазин несет ответственность перед потребителем, а не покупателем. Так что нужно только подтверждение что товар продан магазином. А производитель спрашивал, скорей всего, для собственных процессов контроля качества.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что это был просто повод, чтоб отказать в гарантии.

0
DELETED

Тут есть пикабушник, который тестирует лампы (и не только). У него есть посты, есть сайт. Вот там можно найти хорошие недорогие лампочки. Только я забыл какой у него ник и сайт) что то типо ламптест.ру

0

Чеки в любых сетях и нормальных магазах хранятся в системе и их распечатать - минута. В той же пятерочке ищется быстро, даже тупо по дню и сумме (что можно глянуть в смске от банка). Так что, учитывая ваш коммент, вдвойне странное требование.

раскрыть ветку (6)
0
Абсолютно согласен, дата и время все что нужно знать
раскрыть ветку (5)
0

Да там же выбор по параметрам: дата, время, касса, кассир, сумма и тд. При желании можно по одному продукту из чека найти, посмотрев продажи за период всего магаза, или даже по камерам, но это уже гемор)

раскрыть ветку (1)
2
Ага, представляю: я не помню дату и время, но ,кажется, я покупал ХЛЕБ ахахах, срочно поднять все продажи хлеба с лампочкой :))
0

Но к сожалению мало кто помнит дату и время. Был у меня один: Принес товар на возврат, без чека. Ну а нам нужно же вернуть ему ту сумму, которую он уплатил. А он ничего не помнит когда и по чем брал. И таких одинаковых товаров продаем по несколько шт. за день, но по разной стоимости( некоторые со скидками по картам, и % скидки разный)

раскрыть ветку (2)
0
И что сделали в этом случае? Отказали?
раскрыть ветку (1)
0

Не отказали.

0
Букет маркгравии
Точно. Коробки подписываю где куплены лампы и где вкручены. Если возврат по гарантии потерять то светодиодные лампы совсем невыгодные.
0
У меня были проблемы со скачками напряжения. Лампы дохли довольно быстро. Нихуя не понятно было откуда, пока пожар не начался, кек. В общем после устранения дичи в щитке на площадке, лампы все что тогда стояли живут уже года 3, ни одной не поменял.
раскрыть ветку (3)
0
Ещё один) 3 года не показатель. На них вообще пишут что десятки лет должны работать.
раскрыть ветку (2)
0
Ну и до этого некоторые из них работали уже по пару тройку лет.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал, что 2-3 года светодиодные лампы живут. Если срок менее этого периода, у вас действительно что то с питаловом. Если 3 года прошло, дальше идут только считаные месяцы) в большинстве используют в виде фильтра конденсаторы, которые к тому времени уже усыхаются, теряют свои свойства и лампа начинает моргать или не включаться или ещё подобное. А кондеры так долго не живут, потому что им внутри очень горячо. Ну или изначально корпус был плохо продуман, охлаждение плохое и от перегрева светодиоды начинают тупо перегорать.
Debes, ergo potes
У меня дома светодиодные лампы лет 6 стоят уже. Как вкрутил так и не менял ни разу. Просто не нужно самые дешманские брать и служить они долго будут
раскрыть ветку (1)
1

с каждым годом производство светодиодной продукции удешевляется и лампа которая 6 лет назад стоила 350р сегодня будет стоить  80, сейчас на порядок хуже качество ламп нежели было 5 лет назад хотя эта отрасль развивается, но производителю проще поставить самый дешевый кондей и воткнуть туда самых уёбищных диодов, чтоб через год эта лампа или на голову тебе ёбнется или взорвется, даже суперпремеум лампа образца 2020 не сравнится с обычной лампой 2014 ни по цветопередаче ни по надежности

17
Как-то в далёком 2010 накрылся у меня монитор, пытаясь сдать его по гарантии много раз получили отказ , ибо без заводской упаковки. Фиг его знает, где та коробка была. В итоге согласились уже на платный ремонт с их коробкой. (А стоило сразу обратится в другой сервис). Ибо у них он провалялся больше полугода, и вообще в другой город отвезли оказалось. Пришлось самим ехать и отбивать монитор. Потребовали деньги за то, что заднюю крышку сняли, проебали болты и он пол года стоял на полу и мимо проходящие его буцали. Весь был в царапинах. А на момент сдачи был в идеальном состоянии. Присадки на уши, что монитор старый и на него деталей нет. Забрали, сдали в другой сервис и вуаля, через неделю был готов. Даже за гораздо меньшие деньги. Отакие приколы у нас частые
раскрыть ветку (8)
16
Насколько я помню, если срок ремонта по гарантии больше 30 дней - то вы приходите в магазин, где покупали, пишите претензию, что ремонт больше 30 дней. И вам уже на этом основании должны вернуть деньги. Жаль только, что вы не добились гарантийного ремонта.
раскрыть ветку (7)
12
Сотрудница на этом основании на днях стребовала с магазина и отремонтированный кухонный комбайн и денег, в размере 70% стоимости этого комбайна, штраф за то, что магазин не предоставил аналогичный комбайн для пользования, пока тот в ремонте))
Мы все ею гордимся)
5
45 дней
раскрыть ветку (5)
2
Должно быть да. Давно было. За ноутбук в Эльдорадо мне вернули деньги после почти 2-х месячного безуспешного ремонта.
0
+10% на раздолбайство и будем считать, 49,5
0
30 дней на Ремонт, 14 на транспортировку
раскрыть ветку (2)
4
Мне как потребителю похуй на его логистические проблемы, я знаю что на 46 день имею право писать досудебную претензию.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Просто по закону даётся 30 дней на ремонт и 14 на катать туда-сюда. Итого 44)
5
Вот вот, тёща тоже требует чтобы я её доченьку только в свадебном платье ей отдал.
раскрыть ветку (6)
9

И девочкой.

раскрыть ветку (5)
4
Проще тёщу девочкой сделать, чем эту блядь))
0
Флорировать обратно? Однако, задачка...
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Со скальпелем и дурак сможет, а вы попробуйте так, как портили, только наоборот
раскрыть ветку (1)
1

Еще и там можно что нить сдуру порвать...

4
Упаковку ПРОСЯТ сохранять, но отстутствие оной никак не препятствует обмену.
1

это от поставщика зависит, продаю такие лампы и если у меня будет брак без коробки, то поставщик тупо не примет мою лампу по браку, если приходят без упаковки то я обменную упаковку оставляю себе и в нее брак сую как ТС это сделал

1
Если товар надлежащего качества и не является технически сложным, но не подошел по характеристикам, или размеру или цвету, возможен обмен в первые 15 дней со дня покупки. -вот тогда нужно, чтоб был сохранен товарный вид, коробка, фгт, инструкция.
А так как товар ненадлещащего качества, для ремонта нужен только товар. А автору поменяли лампочки на месте, потому что не хочет магазин заморачиваться с проверкой качества изделия в срок 21 день.
1
Нужна. В течении двух недель. Чтобы не было вообще никаких вопросов
1
Я, допустим, на все лампы, которым гарантия больше года, сохраняю чек и коробочку.. так уже дважды меняла без проблем
1
С допотопных
0

В магазине это спроси. Я как-то тоже привез 3 лампочки от Philips на замену, 2 в коробке одна без.
Без коробочки не принимаем мне ответили.

0
DELETED
Всю жизнь так было
0
Особенно угораю с продавцов холодильников, храните упаковку которая пол квартиры занимает.
0

">Вот на днях купил мандарины в 7-ом континенте. Были в сумочке в сеточку. Пришёл домой, а там из 15-и мандаринов 4 оказались с плесенью. Ну вот пошел я значить ругаться... ругался ругался переругался пришёл менеджер, сказал нормальные мандарины . Я сказал если при мне сожрешь их, то я уйду и беспокоить не буду.

Хехе этот уродец сожрал 2 штуки и говорит вот норма... я сказал жри все 4 штуки... сожрал он и их тоже....

Чуть не подавился глаза позеленели побледнел манагер чуть не проблевался.

Потом я потребовал главного манагера дать мне новые мандарины так как ваш сотрудник сожрал мои мандарины.

"
(Баш)
0
С тех пор, как на покупателях работает фраза:" а как же мы её продадим потом без коробки?"
0
Не знаю как со светодиодными лампочками, но в гарантийном талоне для теликов таких как самсунг и лг прописано было что упаковку надо хранить весь гарантийный период.
раскрыть ветку (2)
0

Ну ладно если ещё телик на 15 дюймов, то такую коробку просто в тумбочку убирается и всё. А что делать, если ТВ на 65 дюймов? Не у каждого в квартире есть место. Да и обычно коробку нужно хранить только в течении 2 недель. В законе нет требований хранить коробку от крупногабаритной техники.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, но как показывала практика поводом для отказа гарантии это не было.
0

Для возврата надо все коробочки и пакетики, для обмена/возврата по неисправности - нет.

0
Видеокарту без коробки гигибайт не взяли ....
0
Чтобы впарить другому, конечно!
0
Оно так-то и чек не обязателен...
0
В нормальных магазинах про возврат лампочек сразу предупреждают - не выкидывайте чек и коробочку для возврата
0
DELETED

С тех пор как начали писать посты на Пикабу ради плюсиков

0
С того дня как появился мем с этим котом
0
Все магазы требуют коробку если с покупки прошло менее двух недель... Ну и повод завернуть покупателя...
раскрыть ветку (1)
2
Целостность упаковки и товарного вида верна для возврата исправного товара. А когда он бракованный, то упаковка не нужна.
0
С сегодня..
0
Они в упаковке оригинальной отправляют производителю.
Если без упаковки - производитель не принимает такое.
ещё комментарии
С таких что гарантию предоставляет производитель, и все это барахло отправляют обратно на завод, без коробки принимать не хотят.

Более того чек с каких пор требуют?! Если должны обменять в течении гарантийного срока с соблюдением условий эксплуатации то они либо меняют или после муторных судебных тяжб возвращают намного больше.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Чек как гарантия, что товар куплен в данном магазине
1
А как докажете, что покупали в этом магазине?
раскрыть ветку (2)
0

справкой об операции по карте

раскрыть ветку (1)
0
Да, но если налом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы