2

Л - логика

Провайдеры вай-фая в нашем местном кафе умом не блещут, видимо
Как я должен получить код через смс или звонок, если у меня под землёй нет связи?

Я именно за этим, сука, и хочу вай-фай подключить, чтобы иметь возможность связаться с другими людьми

Замазывать название провайдера не буду, что все знали кто такой умный

Л - логика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это логика не провайдера, а правительства. Постановление 758, 2014 год. Оно обязывает идентифицировать пользователей WFi именно посредством sms, звонка или Госуслуг. Это закон, провайдер его исполняет.

Ну, или точнее, пользователя надо просто идентифицировать, до конкретных ФИО. И провайдеры делают это либо отправкой кода на мобильный телефон посредством SMS, либо бесплатным звонком на 8-800.... (опять же с мобильника, проводные не катят). Ну и через Госуслуги.

раскрыть ветку (3)
1
Теперь понятно, благодарю за информацию
раскрыть ветку (1)
1

Я сталкивался с тем, что человек приезжает в гостиницу, где стоит такая точка доступа с авторизацией (именно провайдерская, не собственность отеля). А у него там мобильник тупо не ловит даже просто сеть (довольно давно было, как раз в 15, что ли), смска не приходит. И человек поднимает скандал, как так, у вас такой говенный интернет. "А вот я был там-то, там вот пароль и всё". А владелец гостиницы просто не хочет проблем с законом. Да, он бы мог поставить у себя точки доступа СВОИ, да пусть и с паролем. Но тогда, теоретически рассуждая, если кто-то из гостей в сети сделает/напишет что-то не то, то к владельцу гостиницы придут и скажут, что от тебя было совершено то-то и то-то. Точки твои, ты виноват. А сведений у тебя нет, и хрен докажешь, что это не ты.

И, кстати, тогда начали появляться, да и сейчас встречаются, услуги по авторизации пользователей за фиксированную сумму за одну точку в месяц.То есть, тот же владелец гостиницы мог бы, имея свою точку, заключить с кем-то договор на такую вот авторизацию.

И да, под раздачу попадают иностранцы с зарубежными номерами. Они со своих телефонов авторизоваться не смогут.

0
Правда этот закон абсолютно бесполезен от слова совсем ,так как больше просто мешает людям,а то могу сама надо просто достаточно использовать симку из перехода..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы