Лада на полноценной АКПП
По мотивам вот этого ответа на пост и комментария к нему. Тут утверждается что:
акпп на ладе? Это ты про ебучий робот, которого они так и не смогли настроить и отказались от его использования? Или про жатку вариатор? ESP было на какой - то ладе кроме вест?
Так вот.
Все это было. И АКПП Jatco 4 ступенчатая (не вариатор!), вместе с ABS, ESP, BAS. С 2012 года на Ладе Калина. Но вы же не хотели ее покупать, несмотря на разницу в цене в 10-15% с одноклассниками (тогда - Шкода Фабия (напрямую, по размеру), Рио (больше Калины), Солиярис (больше Калины).
А я купил. И счастливо отъездил на ней 16 месяцев и 44 тысячи километров. И обращений по гарантии не было. И все работало. ABS - тормозила, ESP - стабилизировала, Jatco - переключала.
И продал дороже чем купил. И после этого купил Весту, которую сейчас, спустя 7 лет, планирую продать, дороже чем купил. Да, инфляция, но все же в долларах она (Веста) должна быть продана дороже, чем покупал.
Продал Калину и сейчас буду продавать Весту, только потому, что есть возможность двигаться дальше.
Новую Весту планировал покупать в феврале 2022 года. Сейчас - куплю Китай. Тогда цена/качество нормально. Сейчас - не стоит своих денег.

Моя Лада Калина, с тем, чего не может быть.
PS На "ебучем роботе Весты" наездил за 3 дня 200 километров. В разных режимах. От трассы до глухих пробок. Проблем не заметил. Т.е. я хотя бы сам знаю о чем речь, а не просто "почитал интернет".