3364

Квартира с сюрпризом

Проверял тут сделку с недвижимостью, открываю выписку из ЕГРН и вижу основание возникновения права собственности - «договор передачи жилого помещения в собственность граждан», у меня аж глаз задергался. Говорю клиенту, чтобы запрашивал договор и сведения о зарегистрированных лицах, а также архивную выписку о зарегистрированных на момент приватизации.

А у самого в голове история всплыла.

2019 год, ко мне обратился клиент Олег с проблемой. ОН купил квартиру, которая принадлежала мужчине, кроме собственника в квартире был прописан его пожилой отец. Олег в договоре купли-продажи предусмотрел, что после перехода права собственности в течении месяца продавец и отец снимутся с регистрационного учета, как в народе говорят – выпишутся.

Сделка прошла успешно, Росреестр зарегистрировал переход прав собственности, Олег и продавец подписали акт приема-передачи квартиры, Олег стал ждать, когда продавец вывезет вещи. Продавец тянул, а потом и вовсе пропал, телефон выключил.

Олег едет в квартиру, дверь закрыта изнутри на блокиратор, звонит в дверь, дверь открывает пожилой мужчина и сообщает Олегу, что он разрешения на продажу не давал, и съезжать никуда не будет и захлопнул дверь.

Выгнать просто так его не получается, любой полицейский скажет, что раз есть штамп в паспорте, то он имеет право проживать, не согласны - идите в суд.

Выселить родственника бывшего собственника - не такая уж и большая проблема. Решено было идти в суд с требованием о признании утратившим право пользования квартирой, и потом уже с решением выселять силами приставов.

Но при подготовке заявления я обратил внимание, что предыдущий собственник получил квартиру в собственность по «договору передачи жилого помещения в собственность граждан», что означало получение квартиры по приватизации, а если отец был зарегистрирован в квартире на момент приватизации и отказался от нее, то он имеет право пожизненного проживания, а в нашем иске откажут.

В итоге было принято решение идти с иском в суд, а там действовать по ситуации: если права пожизненного проживания нет, то выселять; если в процессе установят такое право, то идти с иском к продавцу о признании сделки недействительной, так как условие о лицах, имеющих право на пожизненное проживание, обязательно указывается в договоре. А так как было достоверно известно, что у продавца имеется еще одна квартира и дача, взыскать с него стоимость квартиры было вполне реально.

Подаем иск, суд назначает заседание, дед в него не приходит, но судья, видя, что квартира приватизирована, затребовала сведения из Росреестра и районной администрации, чтобы проверить факт отказа.

Еще через месяц дед в суд не явился, ответов не было.

Это был февраль 2020, заседание, назначенное на конец марта, не состоялось, так как суды стали работать в «карантинном режиме» и рассматривать только безотлагательные дела.

Все это время мы мониторили переход прав на два других объекта недвижимости продавца, так как боялись, что он может попытаться и их продать, но движения не было, а в конце мая у Олега появилась информация, что дед умер.

В заседании, назначенном на июнь, мы узнаем, что дед действительно «отказник», и имеет право пожизненного проживания, суд хочет назначить основное заседание, в котором, естественно, нам бы отказал, но мы просим запросить сведения из ЗАГСа, так как есть подозрения, что ответчик умер, судья удовлетворяет ходатайство.  

И вот на следующем заседании суд сообщает, что ответчик действительно умер еще в апреле, и прекращает производство по делу в связи с его смертью, и Олег спустя год въезжает в свою квартиру.

Так что, если покупаете квартиру, полученную по приватизации, внимательно проверяйте наличие вот таких «отказников».

Кстати, тут с 1 сентября вносят изменения, и теперь сведения о таких лицах, имеющих право пожизненного проживания, будут вносить в ЕГРН, но только это не обязанность, а право собственника, поэтому сильно ничего не поменяется, небольшое рассуждение на эту тему есть у меня в Телеграм-канале, который я не рекламирую, но начал активно вести.

Лига Недвижимости

2.9K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

315
Автор поста оценил этот комментарий

Как у людей хватает ума покупать квартиры с зарегистрированными жителями?

В моем городе уже лет 30 сначала предоставляются все справки об отсутствии долгов и отсутствии зарегистрированных и т.д. и только потом проходит сделка

раскрыть ветку (1)
161

Отсутствие зарегистрированных не гарантия от таких сюрпризов.

показать ответы
14

а почему в 2019 не проверили наличие отказников от приватизации?

раскрыть ветку (1)
19

Не проверили, не первый и не последний раз. Я не помню, либо агент так себе, либо сам сделку вел.

показать ответы
18

Обязательно ли проживание такого отказника в квартире и как на его право пожизненного проживания влияет наличие другой собственности?

раскрыть ветку (1)
18

Проживание не обязательно, право на иные объекты недвижимости не отменяет такое право, если только доказать, что человек добровольно съехал.

показать ответы
4

Потребовать можно, но силы оно не имеет, такие реалии

раскрыть ветку (1)
14

В смысле не имеет? Человек заявляет, что он добровольно выехал из квартиры, имеет иное место жительства, тем самым утратив право пожизненного проживания, гарантирует отсутствие притязаний на данное право, а потом говорит "я передумал", как раз имеет.

показать ответы
9

А как проверить таких отказников? Приватизация была в 2012, сейчас никто не прописан.

раскрыть ветку (1)
13

Я в первом абзаце написал - архивная справка, если на до даты приватизации были прописаны лица, нужно дальше копать.

показать ответы
0

Честно скажу, судебную практику последних лет по данному вопросу я не изучал. 10 лет назад судебная практика была иной

раскрыть ветку (1)
10

11 лет и 6 месяце постановлению ВС, которое разъяснило этот вопрос. И зачем вы вводите людей в заблуждение устаревшими на 11,5 лет сведениями?

показать ответы
0
Как обезопасить себя от сюрпризов?
раскрыть ветку (1)
7

В первом абзаце написано, что нужно. Запросить архивные справки и проверить кто был перед приватизацией зарегистрирован

показать ответы
85
Место для рекламы

Моя сестра купила дом.

Я до конца не понимаю всю ситуацию до сих пор.

Действующие лица: моя сестра-покупатель, бабка-продавец, сын бабки и внук бабки.

При покупке был прописан сын. Выписался. Спустя год+ выясняется, что прописан и внук.

Ранее сестра запрашивала какую-то справку, что никто не прописан. В справке указано, что никого нет.

Объяснили так, что на момент запроса сестрой справки внук подал на выписывание себя из дома, а после получения моей сестрой справки отказался. Потому его и нет. Вот так тайминги совпали.

Теперь внук отказывается выписываться.

Сестра идёт в суд.

Такое вообще может быть?

раскрыть ветку (1)
7

Может.

показать ответы
1

Коммент про цыган уместен?..)

раскрыть ветку (1)
6

Запрещенный мем?

Иллюстрация к комментарию
11

Да, это я при выборе квартиры еще 12 лет назад выяснил, слава богу не вляпался

Более того, никакие нотариальные заверения от отказника силы не имеют

раскрыть ветку (1)
10

Нет. Если человек добровольно съехал и выписался, то он утрачивает право на ПП. Таких пожизненных жильцов даже суды признают утратившими право, если они просто съехали без выписки.

показать ответы
1

Подскажите пжл, ситуация такая, есть неприватизированная квартира, откуда уговорами хотят выписать мать с ребёнком, точнее сделать так, чтоб в приватизации не участвовала (история долгая, но суть в том, что старшее поколение давит), мать с ребёнком там не живут, надо ли допустим обозначить как то свое присутствие в квартире или там часть коммуналки вносить исходя из того сколько метров на Мать с ребёнком приходится, чтобы потом воспользоваться вот такой "фичей" о которой в посте идёт речь? (ну то есть "может проживать", если отказался от приватизации и выписать его не получится а в случае продажи будет геморрой в виде прописанных и имеющих право на проживания людей)

раскрыть ветку (1)
4

Если мать с ребенком выпишутся, откажутся от приватизации, при этом живы в другом месте, то это указывает на добровольный отказ от прав на проживание, и в такой ситуации "вселиться" назад будет проблематично.

показать ответы

Потому что оставляю за собой право не отвечать.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, вот и не нужно спорить, идите борщ варите, а в жилищном праве у вас понимания нет.

показать ответы

Странные выводы.

Если я не пишу, кто я - это значит, я далека?

Я могу написать, что я - космонавт. Или судья. Или домохозяйка.

раскрыть ветку (1)
3

Можете ничего не писать, и так все ясно.

7
Но государство берет же налог со сделки, содержит кучу разных организаций, типа мфц, мвд, рос реестр и тд, и никто из них ни за что не отвечает
Так пправильно?
раскрыть ветку (1)
3

Государство и отвечает за полноту и достоверность сведений в реестре, если сведения не указаны по вине РР, он несет ответственность.

показать ответы
10

Так, вот предположим у меня есть квартира, приватизированная на меня, но с отказником.

Как мне правильно поступить, чтобы продать эту квартиру (с полного согласия отказника), чтобы у покупателя не возникло вопросов и проблем?

раскрыть ветку (1)
3

Получить от отказника согласие на продажу, в котором будет указано, что он добровольно выехал из квартиры, имеет иное место жительства, тем самым утратив право пожизненного проживания, гарантирует отсутствие притязаний на данное право.

показать ответы
0
Правильно ли я понимаю что страхование титула, будет 100 % гарантией в такой ситуации ?
раскрыть ветку (1)
6

Нет. Нужно смотреть условия страховки.

Слушай, ну это же бесконечно продолжать можно, оно тебе точно надо?)

раскрыть ветку (1)
2

Мне проще, я могу в любой момент забанить. И больше не читать этот бред

показать ответы

Я прям выдохнула)

раскрыть ветку (1)
2

В момент общения с папой? Часто и быстро?

показать ответы

Ну хоть не папин просишь, уже хорошо))

раскрыть ветку (1)
2

Общение с вашим папой пусть так и останется за вами.

показать ответы

Это не хамство, а уточнение.

Бывают юристы по недвижимости, бывают юристы по семейным правоотношениям.

Один может заниматься другим, но может быть не в курсе тонкостей.

раскрыть ветку (1)
2

Не хамство? А ты то кто? Юрист или риелтор? Просто уточнение.

показать ответы
0

Ну ты же выше ответ копирнул.

Разъясняю. Пример обременения: ты у меня покупаешь квартиру. Сумма у тебя не вся, оформляем на её часть договор займа, и я накладываю обременение до тех пор, пока ты все мне не выплатишь. Хотя Росреестр тебя собственником зарегистрировал. Выплатил - иду и снимаю обременение.

Пожизненное проживание - это право.

раскрыть ветку (1)
2

Значит и аренда не обременение? Лол. В вашем примере речь про залог. И залог и ПП и аренда, все это обременения.

показать ответы
2

Ну так правильно, человек - не обременение. Обременение - право пожизненного проживания этого человека

раскрыть ветку (1)
2

Там похоже проблемы с базовыми понятиями.

Тогда покажи мне это обременение в выписке из ЕГРН

Так и второй собственник по твоей логике - обременение)

Ты точно юрист по недвижимости?

раскрыть ветку (1)
2

Хамить не стоит начинать можно в бан улететь, какой второй собственник? Обременение - право или обязанность, которое следует за судьбой объекта, что тут сложного?

показать ответы
0

Нет. Например, при использовании маткапитала при покупке в ипотеку, права собственности может не быть, а права есть.

Возникают с обязательством выделения этих долей.

раскрыть ветку (1)
2

Если использован мат.капитал, то каждый член семьи является собственником пропорционально своей доли, а в ЕГРН вносится запись об общей собственности, невыделение долей не отменяет право собственности. Вы же не юрист? Зачем вы всю эту ерунду пишите?

показать ответы

Человек - это не обременение.

Обременение - грубо говоря, запрет действий без согласования с тем, кто наложил обременение.

раскрыть ветку (1)
2

Обременение на недвижимость — это ограничение права собственности, которое не позволяет собственнику полноценно владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом. Обременение не лишает человека права собственности, но ограничивает возможности распоряжаться недвижимостью — продать, подарить, завещать, обменять — без учёта требований этого обременения.
Это как раз обременение, по тому, что всегда нужно учитывать права этого человека.

показать ответы

Нет.

раскрыть ветку (1)
2

А что это?

показать ответы

вы конечно охуенный риэлтор, раз дали добро на покупку квартиры с зарегистрироваными людьми

раскрыть ветку (1)
2

А вы конечно охуенный идиот, раз понять написанного не можете.

показать ответы
1
Нет
раскрыть ветку (1)
2

Еще один. Как вы задолбали.

показать ответы
1

Кто в армии был тот в цирке не смеется.

Но клоун-недоюрист пугающий баном на пикабу - это огонь.

раскрыть ветку (1)
2

Тебя дурака не пугали, а предупредили, не стоит доброту за слабость принимать. Всего доброго, животное.

То есть, хамить можешь только ты?)

раскрыть ветку (1)
2

Я не хамлю, до сих пор обращаюсь к вам на вы, с чего вы взяли, что вы имеет право мне "тыкать" я не знаю, предположу, что виноваты ваши родители. По поводу вашего непонимания вопроса в который вы лезете - это очевидно, я просто озвучил факт, про борщ это тоже не оскорбление, понять, как варить борщ в десятки раз проще, чем разобраться в юриспруденции.

показать ответы
0

Понятно, тогда никакой приватизации в их случае не будет.

А вот такой ещё момент (ну вдруг в курсе), допустим родня женщины может надавить на неё чтоб она отказалась и переписалась с ребёнком в другое место, её муж может повлиять на это?? Допустим обратиться в опеку чтоб сказать что ухудшают условия проживания ребёнка и вообще без его согласия выписывают? (ну что то в этом роде, сам он там конечно не прописан) . Просто как выше писал, там семья те ещё хитрожопые и далёкие от понятия "хорошая и благополучная семья" (старики и их дети), а вот женщина(внучка) и внучка (правнучка) получается могут остаться крайними и на неё очень сильно могут морально надавить или каким-нибудь пряником помахать.

раскрыть ветку (1)
1

Можно подать иск в интересах ребенка, о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, я продаю недвижимость, у меня малолетний ребенок, на момент продажи прописать пока негде, является ли это основанием отказа госорганов для отказа на продажу. Есть ли какие-то каникулы на выписку и прописку. Мне дают разную информацию. Только сначала прописать, а потом выписать, а кто-то говорит спокойно выписывают, главное вместе с мамой.
раскрыть ветку (1)
1

https://realty.yandex.ru/journal/post/kak-vypisat-iz-kvartir...

вот все уже давно расписано

показать ответы

Статьи с рекламой врачей кончились, пошла реклама риелторов

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, что есть вы, на ваших интереснейших постах держится весь ресурс. Ты зачем рот открываешь? Что ты сделал полезного за 4 года и 7 месяцев?

показать ответы
0

Лучше всего покупать квартиру у тех, кто сам её получил по ДКП более 6 лет назад)

раскрыть ветку (1)
1

Почему 6?

показать ответы

А твой парень в курсе?)

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет парня, но твоя дочь осведомлена хорошо.

1

Вы утверждаете, что право пожизненного проживания является обременением, вот и приведите норму закона разъясняющую этот нюанс.

раскрыть ветку (1)
1
0

Ладно)

"В момент общения с папой? Часто и быстро?"

А ты опытный...)

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня нет собственной дочери, но с чужими дочерьми общаюсь часто.

показать ответы

Если бы это было обременением, то продать квартиру, можно было только с позволения человека, имеющего право пожизненного проживания.

Здесь же, если покупатель согласен, то ни у кого никакого разрешения брать не нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Вот только по закону в договоре должно быть указано право пожизненного проживания. И в следующей сделке, и далее.

показать ответы

Аренда - обременение, если договор аренды зарегистрирован.

Право проживания - не обременение.

Ладно.

Секционное общежитие. Собственник решил продать комнату, и он сначала должен предложить свою комнату соседям.

Соседи тут - обременение, или люди, имеющие право? Право преимущественного выкупа.

раскрыть ветку (1)
1

Право на преимущественный выкуп не может быть обременением, так как не обременяет последующее владение в отличи от ПП, аренды камина, признанного "исторической ценностью".

показать ответы

Ок. Все сделки с недвижимым имуществом, где собственники - несовершеннолетние дети, или где есть их права на это недвижимое имущество или его часть.

Особенно, касается сделок с отчуждением такого недвижимого имущества.

раскрыть ветку (1)
1

их права на это недвижимое имущество или его часть - это и есть собственность)))

показать ответы

Все действия, где затронуты жилищные интересы ребёнка - через разрешение опеки.

По-хорошему, даже сдавать в аренду квартиру, в которой есть маткапитал - только с разрешения опеки 🤷

раскрыть ветку (1)
1

Не жилищные, а имущественные. Иначе все переезды с детьми требовали бы согласование опеки.

показать ответы
0

Нотариальное согласие.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, да.

1

Можно раскачать, если на момент приватизации ребёнок был несовершеннолетним, а разрешения опеки на вот это вот всё нет:)

раскрыть ветку (1)
1

Маловероятно. Опека тут причем?

показать ответы
0

В разных регионах по-разному.

Например, у нас нештрафуемый срок 3 месяца.

раскрыть ветку (1)
1

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов - это требование во всех регионах одинаково.

показать ответы
0
А то что он отказался в своё время от приватизации - не помешает ?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Если человек добровольно выехал из квартиры, то суды признают таких утратившими право, нужно доказать факт убытия и его добровольность.

показать ответы
33

Так а как титул поможет? Дед же не оспаривал сделку, просто имел право там жить

раскрыть ветку (1)
1

Сделка ничтожна.

показать ответы
0

Первый случай заражения короновирусом в России был зафиксирован в марте 2020 года.

А история эта началась в 2019, а дед умер в апреле 2020.

В этой схеме нет никакой плюсов для Отца(деда) и Сына.

Видно же, что сын с отцом(дедом) не ладили, возможно поругались. В итоге сын решил продать квартиру тем самым поднасрать отцу(деду).

Это та самая картина когда дети реально ждут когда их родители сдохнут. Пздц....

раскрыть ветку (1)
1

Как приведенное вами исключает смерть от последствий коронавирусом?

показать ответы

А, ну ладно тогда.

Только в следующий раз рассказывай это своему парню:) Я тебя не знаю, и могу воспринять как хамство. А он тебя должен знать глубоко, и никаких обид не будет. А значит, и объяснять не придётся.

раскрыть ветку (1)
1

Скиньте мне номер вашей мамы, я ей позвоню, отчитаю, за то что она глупую и хамоватую бабу воспитала.

показать ответы
2

Нет тут обременения, ту есть человек с правом пожизненного проживания.

раскрыть ветку (1)
1

А ПП не обременение?)))

показать ответы

Т.е. тс риелтор, и он нихера не сделал, чтобы предосютвратить эту сутацию...

Классика жанра про риелторов....

раскрыть ветку (1)
1

То есть комментатор тупой или жопой читает.

0
Тебе дураку уже много раз тут объяснили,точно юрист?
раскрыть ветку (1)
0

В бан. Хамло.

0

Здравствуйте , Меня тут друг просит зарегистрировать его по месту проживания(в моей квартире) сам прописан в Донецке, чем это может грозить?

раскрыть ветку (1)
0

Проживания или пребывания?

показать ответы
1

То есть текст о том что реклама в посте это проявление хамчтва и быдлячества?

Скорее выражения гопников в стиле "рот закрой" это как раз поступок быдла невоспитанного.

Не знаю, может, конечно, задел раздутое эго, так вы успокойтесь, подышите, протрите стул

раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю - глупый.

1

Риторический вопрос, если будут только авторы, кто будет читать? Ведь для читателей вы и пишете, при этом так неуважительно к ним относитесь. Перечитайте исходный комментарий, там никаких указаний кому и что делать нет. Только констатация факта.

раскрыть ветку (1)
0

Не нужно перекладывать ответственность за свое быдлячество на меня. Я к читателям отношусь с уважением, в том числе в комментариях бесплатно консультирую, это мое проявление уважения. И одновременно я оставляю за собой право указывать быдлу и хаму, что оно быдло и хам. Констатация чего? Я во-первых не риелтор, во-вторых услуги риелтора не рекламирую, вообще рекламы услуг в посте нет, мало того, что быдло невоспитанное, так еще и глупое.

показать ответы
1

Что то ты ТС сразу тявкать да огрызаться.

Мы на ты не переходили, а уж тем более рот кому-то затыкать - сразу показывает уровень человека.

Я все по факту написал. Была волна с постами врачей, а потом разоблачение. Сейчас пошла волна с риелторами. Пост то в целом неплох, спасибо за информацию и реклама действительно прикреплена.

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что такие потребители, которые ничего сами не делают, почему что считают возможным указывать авторам, как и что они должны делать.

показать ответы
2

мне вот интересно, Олег знал, что в квартире проживает отец собственника и даже не поинтересовался у деда, а намеревается ли он выезжать?) правда такой незамутненный..

раскрыть ветку (1)
0

Дед на даче был в тот период или в отъезде, сын говорил, что заберет его к себе.

показать ответы
0
Очень волнует такой вопрос: квартира приватизирована в 2009, всеми членами семьи написан отказ в пользу одного. Через какое-то время туда же прописывается ребенок одного из жильцов, а ещё через время отношения испортились и мать с ребенком вынуждают (создают невыносимые условия) съехать на свежекупленное ипотечное жилье, но регистрация остаётся по старому адресу. Могут ли через суд снять с учёта по факту добровольно съехавшую мать и ребенка? Право на пожизненное проживание в любом случае сохраняется?
раскрыть ветку (1)
0

Если подадут иск о признании утратившими право на проживание, то как указывает Верховный Суд "… необходимо выяснить, по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом 7 жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др. При этом также необходимо учитывать, что отсутствие у гражданина, добровольно выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, в новом месте жительства права пользования жилым помещением по договору социального найма или права собственности на жилое помещение само по себе не может являться основанием для признания отсутствия этого гражданина в спорном жилом помещении временным, поскольку согласно ч. 2 ст. 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права».

показать ответы
0

чорт ебаный следи за базаром

раскрыть ветку (1)
0

Или что?

1

Спасибо, да, но сейчас не всегда архивные дают

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не было проблем

0
То есть. Мне сейчас, при покупке квартиры, надо брать со всех прописанных ранее, к моменту сделки выписанных, чтотони согласны на продажу, претензий не имеют и в дальнейшем что... Не припрутся обратно? 😦😖 очень просто актуальная для меня тема
раскрыть ветку (1)
0

Не со всех, а тек кто непосредственно перед и во время приватизации был прописан.

показать ответы
0
Это очередная нейросеть или есть реальный юрист, с опытом работы в недвижке?
раскрыть ветку (1)
0

Все мы по сути нейросеть

показать ответы
0
По этой логике и наличие прописаных и прав выписанных осуждённых тоже обременение.
Тогда если нет нормального законодательного определения обременения, сей спор носит чисто теоретический характер. Вы расширительно трактуете обременение, оппонент наоборот. А судебное толкование права не есть создание его норм.
И не надо повышать градус дискуссии.
А если нужно право применять в реальной жизни, а не теоретизировать, есть такая форма номер 9 и обычная внимательность и предусмотрительность.
раскрыть ветку (1)
0

Найдите иное трактование, отраженное в НПА или судебной практике, я свои доводы привел, приведите вы в обоснование возражений.

показать ответы
0
ПП (пока в законе прямо не записано что это обременение) юридически не обременение.
раскрыть ветку (1)
0

Вы может из закона термин "обременение" приведете?

показать ответы
0

Перечитай еще раз комментарий на который я отвечаю.

В каком нахуй сговоре мог быть сын и отец в 2019 году. И нахуй вообще этот сговор, чтобы что?

Чтоб насрать покупателю?

Само по себе притягивание за уши ковида не имеет смысла. Ведь квартира продавалась ДО ковида.

раскрыть ветку (1)
0

Ты с отцом своим так общаться будешь, а тут бан можно выхватить, считай предупредил.

показать ответы

Согласен, но это обстоятельство не превращает ПП в обременение.

Юридическое обстоятельство является обременением, когда есть лица имеющие право его наложения и снятия.

Применение термина, "обременение" к данной ситуации является юридически некорректным.

раскрыть ветку (1)
0

Найдите определение обременения.

показать ответы
3

Скорее все же из-за того, что после выписки право все же теряется. Нашел вот Определение Верховного Суда РФ от 04.08.2015 N 49-КГ15-7.

Следовательно, в случае выезда в другое место жительства право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника, в котором он проживал вместе с собственником жилого помещения, может быть прекращено независимо от того, что в момент приватизации спорного жилого помещения бывший член семьи собственника жилого помещения имел равное право пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.

Таким образом, сам по себе факт наличия у ответчиков права пользования жилым помещением на момент его приватизации при последующем их добровольном отказе от этого права, не может служить безусловным основанием для вывода о сохранении за ними права пользования жилым помещением бессрочно.

раскрыть ветку (1)
0

Дело №46-КГ13-6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 февраля 2014

Перед отчуждением, естественно.

Без постановления опеки в этом случае никто в здравом уме квартиру покупать не станет.

Но постановление выписывается на отчуждение долей в продаваемом, и приобретении долей в покупаемом. А покупка может произойти не сразу. А может вообще не произойти, если развалилась продажа. Но право детей есть? Без собственности.

И да, что за хамство?)

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу вести диалог с человеком, далеким от юриспруденции и жилищного права в частности, уже все разжевал.

показать ответы

Там же хамство без привязки к профессии.

"Что за бред" - это обидно)

раскрыть ветку (1)
0

Вы на вопрос второй раз не отвечаете.

показать ответы
0

Ладно.

Перенос детских долей. Квартира ещё не куплена, но все документы уже собраны, обязательство выделения долей законным представителем написано.

Собственности нет? А право на доли в будущей покупке есть?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, что за бред? Право собственности было или органы опеки в контроль включились после отчуждения детской доли?

показать ответы
4
Как удачно совпала смерть деда с вашим иском.. А вы о смерти узнали каким образом?
раскрыть ветку (1)
0

Я узнал от клиента, в посте написано же.

Можно дальше почитать. На срок не более 90 дней:)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, во-первых не дальше, а раньше, во-вторых "на срок более 90 дней", в-третьих это про регистрацию по месту пребывания "временная", в-четвертых это для всей России все равно.

показать ответы
6

Оспоримая всё таки, а не ничтожная.

раскрыть ветку (1)
0

Сделка, которая нарушает положения Конституции именно ничтожна.

1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Отец и два его сына. Есть квартира по договору передачи в собственность. Дети были прописаны и написали отказ от приватизации, отец оформил все на себя. Потом подарил квартиру старшему сыну. Младший уехал из страны, не выписавшись из нее. Младший имеет право пожизненного проживания в ней? Как квартиру вообще продавать?
раскрыть ветку (1)
0

Можно через суд выписать младшего и продавать после этого. Суды такие иски удовлетворяют.

показать ответы
17

Но разве человек не терял право пожизненного проживания если он выписался?

раскрыть ветку (1)
0

Если добровольно, то да, если иначе, то не теряет.

0
Мир вам
раскрыть ветку (1)

И вам

показать ответы
Это ваши оценочные суждения, не являющиеся обоснованными.
Пруфы или доказательства кидайте если судьи это вы
раскрыть ветку (1)

Я поставил заметку, этого достаточно

показать ответы
Доводы вам приведены. Осталось вникнуть в их суть.
раскрыть ветку (1)

Ага, ананимус из интернета лучше понимает, чем юристы, которые смогли стать окружными судьями.

показать ответы
0
Я думал нельзя приватизировать, если кто-то из прописанных против
раскрыть ветку (1)

Нельзя

показать ответы
0
"Говорю клиенту, чтобы запрашивал договор и сведения о зарегистрированных лицах, а также архивную выписку о зарегистрированных на момент приватизации" - а почему не вы это делаете?
раскрыть ветку (1)

Потому, что контакт с агентом продавца у клиента, нахрена я буду ему писать или звонить?

показать ответы
0
В смысле он согласился на приватизацию на сына, но отказался от своей доли собственности? Ваш юридический язык понять дело такое
раскрыть ветку (1)

Там русским языком написано - отец отказался от приватизации, как еще можно понять эту фразу?

показать ответы
0
А что тогда означает "отказник"?
раскрыть ветку (1)

8 абзац

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы