Хочу просто рассказать, как иногда сбываются месчты.. я лет с 10 местала о большом лабрадоре, и вот 7 лет спустя мечта сбылась!!! Моей радости нет предела :3
P.S. можете дать какие нибудь советы по уходу за столь крупной собакой?
корм должен быть сбалансирован. если домашкой будешь кормить, то по утрам творог с кефиром, в обед вареные овощи (цв.капуста, морковь, брокколи) с рисом, на полдник фрукты, ужин ошпаренное мясо (говядина) с гречкой. обед и полдник до 9-10 месяцев, потом тока завтрак и ужин. так же не забывай про витамины: комплекс для крупных пород и глюказамин. если на сушке будет, то из витаминов только глюказамин. корм нужно подбирать премиумный и следить за шерстью. если шерсть тускнеет, то корм менять. ни в коем случае не давать куриные трубчатые кости. вычесывать минимум раз в неделю, прогулки от 20-30 минут и более. такой собаке нужно много двигаться, то дом разнесёт)))) прививки по графику, ушки чистить раз в месяц. раз в полгода чистить "попные" железы (с этим лучше к ветеринару). ну вроде всё))) и на последок фотка моей лабры))
Еще советую научиться спать вполуха, срываться быстро домой для выгула с любых мест (потренироваться в беге), научиться защищать собаку от соседей. Ну по проблемам вроде все. Ну а теперь по существу: советую не забывать что кормить требуется на подставке, чтоб был ровный позвоночник, не было искривления. С этой же целью рекомендуется по ступенькам до 8 месяцев не водить, или носить на руках или на лифте. Насчет каш: если творога мяса будет не хватать, то как выход. Желательно смешивать несколько видов: пшеничная, кукурузная, овсяная. Гречку и еще некоторые каши давать не желательно. Обязательно следить за едой: чтоб была не холодная и не горячая. Ну вроде все. Ну а вобще собака этой счастье.