88

Квартира с торгов

Добрый день, уважаемые пикабушники! Вот, специально зарегилась, чтобы попросить дельного совета, да и просто поделиться наболевшим. В августе 2021 купила квартиру у города Москвы с торгов для личного пользования. В пределах МКАД, недалеко от станции метро, до которой я езжу, а сама же я живу глубоко и далеко за МКАДом, но ездить сил более нет и вот по опыту друзей (благополучному опыту) решилась на такую процедуру. Часть денег было, а на большую часть взяла кредит в банке. Купить то купила и стала регистрировать право собственности, но оказалось бывшая должница-владелица (проживающая сама в данной квартире) в тот самый момент аукциона банкротилась и сейчас уже она банкрот (банкротом объявлена после подписания ДКП, хотя как оказалось это совершенно не важно). Связались с конкурсным управляющим, он сейчас типа думает и собирает документы и выясняет на сколько ниже рыночной стоимости она ушла, т.к. кредиторы владелицы-банкрота жаждут своих денег. Ушла она не намного дешевле рынка, если уж на то пошло и смысла аннулировать сделку на мой взгляд уже нет никакого, но кто их знает...Так вот мой вопрос - конкурсный управляющий самолично решает разворачивать сделку или нет? и можно ли что-то сделать, чтобы её всё-таки не аннулировали? Мне юристы подсказала, что регистрировать право собственности нужно всё равно, а дальше просто ждать, но я думаю как можно проактивно воздействовать на ситуацию.

Про регистрацию отельная песня. Сейчас у меня приостановка регистрации потому как судебный пристав забыл снять с неё арест (как квартиру допустили на торги тогда тоже вопрос???), 3 недели пристав собирался с мыслями и наконец-то написал, что запрет снят в рег палату и в росимущество. Теперь я всё-таки рассчитываю,что зарегистируют, хотя там срок 3 мес, а он истекает уже через 10 дней и учитывая праздники есть риски, что все доки просто вернут в МФЦ. Может у кого то есть опыт как ускорить процедуру? Если у кого-то есть подобный опыт по приобретению имущества банкротов, то буду тоже благодарна.

p.s. И по выселению должников @sisfelix очень бы хотелось знать выселили вы их через сколько и каким образом?

Лига Юристов

39.3K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы