А сколько стоит ваша консультация, чтобы получить нормальный ответ? Так и я вам могу ответитьОт вас ни одного конкретного ответа, а так и я могу посоветовать читать УК РФ, ЖК РФ и прочее. Буду рад , когда к вам придет слесарь сантехник и вместо того, что бы поменять вам кран , он два дня будет вам читать инструкции и через полгода поменяет кран , но не такой какой вам нужен. Ведь он читал все инструкции. И да я тот самый слесарь.
Вопрос такой, долю моя жена должна отдать по кадастровой стоимости или по рыночной? Не хотите не отвечайте.
Напишу немного подробнее, её родная сестра ставит условия, или 700 000 тысяч рублей или квартирантов. Кадастроваемая стоимость дома 1200000 рублей. По какой цене мы должны отдать ей деньги?
1. Кадастровая стоимость рыночная? Если да, то можно письменно ей предложить выкупить её долю.
2. Квартирантов она не имеет права пустить без согласия 2 собственника, т.е. Вашей жены
В любом случае надо договариваться и прийти к компромиссной цене и выкупить её долю, т.к. суды затратны по деньгам и времени и могут привести зачастую не к тому результату, который вы хотите
Если договоритесь, то можно и рассрочку. Договариваться по закону разрешено.
Заставить продать или продать сестру жены Вы по закону не можете, но если она решит продать свою долю, то она обязана сначала жене предложить её выкупить и тут как раз у Вас будет и доказательство и возможность через суд выкупить долю.
Ещё кредит можно взять на выкуп доли
Кадастровую стоимость я писал, но в связи с СВО цены на жильё подскочили. Такой же практически дом продали за 5 миллионов по сертификату и она бьет на это. Курская область, на другом краю от СУДЖИ.
В таком случае цена 700 000 обоснованная, берите кредит/ипотеку если сейчас таких денег нет
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.