Лампочка Ильича
Как же давно это было! Первую шариковую ручку я взял в руки в третьем классе, до этого писали только карандашом, перьевой ручкой или авторучкой. Чернила в авторучку заполняли маленькой пипеткой на самой ручке, из странной стеклянной пятиугольной баночки. Вечно эта баночка протекала и всегда у меня в портфеле все было перепачкано чернилами. Кстати, портфели у всех были с одной ручкой, не рюкзаки и не через плечо. И почему не рюкзаки, до меня до сих пор большая загадка.
Отец после командировки в братскую Болгарию привез десять стеклянных фигурных бутылочек настоящей Кока-Колы, я на свой 12-й день рождения угостил друзей и сам впервые попробовал....
Первый портативный калькулятор я увидел на втором курсе института, до этого все вычисления делали на листочках в столбик. Из всей группы только умница В.Б. активно пользовался логарифмической линейкой, у остальных с ней как-то не пошло. А калькулятор произвел настоящий фурор, его дочери-студентке плавающий папа привез. Брали калькулятор по очереди на ночь, можно было курсовик за несколько часов просчитать. -
С портативным компьютером познакомился на пятом курсе, до этого компьютером для меня был гудящий ряд ящиков ЭВМ с крутящимися бобинами и картонки в дырочках перфокарт... Игра Принц, конечно.
Пейджер появился лет через десять после окончания института и было это неимоверно круто. Дзинь - Позвони мне. Находишь ближайший телефонный аппарат и звонишь. Дзинь - Опаздываю. Стоишь, спокойно ждешь. Дзинь - Прощай, наши отношения были ошибкой. Тоже все понятно.
Потом появились мобильные телефоны, первый, с которым я познакомился, размером был с кофеварку. Очень, по-настоящему богатые могли себе позволить.
Первый в городе лазерный принтер появился в нашей редакции газеты. Газета, кстати, тоже была первая в городе, я имею в виду первая рекламная газета. На этот принтер люди приходили специально поглазеть, настоящее чудо: набрал текст, нажал клавишу и выползает белый теплый лист бумаги с неимоверно четкими черными буковками... А вот сканера долго не было у нас, чтобы завести рисунок, ходили на другой конец города, кланялись его хозяевам.
Принтер, сканер... Я отчетливо помню свое первое знакомство с ксероксом. Тоже нашли его на другом конце города, но не дорого брал за копию парень, можно было выставить очень слабую насыщенность копии рисунка и по этой копии уже тушью сделать совершенно новый рисунок, ручной работы. На выставки копии работ не брали, только живые.
Пора остановиться, боюсь, тарелку радио на столбе и лампочку Ильича вспомню.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.