891

Kyocera 5521. Распространенная болячка. Лечим1

Здравствуйте, пикабушники. Решил начать блог о ремонте принтеров, опыт есть, а все молчал, лень да и только.

Принесли к нам киосеру 5521 с проблемой, полосы и грязь на листе. Проблема распространенная, и было уже понятно куда копать, на моменте тест листа.

Открываем передний лоток приема бумаги, откручиваем два винта, держащие переднюю крышку.

Поворачиваем мфу к лесу передом, ко мне задом, открываем заднюю крышку и откручиваем там еще два винта, что держат блок барабанов и ленту переноса.

Возвращаем принтер лицом к лицу и открываем переднюю крышку, что открутили ранее (делается максимально просто, берем по бокам и тянем вверх, открывается на раз).

Откручиваем еще два винта, что держат блок ленты, плюс вынимаем шлейф.

Также не забываем вытянуть рычаг привода, иначе не вытащите ленту, а если вытащите, то вы очень сильный человек, но без привода блока барабанов, отломали)

Извлекаем ленту с блоком барабанов, тянем на себя, она на салазках и откладываем на удобную рабочую поверхность.

По фото виден дефект, явно проблема с ракелем или даже с системой удаления тонера с ленты, лишний тонер не счищается. Откручиваем еще два винта и снимаем ракель с шнеком

Снимаем систему удаления тонера с ленты.

Проверяем ее работоспособность, когда я крутил шестерню шнек стоял на месте, ибо тонер уже закоксовался.

Тщательно ее чистим всё от тонера. Разбираем её, особо сложного ничего нет.

Откручиваем ракель (два винта), пылесосим пылесосом для тонера (бытовой убьете, еще и током ударит).

Чтобы не испачкать руки лучше работать в мед. перчатках.

Извлекаем круглую пружинку с белой крышки, отщелкиваем белую крышку и снимаем. Далее отщелкиваем черную крышку (все защелки видно, кроме одной, скрывается с внутренней стороны черной крышки). Вынимаем длинную пружинку, толкающую тонер, отщелкиваем шестерню шнека и вынимаем сам шнек, снимаем уплотнительное поролоновое кольцо с шнека.

Осмотр показал, что в районе "толкающей пружинки" сточило пластик шнека, и со стороны шестерни, так как сам шнек не мог крутиться, тоже сточен пластик. Заказываем новый шнек и устанавливаем обратно, собираем все в обратном порядке.

Снимаем саму ленту переноса (снимается вверх), она держится лишь в пазах, винтами не закреплена.

Под лентой располагаются фотобарабашки и блоки проявки, чистим только фотобарабаны, блоки проявки не трогаем, от слова совсем! (барабаны долгое время нельзя оставлять на свету, могут быть засвечены).

Барабан можно не разбирать и аккуратно почистить, просто прокручивая, ролик заряда также можно почистить не снимая.

Чистим сухой не абразивной тряпочкой, если на барабане "березка", то допустимо смочить немного тряпку в спирте, я обычно чищу зеленым мускулом, там все таки нашатырный спирт, что имхо, более щадящее средство, но потом все тщательно вытираю насухо.

Устанавливаем все барабаны по окончании чистки обратно, не забываем соединить шлейфы. Систему удаления тонера прикручиваем обратно к ленте переноса на два винта. Ставим ленту обратно и заталкиваем все обратно в принтер.

Собираем все в обратном порядке.

Проверяем работоспособность (Оно живое!).В моем случае все обошлось заменой шнека, больше проблем не вылезло, а могли.

Всем спасибо за прочтение данной сумасбродной статьи, от сумасшедшего меня).

Чукча эт самое.

Ссылка на телеграмм идет в жопу, бесит.

78
Автор поста оценил этот комментарий

Если пост зайдет, буду дальше писать про ремонт оргтехники.

показать ответы
9
Пиши, авось пригодится
раскрыть ветку (1)
17

Я в свое время везде искал нужную информацию и очень часто не находилось.

показать ответы
6
Позвольте случай рассказать..
Обслуживал одну сеть магазинов, чисто по оргтехнике. К слову, по городу 11 магазинов, и ни в одном(!) не было принтера, который бы не пострадал от рук работников. То лоток свернут, то ножницами внутрь залезут, о хорошенько потрясти картридж или пытаться со всей силы вставить совершенной от другой модели - даже не упоминаю..
Заявка, киосера, замятие. Приезжаю, бог мой.. Мальчик, который у них всегда рохлю возил, ибо больше ему ничего не доверяли, аппарат разбирает на коробках с бананами))
я- эт чё ты удумал?
он- да вот в ютубе посмотрел, там шестерню надо смазать
я- уйди, чтоб я тебя не видел больше (упустим подробности) ))
так что, такие посты иногда нужны. Нам, ремонтникам, для обмена опытом. Но иногда ютуб и прочие форумы бывают вредны для пытливых умов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

А я и не пишу всем разбирать и чинить, эти посты сугубо в помощь ремонтникам, для обмена опытом. И для обычных людей только для ознакомления. Подчеркну это в след. посте) Сам постоянно сталкиваюсь с "я тут в интернете видел и сделал, помогите, обратно собрать не могу"))

показать ответы
4

это не питерский принтер, случайно?

этот цветник кусок говна, купили когда он только вышел, типа дешевое мфу цветное, до этого весь парк был киосера ч/б и монстр на А3 цветной, с ними проблем вообще никаких, 2040 - ванлав и иже, но этот цветник...уууу. Пихаем в него только оригинальные картриджи. теперь.

раскрыть ветку (1)
5

Питерский) А я давно говорил, это дерьмище работает нормально только на оригиналах, на другом тонере убиваются блоки проявки, а стоят они сильно дорого.

показать ответы
4

именно. именно по этой неисправности инфы и не было, уже раз возили в СЦ, но проблема возобновиляется

раскрыть ветку (1)
7

Потому что шнек надо не чистить, не клеить, а менять на новый, иначе постоянно кататься в сц будете. Хотя новый тоже может долго не прослужить, нагрузка большая.

показать ответы
4

Это ж каким говном его кормили, что на 2к пробега такой пиздец? Мой 5521cdw на заправленных картриджах пробежал 70к и ни намека на дефекты.

раскрыть ветку (1)
3

Он долго стоял и в итоге тонер, что был в шнеке тупо встал как цемент.

показать ответы
0

Хо! Щас вопросами и просьбами засыплют.

Ну и я свой пятак всуну. Если знаете, подскажите: МФУ hp deskjet 2050 не берет бумагу зараза такая. Пытаешься подтолкнуть - как в стену, будто там зазора и нет. Уже несколько лет стоит как сканер. В сц носить - дешевле новый купить (я этот за 1500 купил).

раскрыть ветку (1)
3

Либо ролики надо платенклином протереть, прям хорошечно. Либо застряло у вас там что то, что по моему более вероятно, либо ролики банально не крутятся, по причине проблемы с захватом бумаги, а это помойка, ну лично не берусь чинить, гемороя больше, чем денег с ремонта, плюс сам принтер дешевый был.

показать ответы
0
Ну спирт правда убивает барабан и даже вода обычная)) не раз замечал если потереть то на чистом ватном диске остаётся напыление барабана(цвет) но я имею в виду что после мойки стеклоочистителем на барабане образовалась пленка под типа как жировая, но явно не жировая но при печати эффект подобный и визуально на барабане этого не видно, возможно конечно тогда я использовал дешманский стеклоочиститель и возможно он мог быть на основе жидкого мыла, тогда это все объясняет, мускул на спиртовой основе но это сейчас) так что я б лучше не рисковал, в идеале кстати водичка, с ней точно хуже ничего не станет)
раскрыть ветку (1)
2

когда совсем лень или надо быстро оттереть, я обычно дышу на барабан, эффект неплохой))

показать ответы
0
А в каком вы городе?
раскрыть ветку (1)
2

В городе на Неве)

0

Для дома, для семьи пойдёт?

раскрыть ветку (1)
2

Вполне.

показать ответы

Ага, не хуя у него нет.... Более года проблем с ним не было, а теперь заебал.....

раскрыть ветку (1)
2

Ну трубки можно наполнить, геморойно, но можно и делать только в перчатках, там оч грязно будет.И советую продать и купить эпсон какой нибудь, желательно L серии, он из всего что есть пока что лучший вариант цветной струйной печати. И вполне себе ремонтопригоден.

показать ответы
0

Есть принтер hp tank 115 с нпч, какого хрена у него постоянно уходят чернила из трубок????

раскрыть ветку (1)
2

Потому что это двух картриджный нр, за 3000 рублей, к которому прикрутили СНПЧ. Себестоимость 5 тысяч, а продают за 12, и много кто покупает этот шлак. Он ведь даже с картриджей чернила не подкачивает. Если не ошибаюсь помпы у него нет.

показать ответы
1
А ремонт PANTUM 6500 был? Просто уже бесит постоянная ошибка 13. Погуглил, говорят меняй шлейф. Шлейф заменил, ошибка ушла, через два дня снова вылезла. Куда копать хз...
раскрыть ветку (1)
2

Был) Ошибка часто кроется как ни печально в форматтере и это дорого, можно на сколько помню ее игнорировать.

показать ответы
0

можете подсказать - почему у киосеры 5550 постоянно зажёвывает бумагу в районе печки? при чём только при печати в цвете, когда печатают фотки или заполненность листа большая. там два рыжих вала, они крутятся возле пластикового углубления, и вот между валами и между валами и углублениями бумага собирается гармошкой, плюс налипает на пластике. весь узел в сборе уже меняли, проблема довольно быстро вернулась. ремонтники разных фирм смотрели, ничего не придумали.

раскрыть ветку (1)
1

Я боюсь не подскажу, ибо не имел дел с данной моделью, но может товарищи подскажут.

0

Добрый, не подскажете, где пройти обучение на такое? Друг занимается ремонтом крупной бытовой техники, да с возрастом уже ему тяжеловато , хочу посоветовать что то полегче в плане веса ) а так он инженер с 2мя вышками. Но конкретно с мфу не работал.

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, то боюсь нигде. Хотя может и появились какие курсы.

показать ответы
0

Так а тефлоновый картридж правда был? я просто застал уже чёрный пластик, другие были?

раскрыть ветку (1)
1

Точно не скажу, были матричные, ленточные, струйные на чернилах и с барабашками обычные лазерники, может он имел ввиду чековый принтер? Он от нагрева на бумаге проявляет текст.  Не могу просто понять, как тефлон может передать изо на бумагу с лазера, если только по типу оттиска, но это бред какой то)

0

В 90-ые работал в компьютерном складе, нам один клиент говорил, что у него HP 5 Si с тефлоновым картриджем, сносу ему нет, тогда как раз пошли 1100 и т.п. Это правда, или ТС не в курсе?

раскрыть ветку (1)
1

Это обычный 15 тысячный картридж, обычный барабан и ролик заряда. Просто огромного объема картридж)

показать ответы
1

Ниже отписал про 2540 - редкое говнище. из 5 штук все 5 через 20-30к листов стали в заднем проходе бумагу жевать. Приговор СЦ - замена печки в стоимость 30к

раскрыть ветку (1)
1

В 2540 и 2040 одна и та же печь. На моей практике один из живучих узлов. Менял лишь на 120 к пробега и на 108к, пробегом ниже не было проблем.

показать ответы
0
Да знал бы я ещё какой тонер используют фирмы совместимщики. Последний раз брал nv print
раскрыть ветку (1)
1

Могу сказать, они не особо требовательны к тонеру, но мой совет томоегава, проверена годами) А так и хай блек сыпал и булат было дело, но перед этим все тщательно вычищалось.

0
А OKI 301 занимался? Полосит, козлина, красным
раскрыть ветку (1)
1

Oki не чинил и не буду, если только совсем скучно не станет, не лежит у меня к этим дикообразам душа, b200 в свое время хватило)

0

Что скажете про kyocera m2235dn, стоит его кормить совместимыми картриджами или оригинал?

раскрыть ветку (1)
1

2235 почти без разницы, если тонер хороший, типа томоегавы.

показать ответы
3

Занимался ремонтом печатки 9 лет, НР самые ужасные в ремонте :)) Ну возможно Лексмарки похуже, но не факт

раскрыть ветку (1)
1

У меня наоборот впечатление, 8 лет оргтехнику чиню) Лексмарк не принтер, курица не птица))

показать ответы
0

Спасибо!

Не подскажете?

Купили новую хэпэшку

Кушает вот такое:

Оригинальный лазерный картридж HP LaserJet 136A, черный (W1360A)

Нигде найти пока нельзя, и непонятно можно будет вообще или нет

Это заправляется? Для этого есть аналоги?

Заранее спасибо независимо от ответа:)

раскрыть ветку (1)
1

Это заправляется, по цене стандартного лазерника. Это по моему модернизированный картридж Q2612a, на чип можно забить, не помню есть он там иль нет. Аналогов скорее всего ещё нет, но будут, подождать надо.

показать ответы
0

Скажите пожалуйста куда вам написать можно чтоб задать вопрос, если можно)

раскрыть ветку (1)
0

Drozd844@gmail.com

0
Ролики нам фирма по ремонту поставила, а площадку с другого принтера взял
раскрыть ветку (1)
0

Лучше все брать одного производителя, тем более, если площадка с бу принтера

0

тоже заменил ))

раскрыть ветку (1)
0

ролики и тормозная фирма сэт?)

показать ответы
0

Может кто подскажет? принтер киосера PA5000X после пробега 300к стали вылезать ошибки 0511 - двойная подача бумаги, как я понял принтер захватывает лист, протягивает его, тормозная площадка не может отделить лист под ним и он тоже немного протягивается, при его захвате он накладывается на предыдущий и получается что датчик не может определить конец первого листа. И ошибка. Как победить это? ролики захвата поменял - без изменений

раскрыть ветку (1)
0

А тормозную площадку?) Она ведь отделяет лист)

показать ответы
0

пока не знаю) хотел в понедельник заняться, но там чето навалилось. да и есть подозрение на умирающей форматер. на аппарате новые ошибки вываливаются, неадекватная работа механики (с2000). прям разом. то dv начинает моросить, то dk, то вообще половину отпечатка не делает по среди задания.

раскрыть ветку (1)
0

похоже на отвалившийся проц, попробуй отреболлить или хотя б прогреть.

показать ответы
0

спасибо друг

раскрыть ветку (1)
0

помогло?)

показать ответы
0

Для начала - протрите все резиновые валики и подушечки, которые будут доступны просто при снятом картридже и открытой крышке специальным средством, или хотя бы спиртом. Дайте высохнуть и проверьте результат.

раскрыть ветку (1)
0

Пресвятейший платенклин)

0

Внимание - вопрос профессионалам.

Фотобарабан может быть засвечен любым источником света, или нет?

А то у меня после одного угробленного картриджа выработалась привычка прятать фотобарабан в тёмное место, но иногда задумываюсь - в тот раз я его на подоконник положил, его солнце засветило, а как насчёт лампочек?

Помню - в детстве пытался фотоделом заниматься, и знал, что красный свет фотобумагу не засветит.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично) ни разу не засекал, когда его засвечивают лампочки, но факт, они его точно засвечивают, думаю часа за два засветят.

показать ответы
0

Понял. УДАЧИ, я там пост выложил только что, что взять с собой, глянь, дружище)

Потом обязательно ВЕРНМСЬ) мне надо принтер починить обязательно)))))))

раскрыть ветку (1)
0

Я по моему только что его читал))

0

Через месяц., я в крыму пока, в Москве буду после 20 примерно октября. Вы то где территориально?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я в СПб, пока не в Крыму, но возможно пока) может буду в Донецке, ну или Луганске, экзотические места всякие, ну знаете)

показать ответы
1
Подскажете такой же неубиваемый аналог, но под современную ОС? Можно наверное с Авито даже... не уверен, что такие ещё делают )
раскрыть ветку (1)
0

Неубиваемых теперь нет, из адекватного hp 135, он на 104 самсунговском картридже, а сам МФУ на базе 2070 самсунга, единственное, чтобы комфортно печатать и заправлять надо прошивать.

0

Приветствую. Можешь подсказать по P5026.?

Текст печатает на ура, вопросов нет. Но стоит в тот же ыорд вставить картинку, или просто фотку(скан) распечатать - белый фон сразу серым становится, причём не заливкой (см фото). Обрати внимание на герб - он вставлен в ворд, и сама картинка с серым фоном, но вокруг названия города серый фон в аикселтном стиле пропадает)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно особенность ворда, но не подскажу, не встречался с таким, надо попробовать то же самое в пдф конвертнуть и посмотреть

0
Это замечательно, но если вдруг по тихому производитель изменит формулу?)
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы плёнку разъедал спирт?) Так тогда и этиловый и изопропиловый и нашатырный будут убивать барабан. А вы как раз спирт советуете) тогда всё водой мыть будем)

показать ответы
1

Не рекомендовал бы для чистки фотобарабана использовать моющие средства бытовые и средства для мытья стекол, как то раз потер барабан таким средством, средство оставило на барабане химическую пленку, печать была мутная, пришлось перемывать водичкой) лучше всего использовать спирт, воду, или спец средство например от Hi-black ИМЕННО для очистки фотобарабанов.

Автору за пост спасибо, такое чудо еще не разбирал, по конструкции похоже на минолту)

раскрыть ветку (1)
0

Мускул проверен не на одной тысяче барабанов)) а вытирается это всё сухой мягкой тряпкой, что б ни единого разводика, отставить панику))

показать ответы
0

Вот так выглядит?

раскрыть ветку (1)
0

Да, это тормозная.

показать ответы
0

Две сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Тормозная площадка скорее всего, либо чистить, но видимо уже менять надо.

показать ответы
0

Подскажи, пожалуйста - HP laserjet 1200, иногда захватывает по две бумажки и давится ими. Куда смотреть, что ковырять?

раскрыть ветку (1)
0

По две сразу? Или одну за одной?

показать ответы
0

Он не просто зашел. У меня третий год стоит Xerox 60-10 , нужен ремонт. Город какой и как связаться? Без принтера дома плохо...

раскрыть ветку (1)
0

Одноразовый цветник) можете почту оставить, свяжусь с вами. Эти ксероксы особо не отремонтируешь.

показать ответы
0

А где результат то!?

раскрыть ветку (1)
0

А результат я честно забыл сфоткать)

0

вполне. буду пробовать.

ofmir1@mail.ru

буду очень признателен

раскрыть ветку (1)
0

Отправил.

показать ответы
0

друг. если ты в теме. помоги найти прошивку на M2530dn. выше чем эта: 2PL_2000.002.102. от 2014.08.25.

ошибка F245 и F246

P.S. модуль факса удалил. f246 ушла.

раскрыть ветку (1)
0

такая пойдет? v.05.05.0020_(2017-10-12) Если да, пиши почту, скину.

показать ответы
0
А что делать если листу помогать надо пройти, остальное всë ок, подталкивать приходится потом он едет сам
раскрыть ветку (1)
0

Ролик захвата либо грязный, либо лысый.

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста. В конторе имеется несколько МФУ Киосера М2040 и М2540. У всех одна и та же болячка - периодическое замятие в задней крышке. Причём пробег вообще херня, даже 50к нет, Предыдущие 2030 отработали по 180-200к. В СЦ приговор один - замена печки, а  это порядка 30к (дорогонах). Есть ли решение проблемы малой кровью? И ещё вопрос вдогонку. Что из современных можете посоветовать для среднего офиса (в месяц на одном печатаем порядка 10к страниц)?

раскрыть ветку (1)
0

Надо смотреть. может печь, а может и датчик регистрации бумаги. Может нагар тонера на печке, вариантов много, ни разу не видел убитую печку у них на мелком пробеге. Если конечно не на наждаке печатаете. И печку можно и частично поменять, это дешевле выйдет ;)

показать ответы
0

Если томоегаву ЕД-92 сыпать, всё равно печально получится?

Не кидайесь, плиз, у меня 2 таких аппарата.

раскрыть ветку (1)
0

атм голд 92 сам сыпал, был грешок, но я рекомендую оригиналы.

0

Норм, интересно.

Автор может подсказать, легендарный 1020 от хп стал хавать по два- три листа бумаги за раз, и, соответственно, писать о застревании бумаги, ибо она застревает. Слышен скрип, когда бумагу захватывает, как у старых ворот)) Самостоятельно можно чето почистить, разобрать? Или надо в сервис? Руки не из жопы вроде.

Последние лет10 не разбирался, не чистили. Тупо меняли картриджи...

Пашет дома, печатается страниц 50 в месяц макс.. Плюс минус

раскрыть ветку (1)
0

Соленоид, вроде был там, либо тормозная площадка, что под роликом захвата. Подробнее тоже буду писать про соленоиды, думал сегодня об этом)

0

Есть 4125idn, последнее время стали появляться "водяные знаки" при печати даже пустой страницы.

Не подскажете, в какую сторону плясать?

раскрыть ветку (1)
0

Либо в меню принтера, но скорее всего включили в драйвере водяные знаки, осмотрите драйвер принтера. во второй вкладке вроде есть пункт водяные знаки.

показать ответы
0
На нём пятно было, сопля чернильная. Голова тупила, проходя через неё. Ну и решил помыть. Помыл)) на разборе было несколько кэнонов и нр, что характерно, у них взаимозаменяемые ленты, а с эпсоном не дружат. Там своя частота рисок. Пришлось искать донора.
раскрыть ветку (1)
0

Бывают в жизни огорчения) Даже такие, не первое и не последнее.

1
Нене!! Я ж не в том смысле. Однозначно пеши исчо! Каждый использует информацию по-своему. Чем больше кривых рук, тем больше нам работы. Иногда просто технику жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Я понял о чем ты) Поэтому и стал писать, прикинув хер к носу, кто сможет починит, кто сломает понесет в сервис.

0
2135. Перепутал как раз таки с Ксероксом)
раскрыть ветку (1)
0

Уже лучше) Есть фото дефекта?)

показать ответы
0
Kyocera 3335 при печати по правой стороне пятна чёрные появились, возили в сервис, там ничем не помогли, что может быть?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаком с данной моделью, может Xerox 3335?

показать ответы
6
Пиши обязательно! Такие посты держат в тонусе чтоли)) что не ты один руки по вечерам тщательно от тонера отмываешь))
а по поводу зеленого мускула, ох я страданул разок.. не помню, точно ли он был зеленый, но точно мистер мускул.
Струйник эпсон, начал биться башкой. Нашел пятно на продольном энкодере. Разобрал, брызнул мускулом, прошёлся ватным диском и..... ни одной риски))) все смыл))) долго донора искал) теперь мускул не люблю, купил изопропила 5 литров. Всё им тру.
раскрыть ветку (1)
0

Было такое, ты либо сильно теранул, либо энкодер уже пришел в негодность до тебя)) Он же бился бошкой до протирки? у меня такое было на 4880, тоже энкодер кончился, я протер и дорожки стерлись, поменял.

показать ответы
0
А есть что то подобное для киосеры 1025/1125
два аппарата в работе уже давно. Последнее время что то начали капризничать иногда. В основном бумагу поджимает на выходе после печати.
раскрыть ветку (1)
0

Если надо на будущее могу наметить, о чем написать) Поджимают в печке же?

показать ответы
0

Оригинальный?! Времена меняются, ещё лет десять назад такое встало бы десятку минимум.

Как вспомню, как у меня аналогичный шнек навернулся на А3 цветной кёкере - так вздрогну. Спасибо одной конторе в Питере, наверняка их знаете - из трёх букв (и это не втт), которые смогли извернуться и его как-то наплавить обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Наврятли оригинальный ;) Возможно знаю)

1

А что, такой шнек нынча можно купить отдельно, а не ремкомплектом ценой в половину самого устройства?

раскрыть ветку (1)
0

Да как бы да.  В чип карте и втт они есть. В районе двух тысяч.

показать ответы
1
DELETED

Приветствую. На работе точь такая же kyocera постоянно ругается на застревание бумаги, либо нижний лоток либо задний. Зачастую бумага оказывается под нижним лотком. Не подскажете что может быть?

раскрыть ветку (1)
0

Не подскажу, тут смотреть надо, это ж не hp какой нибудь 1010))

0

А что можете сказать про МФУ Brother DCP-L2532DW?

раскрыть ветку (1)
0

Честно, не сталкивался. Но на мой взгляд лучше МФУ на более православном картридже, типа 2335, это brother 2500 и по типу.

показать ответы
1

Даже если ты будешь регулярно пидорить вот этот блок отработки это ничего не исправит, потому что шнек один хрен сточится, он тупо плохого качества.

Парк ЧБ (P3155dn) киосер ходит миллионы без таких проблем, а вот оба таких не отходили даже 5к когда всплыла болячка.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так я предупредил клиента) Там шнек слишком хлипкий для нагрузки.

0

да я уже по странице увидел, шо не мой) а то сейчас в ремонте. Не, в целом киосерами я очень доволен, кроме вот этого экземпляра, в остальном это мегаудобные аппараты, как и по настройке, так и по администрированию - по просто сказка. С зч только проблема сейчас:)

раскрыть ветку (1)
0

2035, 2040 огонь, по расходке не дёшево, но в целом приемлимо, и головняка с ними особо я не встречал, а цветники откровенный шлак, при чем именно эти, остальные цветники от кис нормально переваривают и неориг. тонер.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги