Квалиа

Не думаю, что для кого то секрет, что неликвиды должны страдать.

Естественный отбор, ветер северный, улюлю.

Вроде всё довольно просто - сильный пожирает слабого, победитель - король, проигравший вор. Но всё же что то не давало мне покоя. И это - ложь.

Здесь не просто слишком много лжи, здесь всё состоит из неё, люди играючи вихрятся в её водоворотах, они живут ею. И всё же… Это значит, что я не один из них.

Дело в том, что в каждом частном случае я могу объяснить свой опыт взаимодействия с людьми, пользуясь здравым смыслом, но вот если брать всё в целом… Социальная депривация слишком абсолютна, кроме того, люди взаимодействовали со мной только лишь косвенным образом. Никто из них не был откровенен со мной, то, что я принимал за откровенность, было в конце-концов лишь косвенной лживой игрой.

Но при этом, люди никогда напрямую не признают этого, а если и признают, то только играючи, оперируя своими полуправдами, чтобы в любой момент перевести всё в шутку.

В конце концов, я просто не могу представить себя на их месте. Да, я тоже могу лгать и играть, но я не могу делать это столь постоянно и абсолютно. Казалось бы - здесь лишь количественная разница, но мне кажется - качественная, причём я и люди - попросту на разных полюсах существования.

Самое интересное, люди изо всех сил с моего рождения пытались меня убедить в том, что они и есть я. Они приписывали себе мои чувства, а мне приписывали отсутствие всяких чувств, отсутствие личности.

Конечно, какой смысл людям притворятся подобным какому-то неликвиду, чьи навыки ничтожны по сравнению с их собственными?

Ну, например, я слышал, что у слонов при виде людей выделяются эндорфины.

Так может и у людей при виде таких как я существ тоже что-то происходит в сознании. И это заставляет их притворятся такими как я, чувствующими то же, что и я, в том числе и перед друг другом. Эта причиняющая боль игра, вечная игра - и есть их дьявольская сущность. Я же - то, чем они хотят казаться, то, чему они хотят причинить как можно больше боли. Такова суть их существования, но их помыслы принципиально непознаваемы для меня. Я могу лишь принимать бесчисленные удары. Вновь и вновь.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы