Проводили эксперимент в этом духе: в один угол лабиринта положили споры, в другой еду. В первый раз споры заполонили всё пространство лабиринта. Во второй все излишки удалили, споры пошли по известному маршруту (!НЕ ЗАПОЛНЯЯ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО!). Излишки опять удалили. В третий раз споры стали ползти по самому короткому пути - по потолку лабиринта.
Так что ЭТО ещё и умное.
Просто если не кормили, а на чистую всё делали, то теряется суть эксперимента. То есть в первый раз споры просто распространялись, нашли что пожрать, пожрали. Во второй раз просто по запаху того что уже ели, переползали (он же от хавчика распространяется), а к третьему разу запах хавчика просто вверх поднялся.
А что есть, собственно "нюх" ?
Просто способность определять молекулы вещества, и на опыте (генной памяти), решать приближаться или бежать. По силе запаха – куда бежать.
Все организмы – суть то, что они едят. Рецепторы обоняния, принимая на межклеточные мембраны вещество, определяют есть ли конфликт с веществами собственных клеток. А вот реакция на этот раздражитель, запомнена в ДНК в процессе эволюции. Может кто-то в древности и пил нефть, но этих потомков мы вряд ли можем теперь повстречать. Упрощённо конечно. Высокоразвитых, в плане высшей нервной деятельности не беру (речь идёт о грибах), потому что обработка запахов производится мозгом уже по накопленному опыту в процессе жизни.Что касается игрушек, встречая это слово, мне кажется вы намеренно пропускаете букву Т...или просто сменили её на С. "Такая роль мне оскорбительна, и попрошу ко мне её не применять ©" Иногда захожу на покер (на фантики), и иногда, (по спойлерам тут) заходил в Агар. « "Марс" ! Тебя ищет "кусочек письки" ©»
Вы когда рождаетесь, вас кто-то учит моргать или сиську сосать? Может вам кто-то объяснял какой запах плохой, а какой хороший?
в 8 классе мне учитель по биологии влепил двойку, когда я на проверочной у паука указал где у него "органы нюха". Правильно было "обоняния"
зануда мод офф. ))
если эти штуки могут стать причиной начала зомби-апокалипсиса , то лучше забери свои слова обратно ^^
Интерстеллар
Интерстелла
Интерстелл
Интерстел
Интерсте
Интерст
Интерс
Интер
Инте
Инт
Ин
И